Ингредиенты на форму 27х27 см:
Бисквит:
4 яйца (с0)
120г сахара
120г муки
Яйца взбить с сахаром до светлой крепкой пены и добавить просеянную муку частями.
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
Крем шарлот:
2 желтка
260г сахара
200мл молока
Ваниль
Все смешать, довести до кипения уварить до легкого загустения. Остудить.
200г сливочного масла взбить добела, постепенно ввести остывший крем, добавить 1ст л какао с горкой !!!
Пропитка
3ст л сгущёнки
150мл воды , можно добавить коньяк или Ром !
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее !
Собираем тортик как показано в видео !
Для цветочков я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!!
Даем тортику настояться пару часиков !!!
Очень красивый и вкусный тортик !!!. Угощайтесь!
Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверены.
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
Сгущенное молоко — 300 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 100 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Для крема:
Сметана 25% — 400 г
Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить сгущёнку, яйца, масло, соль и ванилин. Взбить венчиком.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
• Яйцо - 4 шт
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 300 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Йогурт - 250 мл
• Растительное масло - 200 мл
• Апельсин - 3 шт
Форма 24 на 30 см
Павлин- символ величия, идеала , великолепия и роскоши, стал одним из популярных персонажей стиля art nouveau/
1.Кольцо в стиле модерн из золота с опалами и бриллиантами, Франция, около 1900 г.
2.Кулон в виде павлина из позолоченного серебра с витражной эмалью и барочной жемчужиной, Жанвье Кверсия, Франция, около 1900 г.
3.Таблетница из золота с витражной эмалью и бриллиантами, около 1900 г.
4.Золотые часы-подвеска, украшенные эмалью, сапфирами и бриллиантами, Patek Philippe, 1898 г.
5.Подвеска из серебра с эмалью, William Hair Haseler, около 1900 г.
6.Золотой кулон-брошь с изображением пары павлинов на фонтане, украшенный витражной эмалью, сапфирами и бриллиантами, Masriera, около 1920 г.
7.Эгрет (украшение для волос) с опалами и бриллиантами, конец XIX века.
8.Золотая шляпная булавка, украшенная эмалью, Фердинанд Эрхарт, Франция, 1908 г.
9.Пряжка «Перо павлина» из позолоченного серебра, украшенная эмалью, «Пиль Фререс», Франция, около 1900 г.
По материалам Primavera
Ингредиенты:
вода - 250 мл
сливочное масло - 100 гр
соль - щепотка
мука - 150 гр
яйцо - 4 шт
Крем:
сливочное масло - 250 гр
сгущеное молоко - 250 гр
Выпекать в 2 этапа: при 200° 25 минут верх низ, и сразу после 10 минут 160° не открывая духовку.
— Почему же? А если жениться? Ну, к примеру, обольщу вашу дочь, женюсь на ней, и дело, можно сказать, в шляпе. У вас и связи имеются, и денежки водятся. Не захотите же вы сделать несчастной жизнь единственной дочери. Найдёте же возможность и в институт меня пристроить, и тёпленькое местечко выхлопотать, и квартиру постараетесь купить. А, Агнесс Иванна?!
«Курьер», 1986 год.
С Первомаем!
Желаем в этот день уделить внимание близким, провести время с пользой и открыть для себя что-то новое и нужное. Пусть погода радует, а солнце освещает каждый шаг, согревая сердце и наполняя светом душу.
Поздравляем!