|
|
|
|
Мечтаю вновь попасть в осенний лес.
Проделав путь немаленький от дома,
Душа волнуется в предчувствии чудес,
Завидев леса яркие хоромы.
Художник осень приоткроет дверь.
Поманят в даль ,бегущие тропинки.
В палитре красок ярких, свет и тень,
Умело осенью продуманы в картинке.
Вот пробивается живительный родник.
Журчит,нарушив листьев прелых дрёму.
Из хвойной кочки показался новый гриб,
Украсив шляпку паутинкой невесомой.
В колючих зарослях чернильные мазки,
Средь яркой зелени накрапы спелых ягод.
Бродяга-ветер тянет свежестью с реки.
Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.
Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».




Довольно часто происходит срыв наших планов, задуманных проектов и что неприятно в таких случаях, что это случается уже на пол пути к свершению.
Я думаю, что и вы наблюдали подобные события: человеку делают перспективное бизнес предложение, и вдруг без видимых объективных причин все срывается.
Приглашающая сторона вдруг перестает питать к нему интерес.
Или появляется клиент с многообещающим будущим, с которым намечается долгосрочное сотрудничество, и вдруг он отходит.
Или запланированная командировка, где можно неплохо заработать, отменяется в самый последний момент. Нужно с шефом лететь завтра за границу на выставку, а вы заболели, разбили лоб или сломали ногу.
Можно продолжить список прекрасных возможностей и форс-мажора, препятствующего их реализации.
Но наша история не об этом, а о том кто и как влияет на возникновение неблагополучных обстоятельств.
Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно!

[показать]Все учат решать проблемы. Все, кроме Дзен.
Дзен учит не создавать проблему.
Вместо того, чтобы сражаться с ветряными мельницами, можно просто увидеть в ветряных мельницах, ветряные мельницы.
Это так просто, элегантно и безупречно, что человеческий мозг просто отказывается принять то, что множество созданных им очень сложных проблем решаются так просто.
Представим, что мы приняли какой-нибудь мощный психотроп вроде искусственно-синтезированного ЛСД или что-нибудь органическое вроде псилоцибиновых грибов.
|
|
![]() |
Многочисленные проекты покажут
самые разные способы практического
применения этой чудесной вышивки
в жизни.
По-японски скрупулезные и подробные
описания и инструкции, четкие схемы
- все это позволит стать настоящим
мастером САШИКО любому желающему,
даже обладающему лишь начальными
навыками вышивки.
|
|