• Авторизация


«Георг Отс – "мистер Икс советской эстрады"» ЕЖИЧКА : 28-10-2025 10:13


180691y00x (700x466, 143Kb)
Георг Отс – советский и эстонский эстрадный и оперный певец (лирический баритон), актер театра и кино, педагог, Народный артист Эстонской ССР, Народный артист СССР, лауреат двух Сталинских премий и Государственной премии СССР и незабываемый Мистер Икс.

Георг Карлович Отс (1920 – 1975) рано ушел из жизни – прожил всего 55 лет, умер от тяжелой болезни. Но его случай – тот самый, о котором говорят: искусство сильнее смерти.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 28-10-2025 09:13


 
Брошь Cartier.
Золото, платина, бриллианты и сапфиры.
Париж, около 1906 года.
 
 
Подвеска из коллекции Barriera Corallina от #MassimoIzzo
Желтое золото 18 карат, бриллианты круглой огранки и японский коралл
 
 
Кольцо с чёрным австралийским опалом о сапфирами от #NixinJewelry
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 28-10-2025 09:12


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 28-10-2025 09:10


 

Rosenthal — один из старейших производителей фарфора в Германии, чья история насчитывает почти полтора столетия. Небольшая мастерская, в которой занимались росписью посуды, постепенно выросла в большую компанию, чье имя известно каждому коллекционеру фарфора в любом уголке мира.

 

Основание бренда Rosenthal

 

В 1879 году Филипп Розенталь открыл небольшую фарфоровую мастерскую в городе Зельб в Баварии. Розенталь не был новичком в работе с фарфором, в своей мастерской он занимался художественным оформлением белоснежной посуды из благородного материала, которую ему поставляли другие производители. Однако когда партнеры отказались от дальнейшего сотрудничества, мастер решил организовать собственное производство фарфора.

 

Спустя 50 лет компания «Розенталь» уже имела множество фабрик по всей стране, а также зарубежные представительства, занимавшиеся продажами. После Второй мировой войны Филипп Розенталь (сын основателя) возрождает работу компании после вынужденного перерыва. Благодаря предприимчивости хозяина во второй половине XX века бренд приобретает еще большую популярность, чем прежде.

 

Розенталь младший, доживший до 2001 года, был не только талантливым бизнесменом, но и большим новатором и к тому же чрезвычайно эксцентричным человеком. Он легко адаптировался к свежим веяниям моды, что благоприятно сказывалось на ассортименте Rosenthal. Результатом его работы стали многочисленные проекты с приглашенными дизайнерами, художниками, архитекторами.

 
Одеколон Vinogas "ВИНОГРАД". Фабрика «Dzintars». Выпускался с 1952г.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🌺 ☀ ПРЕКРАСНОГО УТРА 🌺 МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ❣ 💚🔵☀ 🌺 ☀ 🔵 Юрий_Дуданов : 28-10-2025 09:09


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на огуречном рассоле . дракоша52 : 28-10-2025 09:08


Печенье на огуречном рассолеИнгредиенты:

  • Рассол от огурцов – 1 стакан

  • Мука пшеничная – 3 стакана

  • Сахар – 1 стакан

  • Растительное масло – ½ стакана

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление: 

  1. Соединить рассол, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

  2. Добавить муку и вымесить эластичное тесто.

  3. Из теста с помощью формочек вырезаем различные фигурки.

  4. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/58195-pechene-na-ogurechnom-rassole.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на кефире с мясом . дракоша52 : 28-10-2025 09:07


Пирог на кефире с мясомИнгредиенты:

  • Мука – 320 гр

  • Кефир – 1 стакан

  • Растительное масло – 20 мл

  • Соль – по вкусу

  • Яйцо – 1 шт

  • Сода - щепотка

  • Свинина – 500 гр

  • Лук – 2 шт

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Зелень

  • Молоко – 3 ст.л.

  • Кунжут

Приготовление: 

  1. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. 

  2. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.

  3. Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.

  4. К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  5. Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.

  6. Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. 

  7. Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  8. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/58199-pirog-na-kefire-s-mjasom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот она африканская зарядка! Юрий_Дуданов : 28-10-2025 09:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии