Георг Отс – советский и эстонский эстрадный и оперный певец (лирический баритон), актер театра и кино, педагог, Народный артист Эстонской ССР, Народный артист СССР, лауреат двух Сталинских премий и Государственной премии СССР и незабываемый Мистер Икс.
Георг Карлович Отс (1920 – 1975) рано ушел из жизни – прожил всего 55 лет, умер от тяжелой болезни. Но его случай – тот самый, о котором говорят: искусство сильнее смерти.





Rosenthal — один из старейших производителей фарфора в Германии, чья история насчитывает почти полтора столетия. Небольшая мастерская, в которой занимались росписью посуды, постепенно выросла в большую компанию, чье имя известно каждому коллекционеру фарфора в любом уголке мира.
Основание бренда Rosenthal
В 1879 году Филипп Розенталь открыл небольшую фарфоровую мастерскую в городе Зельб в Баварии. Розенталь не был новичком в работе с фарфором, в своей мастерской он занимался художественным оформлением белоснежной посуды из благородного материала, которую ему поставляли другие производители. Однако когда партнеры отказались от дальнейшего сотрудничества, мастер решил организовать собственное производство фарфора.
Спустя 50 лет компания «Розенталь» уже имела множество фабрик по всей стране, а также зарубежные представительства, занимавшиеся продажами. После Второй мировой войны Филипп Розенталь (сын основателя) возрождает работу компании после вынужденного перерыва. Благодаря предприимчивости хозяина во второй половине XX века бренд приобретает еще большую популярность, чем прежде.
Розенталь младший, доживший до 2001 года, был не только талантливым бизнесменом, но и большим новатором и к тому же чрезвычайно эксцентричным человеком. Он легко адаптировался к свежим веяниям моды, что благоприятно сказывалось на ассортименте Rosenthal. Результатом его работы стали многочисленные проекты с приглашенными дизайнерами, художниками, архитекторами.

Ингредиенты:
Рассол от огурцов – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Соединить рассол, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить эластичное тесто.
Из теста с помощью формочек вырезаем различные фигурки.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58199-pirog-na-kefire-s-mjasom.html