• Авторизация
Лента друзей Путешествуем_Сами Дневник Путешествуем_Сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Лёгкие, ароматные, волшебно вкусные: диетические куриные крылышки в медово-чесночном бульоне Амиа : 25-11-2025 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лёгкие, ароматные, волшебно вкусные: диетические куриные крылышки в медово-чесночном бульоне

Этот рецепт — о том, как превратить куриные крылышки в горячее блюдо без жарки. Такой вариант подойдёт, если у вас ограничения по диете на "румяную поджаристую корочку", а крылышек страсть как хочется! Идею я подсмотрела в одной телепередаче про китайскую кухню, где отваренную подобным способом курицу подают даже в ресторанах.
 
Способ универсален: подходит для любых частей курицы — только время варки подбирайте индивидуально.

784a5333babddd588bf2b558b378d731-2025 (502x700, 256Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-еврейски - просто, бюджетно и невероятно вкусно: сметанно-луковый соус творит чудеса Амиа : 25-11-2025 00:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба по-еврейски - просто, бюджетно и невероятно вкусно: сметанно-луковый соус творит чудеса


Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас

А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.

Давай готовить вместе.

РЎРЅРёРјРѕРє (676x476, 776Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Цыганский салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами🍍🍍🍍вкуснее, чем оливье! Амиа : 25-11-2025 00:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цыганский салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами🍍🍍🍍вкуснее, чем оливье!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!

119-7-1024x682 (700x466, 220Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Амиа : 25-11-2025 00:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).

Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.

изображение_2022-06-23_201050276 (700x467, 525Kb)

изображение_2022-06-23_202244397 (700x467, 502Kb)

изображение_2022-06-23_211644247 (700x466, 502Kb)



141268155_652755193 (38x52, 16Kb) 141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты под белым соусом в духовке: просто и вкусно одновременно Амиа : 25-11-2025 00:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты под белым соусом в духовке: просто и вкусно одновременно

Таким способом можно готовить котлеты из разного фарша. Все они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду дает белый соус. Соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам интересный сливочный вкус. А сверху еще добавляю немного сыра. Котлеты сочные, вкусные, а за счет соуса и сыра очень ароматные. Это красивое и сытное блюдо. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.

scale_1200 (1) (700x466, 481Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой! Амиа : 25-11-2025 00:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой!

Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!


ab06c497540b71f07fa943e2e63e085c_102533 (600x450, 93Kb)

a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
OTTA ORCHESTRA The Best часть 2 Варфоломей_С : 25-11-2025 00:07




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнее, чем в сметане: этот неожиданный маринад сделает даже самую простую рыбу сочной и ароматной Амиа : 25-11-2025 00:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнее, чем в сметане: этот неожиданный маринад сделает даже самую простую рыбу сочной и ароматной

При приготовлении рыбы многие привыкли использовать сметану, но есть способ ещё проще и надёжнее, который делает рыбку особенно нежной.
 
Пока рыба будет мариноваться, мы быстро подготовим лук и помидоры, слегка их потушим и уложим сверху – они придадут мягкую кислинку и дополнят вкус. Потом останется только отправить всё в духовку и немного подождать.

u-a72e6bf877d73da088e7d6c114a3e6df (600x450, 315Kb)

c3a3ab9540d8365eef1131693bafff6e-2024 (625x417, 228Kb)
 
Но есть один важный момент: какую рыбу выбрать? Конечно, можно взять стейки – они выглядят красиво, но кости могут испортить всё удовольствие от еды. Никому не хочется сидеть за столом и осторожно выбирать косточки, особенно если блюдо подаётся детям или готовится для быстрого ужина. Поэтому лучше всего использовать филе – оно впитает маринад, останется нежным и позволит сосредоточиться на вкусе, а не на поиске костей. Мы будем готовить именно так – просто, удобно и без лишних хлопот.


132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
The Best of OTTA-orchestra часть 1 Варфоломей_С : 25-11-2025 00:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
OTTA-orchestra - Dejavu 2025 Варфоломей_С : 25-11-2025 00:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 25-11-2025 00:06


Главное правило зимы — тепло оденься и живи…

Тепло оденься в свои лучшие мысли и любимые свитера…

Обернись пледом из разноцветных нитей любви, и напейся чаю с вареньем…

Подружись со своей застоявшейся в дверях грустью, и скажи ей о том, что больше не боишься её больших и пронзительных глаз, говорящих с тобой о том, что не всегда будет так, как хочется…

Выдохни и успокойся…

Дождись позднего снега…

Дождись себя самого, заплутавшего где-то на ненужных давно тропах, но идущего домой…

Дождись не через месяц, не через год… сейчас…

Дойди до двери, открой её, и впусти незримую тень своих негромких перемен, которые нужны тебе больше, чем громкие…

Негромкие — они в тебе…

Громкие — чтобы доказать что-то тем, кто снаружи…

Хочешь, доказывай… но лучше оденься тепло и живи…

Нельзя всё время полагаться на то, что кто-то придёт и согреет…

Нельзя всё время чувствовать себя несчастным только потому, что кто-то не пришёл, или пришёл не с теми дарами, о которых мечталось…

Нельзя жить в холоде, обусловленном отсутствием чужого тепла…

Надо затевать своё…

И жить…

И сочинять свои простые праздники…

И гордо смотреть на этот мир, что устал от жертв, которые массово хотят обменять на счастье… невыгодный курс, ребята…"ченч" отменяется…

Тепло оденься и живи…

А там… как получится…






© Лиля Град
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как из простой грудки сделать праздничное блюдо: куриная грудка с яблоками в духовке Амиа : 25-11-2025 00:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как из простой грудки сделать праздничное блюдо: куриная грудка с яблоками в духовке

В том рецептее грудка заиграет новыме вкусом. Запеченное в духовке куриное филе с яблоками - вкусно, сытно и по-домашнему нарядно. Такую грудку я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо низкокалорийное и очень вкусное. Такое и в выходной подойдёт, и когда гости на пороге. А главное – всё просто, быстро и без лишней мороки. 

u-026d09226a15f9c9b149437d5dce065b (600x450, 228Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки Амиа : 25-11-2025 00:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки

Буженина из свинины, запеченная в фольге, отличается не только ароматом, но и особой структурой: мясо буквально разделяется на волокна от легкого нажатия ножа. Секрет прост — сочетание рассола и маринада с медом и французской горчицей. Такое мясо сохраняет сочность, приобретает плотную корочку и приятный пикантный вкус, подавать его можно и холодным, как закуску.

690a4c4011ea5 (700x433, 415Kb)

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого) Амиа : 25-11-2025 00:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого)

Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

scale_1200 (700x461, 293Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда) Амиа : 25-11-2025 00:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда)

Эти блюда не только быстрые и вкусные, но и очень интересные. Они интересны и вкусом, и методом приготовления. Все блюда готовятся очень легко и из простых продуктов.


scale_1200 (700x467, 247Kb)
Отбивнушки из фарша (первый вариант)
scale_1200 (1) (700x467, 280Kb)
Отбивнушки в хрустящей панировке (второй вариант)
scale_1200 (2) (700x467, 228Kb)

Сочные биточки в пергаменте



117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики в духовке "Полный восторг": нежное и вкусное куриное филе, очень сочное Амиа : 25-11-2025 00:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные рулетики в духовке "Полный восторг": нежное и вкусное куриное филе, очень сочное


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня готовлю вкусное горячее блюдо - куриные рулетики с начинкой. Такие сочные горячие рулетики можно подать на любой праздничный стол или семейный ужин, дополнив гарниром. Готовится всё очень просто.

изображение_2022-06-29_213542376 (700x393, 487Kb)



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе в сырной панировке Амиа : 24-11-2025 23:59

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Куриное филе в сырной панировке

​Куриное филе в сырной панировке

Ингредиенты: 
Филе куриное — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. 
Сухари панировочные — 0,5 стак. 
Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 0,5 стак. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
 Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую
разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.  В миску разбить яйцо и перемешать
его вилкой. Посолить, поперчить.  В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.  Окунуть
каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка
получилась более плотной. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до
золотистого цвета. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный лаваш Амиа : 24-11-2025 23:57

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш в духовке

Ингредиенты: 
Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт. 
Мяcо или любыe мяcные издeлия на вaш вкyс — 200 г 
Сыp твёрдый — 150 г 
Пoмидор — 1-2 шт. 
Бoлгарский перeц — 1-2 шт. 
Зелень (любая) — 50 г 
Майонез или cмeтана — по вкусу 
Соус томатный — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Приготовление: 
 Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.  Сыр натереть на терке и выложить
на лаваш. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.  Пoмидоры нарезать
дольками, выложить на лаваш. Болгарский перец мeлко нaрезать, вылoжить на лaваш. Зелёный nомыть, нарезать,
уложить на лаваш. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. Лaваш свернуть рулетом. Сверху обмазать
майонезом или сметаной. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки. Подавать можно как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПТИЦЫ, которые «изобрели» собственный зелёный пигмент. Это не попугаи! Амиа : 24-11-2025 23:51

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ПТИЦЫ, которые «изобрели» собственный зелёный пигмент. Это не попугаи!

Как птицы получаются синими и голубыми — мы уже выясняли. А вот зеленый цвет, это пигмент или тоже структурная окраска?

Оливково-зеленая окраска некоторых воробьинообразных птиц получается от сочетания желтых и черных пигментов, а еще - при сочетании особой структуры пера и каротиноидов. Зеленое есть, например, в оперении зеленушки. У неё:

  • структура пера рассеивает свет в синей/голубой области спектра.
  • каротиноиды поглощают синий/фиолетовый свет и пропускают зелёный–жёлтый.
  • На выходе получается желтовато-зелёный (оливковый).

Но некоторые птицы научились синтезировать истинный зеленый пигмент — тураковердин. Он и название свое получил в их честь. Это птицы из трех родов турако (Tauraco, Menelikornis, Gallirex) из подсемейства Musophaginae, а также большой голубой турако (Corythaeola cristata). Турако обитают в Африке к югу от Сахары, в том числе в Замбии и Конго.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Московская сторожевая: собака, которую вывели, чтобы она не просто охраняла дом, а охраняла эпоху Амиа : 24-11-2025 23:48

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Московская сторожевая: собака, которую вывели, чтобы она не просто охраняла дом, а охраняла эпоху

Есть породы, которые рождены любовью, есть — случайностью, а есть такие, которые вывели по принципу: «Нам нужно что-то мощное. Красивое. Сильное. Умное. И желательно — вчера».



Вот московская сторожевая — яркий пример третьего варианта.

Это собака, которая могла стоять у ворот совхоза, у будки пограничника, у проходной секретного объекта и просто в частном дворе на окраине Москвы — и везде выглядела как абсолютный хозяин ситуации. Не злая. Не агрессивная. Просто уверенная в себе настолько, что её уважали даже те, кто боялся собак до дрожи.

Сегодня эта порода считается редкой, но каждый, кто застал поздний СССР, точно скажет:

«А, да-да, у нас во дворе такая была. Большая. Бело-рыжая. И умная до невозможности».

Как вывели московскую сторожевую: история, достойная фильма

После войны Советскому Союзу очень нужна была служебная собака, которая умела бы:

— охранять объекты,

— быть выносливой на морозе,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Путешествуем_Сами Дневник Путешествуем_Сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»