• Авторизация
Лента друзей Путешествуем_Сами Дневник Путешествуем_Сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Одностишия Ольги Арефьевой. Лариса_Воронина : 25-11-2025 04:08



image

Чем хуже голос, тем короче юбка...

Я не сдурела. Я вообще такая.

Блестящ твой ум. Жаль, дураку достался...

Уж зла любовь, ну а козла всё нету...

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

Лежать, молчать! А то я растеряюсь...

И ты любви покорен? Это возраст...

Забыла. Мы чего уединились?

А мне легко всё время прибедняться?

Я влюблена, бесспорно. Но в кого?

Я даже в глупостях порой умней, чем надо...

Да, ты по-крупному умеешь мелочиться...

Как утомляет симулировать нормальность...

Приятно в голых фактах быть одетой.

Вы снились мне! Не смейте отпираться!

Ты смотришься на фоне идиотов.

Не дашь ли мне... И это тоже можно.

В "люблю тебя" фрейдистское есть что-то!

Любимых и родных не выбирают...

Ты темперамент с суетливостью не путай...

Ты что, не рад мне, милый? А придётся.

Он даже сушки ест ножом и вилкой!

Ты просто так лежишь или с намёком?

Мы - глубоко поверхностные люди!

Вы каждый раз по-новому банальны.

Недоборолся он с зелёным змием... (эпитафия)

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

Он испугался мыслей с непривычки.

Противный, но в хорошем смысле слова...

Был счастлив дважды - в свадьбе и в разводе.

Нормальность в этом мире неуместна.

Со мною - ей? Ну, это не измена.

Не жертвуйте собой, когда не просят!

Чего хочу, то и не буду делать!

Как женщины коварны: не хотят!

Я Вас любил. С устатку и не емши...

О, не мешайте мне побыть несчастной!

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Не так уж чтобы очень - но безмерно!

Тошнит от всех проглоченных обид...

Уйди, я одинока не настолько!

Сегодня твоя тупость в острой фазе...

Купил ты не того. И СЛИШКОМ МАЛО!!!

Как трудно делать вид, что мы знакомы...

Люблю людей, но только в малых дозах.

Я всё могу - тогда, когда не надо.

Куда вы выходили из себя?

И врал он искренне и заблуждался честно.

https://www.rulit.me/books/odnostishija-read-229309-1.html
Художник Валентин Губарев

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкие, ароматные, волшебно вкусные: диетические куриные крылышки в медово-чесночном бульоне Амиа : 25-11-2025 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лёгкие, ароматные, волшебно вкусные: диетические куриные крылышки в медово-чесночном бульоне

Этот рецепт — о том, как превратить куриные крылышки в горячее блюдо без жарки. Такой вариант подойдёт, если у вас ограничения по диете на "румяную поджаристую корочку", а крылышек страсть как хочется! Идею я подсмотрела в одной телепередаче про китайскую кухню, где отваренную подобным способом курицу подают даже в ресторанах.
 
Способ универсален: подходит для любых частей курицы — только время варки подбирайте индивидуально.

784a5333babddd588bf2b558b378d731-2025 (502x700, 256Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рыба по-еврейски - просто, бюджетно и невероятно вкусно: сметанно-луковый соус творит чудеса Амиа : 25-11-2025 00:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба по-еврейски - просто, бюджетно и невероятно вкусно: сметанно-луковый соус творит чудеса


Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас

А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.

Давай готовить вместе.

РЎРЅРёРјРѕРє (676x476, 776Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыганский салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами🍍🍍🍍вкуснее, чем оливье! Амиа : 25-11-2025 00:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цыганский салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами🍍🍍🍍вкуснее, чем оливье!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!

119-7-1024x682 (700x466, 220Kb)

151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Амиа : 25-11-2025 00:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).

Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.

изображение_2022-06-23_201050276 (700x467, 525Kb)

изображение_2022-06-23_202244397 (700x467, 502Kb)

изображение_2022-06-23_211644247 (700x466, 502Kb)



141268155_652755193 (38x52, 16Kb) 141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты под белым соусом в духовке: просто и вкусно одновременно Амиа : 25-11-2025 00:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты под белым соусом в духовке: просто и вкусно одновременно

Таким способом можно готовить котлеты из разного фарша. Все они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду дает белый соус. Соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам интересный сливочный вкус. А сверху еще добавляю немного сыра. Котлеты сочные, вкусные, а за счет соуса и сыра очень ароматные. Это красивое и сытное блюдо. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.

scale_1200 (1) (700x466, 481Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой! Амиа : 25-11-2025 00:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суфле "Яблочное облачко" - прохладный, легкий и с приятной кислинкой!

Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!


ab06c497540b71f07fa943e2e63e085c_102533 (600x450, 93Kb)

a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
OTTA ORCHESTRA The Best часть 2 Варфоломей_С : 25-11-2025 00:07




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнее, чем в сметане: этот неожиданный маринад сделает даже самую простую рыбу сочной и ароматной Амиа : 25-11-2025 00:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнее, чем в сметане: этот неожиданный маринад сделает даже самую простую рыбу сочной и ароматной

При приготовлении рыбы многие привыкли использовать сметану, но есть способ ещё проще и надёжнее, который делает рыбку особенно нежной.
 
Пока рыба будет мариноваться, мы быстро подготовим лук и помидоры, слегка их потушим и уложим сверху – они придадут мягкую кислинку и дополнят вкус. Потом останется только отправить всё в духовку и немного подождать.

u-a72e6bf877d73da088e7d6c114a3e6df (600x450, 315Kb)

c3a3ab9540d8365eef1131693bafff6e-2024 (625x417, 228Kb)
 
Но есть один важный момент: какую рыбу выбрать? Конечно, можно взять стейки – они выглядят красиво, но кости могут испортить всё удовольствие от еды. Никому не хочется сидеть за столом и осторожно выбирать косточки, особенно если блюдо подаётся детям или готовится для быстрого ужина. Поэтому лучше всего использовать филе – оно впитает маринад, останется нежным и позволит сосредоточиться на вкусе, а не на поиске костей. Мы будем готовить именно так – просто, удобно и без лишних хлопот.


132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
The Best of OTTA-orchestra часть 1 Варфоломей_С : 25-11-2025 00:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
OTTA-orchestra - Dejavu 2025 Варфоломей_С : 25-11-2025 00:06




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 25-11-2025 00:06


Главное правило зимы — тепло оденься и живи…

Тепло оденься в свои лучшие мысли и любимые свитера…

Обернись пледом из разноцветных нитей любви, и напейся чаю с вареньем…

Подружись со своей застоявшейся в дверях грустью, и скажи ей о том, что больше не боишься её больших и пронзительных глаз, говорящих с тобой о том, что не всегда будет так, как хочется…

Выдохни и успокойся…

Дождись позднего снега…

Дождись себя самого, заплутавшего где-то на ненужных давно тропах, но идущего домой…

Дождись не через месяц, не через год… сейчас…

Дойди до двери, открой её, и впусти незримую тень своих негромких перемен, которые нужны тебе больше, чем громкие…

Негромкие — они в тебе…

Громкие — чтобы доказать что-то тем, кто снаружи…

Хочешь, доказывай… но лучше оденься тепло и живи…

Нельзя всё время полагаться на то, что кто-то придёт и согреет…

Нельзя всё время чувствовать себя несчастным только потому, что кто-то не пришёл, или пришёл не с теми дарами, о которых мечталось…

Нельзя жить в холоде, обусловленном отсутствием чужого тепла…

Надо затевать своё…

И жить…

И сочинять свои простые праздники…

И гордо смотреть на этот мир, что устал от жертв, которые массово хотят обменять на счастье… невыгодный курс, ребята…"ченч" отменяется…

Тепло оденься и живи…

А там… как получится…






© Лиля Град
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как из простой грудки сделать праздничное блюдо: куриная грудка с яблоками в духовке Амиа : 25-11-2025 00:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как из простой грудки сделать праздничное блюдо: куриная грудка с яблоками в духовке

В том рецептее грудка заиграет новыме вкусом. Запеченное в духовке куриное филе с яблоками - вкусно, сытно и по-домашнему нарядно. Такую грудку я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо низкокалорийное и очень вкусное. Такое и в выходной подойдёт, и когда гости на пороге. А главное – всё просто, быстро и без лишней мороки. 

u-026d09226a15f9c9b149437d5dce065b (600x450, 228Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки Амиа : 25-11-2025 00:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки

Буженина из свинины, запеченная в фольге, отличается не только ароматом, но и особой структурой: мясо буквально разделяется на волокна от легкого нажатия ножа. Секрет прост — сочетание рассола и маринада с медом и французской горчицей. Такое мясо сохраняет сочность, приобретает плотную корочку и приятный пикантный вкус, подавать его можно и холодным, как закуску.

690a4c4011ea5 (700x433, 415Kb)

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого) Амиа : 25-11-2025 00:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Натуральный мясной деликатес простым способом: всего 3 ингредиента (вкусно и недорого)

Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

scale_1200 (700x461, 293Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда) Амиа : 25-11-2025 00:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда)

Эти блюда не только быстрые и вкусные, но и очень интересные. Они интересны и вкусом, и методом приготовления. Все блюда готовятся очень легко и из простых продуктов.


scale_1200 (700x467, 247Kb)
Отбивнушки из фарша (первый вариант)
scale_1200 (1) (700x467, 280Kb)
Отбивнушки в хрустящей панировке (второй вариант)
scale_1200 (2) (700x467, 228Kb)

Сочные биточки в пергаменте



117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики в духовке "Полный восторг": нежное и вкусное куриное филе, очень сочное Амиа : 25-11-2025 00:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные рулетики в духовке "Полный восторг": нежное и вкусное куриное филе, очень сочное


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня готовлю вкусное горячее блюдо - куриные рулетики с начинкой. Такие сочные горячие рулетики можно подать на любой праздничный стол или семейный ужин, дополнив гарниром. Готовится всё очень просто.

изображение_2022-06-29_213542376 (700x393, 487Kb)



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе в сырной панировке Амиа : 24-11-2025 23:59

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Куриное филе в сырной панировке

​Куриное филе в сырной панировке

Ингредиенты: 
Филе куриное — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. 
Сухари панировочные — 0,5 стак. 
Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 0,5 стак. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
 Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую
разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.  В миску разбить яйцо и перемешать
его вилкой. Посолить, поперчить.  В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.  Окунуть
каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка
получилась более плотной. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до
золотистого цвета. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Путешествуем_Сами Дневник Путешествуем_Сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»