Запотевшее мутное стекло — словно барьер, препятствующий золотому свету. Но вдруг серебристая капля скользнула вниз… за ней еще одна… они оставляют за собой мерцающий разными красками тонкий след. На этой небольшой дорожке цвета радуги словно устроили только им известные игры… Разные оттенки сменяют друг друга, будто в калейдоскопе… На моих губах появляется легкая, чуть заметная улыбка…
Осторожно провожу кончиками пальцев по стеклу, чувствуется неприятный холод, который пошел по всему телу… я невольно вздрагиваю… По руке скатывается небольшая капля, но я будто этого незамечаю…
Перед глазами снова всплывают картинки такого далекого прошлого… И такого недавнего прошлого… Год, прошел уже год, но осознание случившегося так и не хочет приходить ко мне...
Это была наша осень… Я, он… а все остальное вращалось вокруг нас, это мы были центром вселенной… Его глаза, руки, губы… я и сейчас, погружаясь в воспоминания о нем, будто чувствую его прикосновения…
Мы могли целые дни проводить в парке, нежась под уже холодными, но такими яркими лучами солнца. Могли закидывать прохожих листьями, дурачась, как малые дети… Или просто лежать в огромных ярко-желтых кучах и, взявшись за руки, мечтать о чем-то несбыточном и строить воздушные замки из собственных грез…
Но всему этому пришел конец, одна минута или даже секунда изменила все…Один миг разделил мою жизнь на «до» и «после»… От воспоминаний меня снова начинает колотить, а по щекам текут горячие крупные капли… Я что-то чувствовала, чувствовала…
Американский фотожурналист Курт Боуэн специализируется на экстремальных подводных съемках. Он участвовал во многих экспедициях в различные уголки нашей планеты и не раз фотографировал места, где еще не ступала нога человека. Курт придумал необычный способ съемки подводных пещер. Устанавливая под водой искусственные источники света, он создает потрясающей красоты фотографии.
Пейзажи современного российского художника Михаила Фёдорова.
Художник Михаил Александрович Фёдоров родился в марте 1966 года, в посёлке Базарный Карабулак Саратовской области.
С детства во мне проснулась тяга к тому, чтобы подмечать, любоваться самому и доступными мне средствами пересказывать то, как прекрасна земля наша. Это я и про мой родной посёлок, и про Поволжье, и про Россию-матушку, и про всю нашу прекрасную планету.
Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.
Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»
Когда приходит грусть непрошено, внезапно, среди бела дня;
Тогда, как добрый друг из прошлого, спасает музыка меня.
Я, доверяясь этой музыке, к далёким берегам плыву.
Она возьмёт меня в союзники, я снова грусть переживу.
Убийство - не повод откладывать чаепитие. Наоборот! Лучше всего думается с чашкой чая, малиновым вареньем, и томиком Шекспира.
✧ ✧ ✧
Бывшая звезда столичных театров приезжает в тихий Болтужев, где жизнь размерена и скучна. Здесь много лет ничего не случалось. Но стоило ей поселиться в местной гостинице, как убийства случаются одно за другим. Полиция в тупике, а актрисе предстоит сыграть
свои лучшие роли - подозреваемой и сыщицы.
Иногда новая жизнь начинается там, где не ждёшь.
✧ ✧ ✧ Три дамы, три убийства и кот, который мяукнул
в третий раз, как и писал классик.
Скучный провинциальный городок? Забудьте. Добро пожаловать в Болтужев: усадьба среди леса, девушка в озере, старинный клад…
Всё, как мы любим!
Читает: Ирина Агма
⏰07:19:39
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас
А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.
С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся странаZeRu
/ Только_для_женщин
:
07-11-2025 17:54
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.
Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?
📘Уильям Локк "У старого моста" Бусильда50
:
07-11-2025 16:39
Художница Перелла Эннауэй очень молода и красива. Она снимает маленькую комнатку в пансионе Тозелли, куда возвращается каждый день после работы в галерее Уффици.
Девушка уверена в ничтожности своего значения в общей системе мироздания и считает, что она такая маленькая и незаметная, что обязательно должна была затеряться в этом огромном мире. И действительно, никто не обращал особого внимания на юную красавицу, пока в пансионе
не появился молодой архитектор Антони Блэйк.
С этого момента жизнь Переллы перевернулась на сто восемьдесят градусов.
Читает Александр Бордуков
04:41:05
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.