• Авторизация


Сергей Латышев: Почему самая могущественная держава мира терпит одно военное поражение за другим? Секрет банально прост Ирина_Александровна : 23-12-2025 14:41
https://www.liveinternet.ru...482678804/




01 Апр 20
Мысли вслух

От первого лица

Поскольку войны в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке были крупными, американцы их и не выиграли, так как… не могли выиграть. В отчаянно сопротивлявшихся Корее и Вьетнаме им помешали победить СССР и Китай.

В двух последних, где с американцами поначалу вообще не сражались, они не смогли добиться конечной победы из-за наёмнического характера своей армии, неуёмной коррупции и неэффективного расход
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лоскутный блок "ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ". belo4ka59 : 15-12-2025 20:05

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лоскутный блок "ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ":



 

ВСЁ  В  НАШИХ  РУКАХ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Киотцы Ирина_Александровна : 14-12-2025 04:42

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Киотцы от Царских врат

4920201_fOf0KuNam78 (700x525, 198Kb)
 
Музей русской иконы - одно из крупнейших в мире собраний византийского и древнерусского искусства. В нём – несколько тысяч экспонатов. Шитьё, деревянная скульптура, литьё. Но центральная смысловая часть коллекции, конечно, иконы. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАРСУНА. Ирина_Александровна : 14-12-2025 00:19


ПАРСУНА.
 
Парсуна (от искажённого латинского слова persona — личность, особа)
Произведение портретной живописи в России конца XVI—XVII в. Термин "парсуна" был введен в 1854 г. русским исследователем И. Снегиревым, однако первоначально он означал то же, что "персона", то есть просто портрет. В парсуне соединяются черты и приемы традиционной древнерусской иконописи и западноевропейской светской картины с натуры.
 
 
Первые парсуны, на которых были изображены реальные исторические деятели, ни системой образов, ни техникой изображения не отличались от икон. Во второй половине семнадцатого века парсуны иногда писались с натуры, масляными красками на холсте.
Искусство парсуны просуществовало до 1760 г., а в провинциальных русских городах парсуны писались и позднее.
 
Уже в XIII—XI веках на стенах соборов появляются изображения исторических лиц — храмоздателей: князя Ярослава Мудрого с семьей, князя Ярослава Всеволодовича, подносящего модель храма Христу. Начиная с середины XVI века, появляются иконы с еще очень условными изображениями здравствующих членов царской семьи.
 
Портретные образы в иконе второй половины XVII века оказывались на перекрестье восхождения человека к божественному, и нисхождения божественного до человеческого. Иконописцы Оружейной палаты, опираясь на собственные эстетические каноны, создали новый тип лика Спаса Нерукотворного, отличающийся определенностью человеческого облика. Образ "Спаса Нерукотворного" 1670-х годов Симона Ушакова можно считать программой этого направления.
 
Богоматерь с младенцем (К. Золотарёв)Как придворные художники, иконописцы не могли себе представить облик "Царя небесного", минуя хорошо знакомые им черты "царя земного". Многие из известных нам мастеров этого направления (Симон Ушаков, Карп Золотарёв, Иван Рефусицкий) были портретистами царского двора, о чем они сами с гордостью рассказали в своих трактатах и челобитных. Создание царских портретов, а затем портретов представителей церковной иерархии и придворных кругов стало принципиально новым шагом в культуре Руси.
 
В 1672 году был создан "Титулярник", который собрал в себе целый ряд портретных миниатюр. Это изображения русских царей, патриархов, а также зарубежных представителей верховной знати, умерших и живых (их писали с натуры).
 
Хотя парсуны представляют собой принципиально уникальный материал, но и в их кругу есть особые раритеты. Один из них — тафтяной портрет патриарха Никона (1682 г.). Портрет является аппликацией из шелковых тканей и бумаги, и лишь лицо и руки исполнены живописью.
 
Портреты иностранных художников, работавших при царском дворе в период приобщения Руси к ценностям художественной культуры Нового времени, имели для русских мастеров исключительное значение как образцы, которым они стремились подражать. В данной группе живописных портретов есть свой раритет — знаменитый портрет патриарха Никона с клиром, написанный в начале 1660-х годов. Это наиболее ранний из известных нам живописных портретов XVII века, созданный на русской почве, единственный сохранившийся прижизненный портрет патриарха Никона и единственный дошедший до нас групповой портрет той эпохи. Групповой портрет патриарха Никона с клиром — целая изобразительная энциклопедия патриаршего и церковно-монастырского обихода того времени.
 
Странная двойственность присуща большой парсуне «Портрет царя Федора Алексеевича» (1686 г.), выполненной в традициях иконного писания. Лицо юного царя написано объемно, а одеяния и картуши решены плоскостно. Божественную власть царя подчеркивают нимб вокруг головы, изображение Спаса Нерукотворного вверху.
 
В парсуне главным всегда было подчинение сословным нормам: столько значительности и импозантности в персонажах. Внимание художников сосредотачивается не на лице, а на позе изображаемого персонажа, богатых деталях, аксессуарах, изображении гербов,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый кекс с изюмом. belo4ka59 : 12-12-2025 08:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий и праздничный ✨ Апельсиновый кекс с изюмом — идея для новогоднего стола за 1 час

В зимние праздники особенно уместна выпечка с цитрусовыми нотками. Этот кекс отличается насыщенным апельсиновым вкусом, мягкой текстурой и привлекательным видом в разрезе. Его можно подавать к чаю, глинтвейну или шампанскому. Интересный вариант подачи — тонкие ломтики кекса в сочетании с сырной тарелкой. Такой дуэт может приятно удивить даже искушённых гостей.

u155464337-d2883587202c9270033ae71f3a8a2239 (600x450, 203Kb)

82f2c3a07844afecdbba166ab48a437d (150x124, 33Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста «Пожиброда». belo4ka59 : 12-12-2025 07:57

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Капуста «Пожиброда».

0 (700x525, 430Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утиная грудка в апельсиновом маринаде с тыквой. belo4ka59 : 09-12-2025 07:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Забудьте про целую утку — встречайте грудки с тыквой в сияющем цитрусовом маринаде!

 
Когда праздничный стол зовёт к чему-то новому, я оставляю яблоки и целую утку в прошлом. Вместо этого — нежные утиные грудки, обрамлённые сладкой тыквой. Быстро, красиво, удобно.
Идеально для маленькой компании или ужина вдвоём, особенно если вы в наряде.

u155464337-9f10692af09bd3ed91d96ec42d072ac6 (600x450, 227Kb)

Уточка получилась очень сочной и ароматной! Мясо розовое, нежное, просто восторг! А тыква - это отдельная песня! Она пропитана ароматом апельсина и жирком от утки! Настолько вкусная, что не передать словами, надо пробовать!



132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лебедев Клавдий Васильевич (1852-1916) Русский художник класического и векового жанра Ирина_Александровна : 03-12-2025 00:26

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщение

ОбразноЖанровое...русский колорит

Русский художник исторического и бытового жанра
Лебедев Клавдий Васильевич (1852-1916)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет спицами. belo4ka59 : 01-12-2025 03:36

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Берет спицами




Это ЧУДО! 🌀 ПОВТОРЯЕМ ВСЕГО ОДИН РЯД! 🌀
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепёшки с мясом. belo4ka59 : 25-11-2025 16:49

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лепешки "Умопомрачительно вкусно": готовятся просто, получаются вкусные, сочные, ароматные, аппетитные

-2

Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Расскажу, как сделать нежное тесто на кефире и сочный мясной фарш, а также дам советы по приготовлению и подаче.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Райское наслаждение" belo4ka59 : 18-11-2025 13:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Пирожное "Райское наслаждение"

Пирожное «Райское наслаждение»

Ингредиенты:
Печенье «Топленое молоко» - 200 гр
Вода - 100 мл
Сахарная пудра - 80 гр
Какао - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка - 80 гр
Сливочное масло - 80 гр
Приготовление:
 Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао и половиной сахарной пудры. По немного
в печенье добавляем воду и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую
стружку смешиваем с размягченным маслом и оставшейся пудрой. Массу из печенья раскатываем
на пищевой пленке в квадратный, не слишком толстый пласт. Сверху распределяем кокосовую
массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 30-40 минут. Вынимаем рулет из морозилки
и режем на кусочки.
Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шторка для кухни. belo4ka59 : 17-11-2025 06:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Подметила эту идею в поезде: шикарная шторка для кухни и не могу налюбоваться


Всегда нравилось, как в поездах крепятся занавески. Сшила подобную шторку для кухни и не могу налюбоваться.

изображение_2022-11-21_202216598 (700x392, 338Kb)

  • Какие шторы выбрать на кухню? Да любые, какие нравятся, разной сложности и расцветки.

  • Какую выбрать ткань? Тоже много вариантов. Шелк, портьерная, хлопок, тюль...

А сочетание разных тканей приведет к более интересному результату.

Мне всегда нравились простые хлопковые ткани на окнах. Сейчас у нас в доме все шторы такие. Хорошо иметь в запасе два комплекта и менять их два раза в год.


У моей мамы всегда были летние шторы и зимние. Летом вешала льняные разноцветные, а зимой - тяжелые портьеры.

Кухня - это такое место, что не все шторы подойдут. Если маленький размер помещения, то и шторки должны быть небольшие. В обыкновенных многоэтажках кухня спроектирована так, что плита стоит рядом с окном и, если повесить длинные занавески, то опасность возгорания появляется даже при небольшом сквозняке.

Лучше шторы повесить так, чтобы они не развевались при первом дуновении ветра, а были плотно прикреплены к окну.

Хочу предложить модель штор, которые защитят пространство от солнечного света и посторонних глаз. Наполовину пришитый тюль впустит больше света.


90106932_Dalee5 (150x46, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбное суфле из консервов. belo4ka59 : 17-11-2025 06:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбное суфле: банка консервов, 1 луковица и 5 яиц

Возможно, кому-то покажется очень странным такой вариант, но я уже неоднократно готовила такое блюдо, и многие мои знакомые переписывали рецепт для себя!

изображение_2022-11-18_201430275 (700x466, 558Kb)

Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.


132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба в сливочном соусе. belo4ka59 : 16-11-2025 05:00

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Красная рыба в сливочном соусе

​Красная рыба в сливочном соусе

Ингредиенты: 
Красная рыба — 800 г 
Сливки — 300 г  
Соль — по вкусу  
Перец — по вкусу  
Специи — по вкусу  
Зелень — по вкусу 
Горчица — по вкусу  
Масло растительное — 3 ст. л. 
Приготовление: 
 Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  
 Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также
сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные
усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  Смазываем противень раст.маслом.
Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все
сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С
на 40 минут.  Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи. belo4ka59 : 16-11-2025 04:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи - это шедевр!

Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная. Главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.  Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.

 

4cc3b87d18 (700x466, 251Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки "Придорожные". belo4ka59 : 16-11-2025 04:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки "Придорожные": 20 минут и вкусные пирожки с необычной начинкой на столе


full (25x29, 8Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете!

изображение_2022-11-16_212523218 (700x393, 406Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии