В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.
Патологические изменения в артериях, при которых на их стенках накапливаются холестериновые отложения, затрудняют кровоток и приводят к кислородному голоданию органов.
Чтобы устранить бляшки в сосудах, важно оказать своевременное лечение.
Болезнь у пожилых людей развивается быстрее, поскольку с возрастом ухудшается эластичность артерий.
Поражение сосудов может вызвать инсульт, инфаркт, гангрену конечностей.
[показать]За время знакомства с экстрасенсорикой, эзотерикой и мистикой у меня, как, думаю, и у многих других, накопились наблюдения о методах, используемыми мошенниками и разводилами в этой сфере.
Не лишним будет попытаться собрать и перечислить эти методы в одной статье.
Чтобы грамотно косить бабло или использовать жизненную энергию юных духовных искателей, выгоднее всего, конечно, обзавестись собственной эзотерической школой, центром, а возможно и создать учение.
Мы все разные. И слава Богу.
Но одним благ и преимуществ почему-то отсыпано полной чашей, а другим - скудной горсткой.
В чем причины такой несправедливости и только ли природа за нее в ответе?
На этот раз очевидное людское неравенство подтвердил Сатоси Канадзава .
Он проанализировал материалы двух массовых и многолетних исследований. Одно из них - длительные наблюдения за британцами, которые родились за одну неделю 1958 года.
Все детство и молодость они, бедняги, сдавали тесты на учебную успеваемость и уровень интеллекта, а кроме того, их регулярно фотографировали.
Умереть от самовнушения - звучит как миф или сценарий для триллера.
Но что, если это реальность?
Представьте, что человеку водят по пальцу тупым ножом, но при этом внушают, что это бритва.
Он кричит от боли, хотя по логике не должен чувствовать почти ничего.
А теперь вообразите, что будет, если внушить себе нечто по-настоящему смертельное?
Джагдиш об Интуиции.
"Опережение цензуры"
Устройтесь поудобнее, возьмите ручку и блокнот.
Постарайтесь уловить первую реакцию на каждое из слов данного вам списка. И сразу же записать ее напротив ассоциируемого слова.
Например: " стол - дом, кресло - дорога, больница - нога..."
Вот список слов: Дверь, комната, дом, забор, крыша, имя, действие, радость, связь.
Ингpедиенты:
Твopoг - 800 г
Сыpoй pиc - 100 г (300 г - отваpной)
Сметана - 100 г
Яйца - 4 шт
Сaхap - 110 г
Соль - 0,5 ч/л
Вaнильный сaхaр - 1 пaкетик
Изюм по вкусу
Приготовлeниe на видeо
Πриятного аппeтита!
Николас Спримонт (1716-1771) был серебряных дел мастером и предпринимателем, который стал первым директором успешной Фарфоровой фабрики Челси.
Родился в Льеже, но переехал в Лондон около 1742 года, где он изначально практиковал в качестве ювелира. Изготовленные им серебряные изделия исключительно редки. Главная заслуга мастера в том, что он создал первую фарфоровую фабрику в Англии.
Королевская коллекция включает в себя как серебряные, так и фарфоровые изделия в стиле рококо.
Ингредиенты:
Слоенное без дрожжевое тесто
Картофельное пюре
Тертый сыр
Зелень
Ветчина
Готовьте с любовью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
Мука — 95 г
Какао алкализованный — 15 г
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
Яйца С0 — 3 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА
Мука — 110 г
Яйца С0 — 3 шт
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
Сахар — 90 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 6 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
Сгущёнка — 200 г
Сливочное масло — 350 г
Молоко — 250 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Яичные желтки — 3 шт
Сахар — 40 г
Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТОВ
1. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма.
3. Влейте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте.
4. Введите сухие ингредиенты в три приёма.
5. Ванильный бисквит готовится по тому же принципу, но без какао.
6. Выпекайте в форме 18 см при 160°С около 40 минут до сухой шпажки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Смешайте желтки, ваниль, сахар и крахмал.
2. Нагрейте молоко, влейте часть в яичную смесь при постоянном помешивании.
3. Верните в сотейник и заварите крем до загустения.
4. Накройте плёнкой в контакт и охладите минимум 6 часов.
5. Введите тёплое сливочное масло, пробейте блендером.
6. Добавьте сгущёнку и снова взбейте, уберите в холодильник на 2 часа.
СБОРКА ТОРТА
1. Разрежьте каждый бисквит пополам, получится 4 коржа.
2. Пропитайте коржи сиропом, чередуя шоколадные и ванильные.
3. Промажьте кремом, разделив его на три части.
4. Оформите торт по желанию и уберите в холодильник на 6 часов.
СОВЕТЫ
• Для удобства крем можно заранее разделить на 3 части.
• Торт особенно вкусный после ночи в холодильнике.
• Украсить можно шоколадной крошкой или свежими ягодами.