• Авторизация
Лента друзей Любовь_Полевая Дневник Любовь_Полевая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Схемы для дневника . Васмак : 08-12-2025 22:32

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

6174258VRsYW0Ml (250x150, 4Kb)

Название: Схема-397-зима
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 06.12.2025 19:40
Скопировали: 6 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

210 (200x210, 16Kb)

Название: Схема-398-зима(бесшовная)
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 07.12.2025 13:30
Скопировали: 3 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица под сырной шапочкой Vasilisa59 : 08-12-2025 20:26


В трапезной Новодевичьего монастыря (СПб, Московский пр.100) подают очень вкусную "запеченную курочку под шапочкой". Так мне нравится у них эта курочка, а особенно её шапочка, что долго я экспериментировала с этой "шапочкой" и всё-ж добилась результата! Это очень и очень вкусно!!! Делюсь!



- пара куриных филе из грудок ( можно филе бедра),
- 1 репчатая луковица,
- 10 шт. шампиньонов (у меня были не крупные),
- масло для жарки,
- соль, перец по-вкусу.

для шапочки:
- 300 г сметаны,
- 200 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 200 г сыра.

Сначала жарю репчатый лук, добавляю к нему нарезанные шампиньоны.
Куриное филе отбиваю с двух сторон лезвием ножа, солю, перчу и укладываю на дно посуды для запекания. Иногда я на дно кладу дольки кабачка, немного лука, но это по желанию.
На кусочки куриного филе выкладываю жареный лук с грибами. В этот раз пристраивала помидорку, но это тоже не обязательно)).
Сметану, майонез и яйцо взбалтываю, добавляю натёртый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваю.
Ложкой укладываю смесь поверх грибов с луком, на каждый кусочек курицы.
У меня смеси было много, поэтому шапочка получилась сразу с шарфиком)). Но это так вкусно, что много не покажется.
А дальше ставлю в разогретую духовку до готовности, т.е. пока сыр сверху не подрумянится, примерно минут на 35 при 200гр.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Клюквенный мусс с манкой . Васмак : 08-12-2025 20:25

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы с яйцом и лесными грибами . Васмак : 08-12-2025 20:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Зразы с яйцом и лесными грибамиИнгредиенты:

  • Фарш смешанный — 450 г 

  • Яйца — 4 шт. (3 сварить, одно оставить сырым) 

  • Сушеные грибы — 1 небольшая горсть (залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать) 

  • Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс) 

  • Хлеб — 1 ломтик (замочить в молоке и потом отжать) 

  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать) 

  • Сухари панировочные — 2 ст. л.  

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчим в блендере вареные яйца, смешаем с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолим. 

2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипываем края. 

3. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/59023-zrazy-s-jaicom-i-lesnymi-gribami.html 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог . Васмак : 08-12-2025 20:12

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Рыбный пирогИнгредиенты:

  • Мука в/с — 700 г

  • Молоко — 400 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Масло сливочное (из холодильника) — 100 г 

  • Дрожжи (живые) — 30 г 

  • Сметана — 3 ст. л. 

  • Масло растительное — 100 мл 

  • Рис (круглозерный) — 1 стак. 

  • Щука — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 2 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. 

2. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Замесить опару, дать подняться.  

3. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст. л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто.  

4. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место. 

5. Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом. 

6. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог.  

7. Выпекать 70 минут при 170 °С (до сухой зубочистки). Готовый пирог в горячем виде смазать молоком, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЫЕ НАТЮРМОРТЫ В ЖИВОПИСИ . Васмак : 08-12-2025 20:09

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение


Йохан Лауренц Йенсен


Готфрид Вильгельм Фолькер – Цветочный натюрморт с корзиной фруктов
1827 г. 53х65


Художник: Северин Рёзен (американец (урождённый Пруссия)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия Vasilisa59 : 08-12-2025 18:35

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Уолтер-Пик (Walter Peak)Новая Зеландия

Уолтер-Пик - это гора в Новой Зеландии недалеко от Квинстауна,высотой 1800 метров,а также название высокогорной фермы в этом районе.Попасть туда можно на угольном параходе,который курсирует по озеру Вакатипу.На ферме посетители могут познакомится с жизнью высокогорных районов Новой Зеландии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оттава(Ottawa)Канада Vasilisa59 : 08-12-2025 18:32

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Оттава(Ottawa)Канада

Оттава - столица Канады.Расположена в восточной части провинции Онтарио на берегу реки Оттавы,по которой проходит граница между провинциями Онтарио и Квебек.Оттава - четвертый по величине город Онтарио.Население - 1 миллион 488 тысяч человек по переписи населения 2021 года.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Любовь_Полевая Дневник Любовь_Полевая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»