BFlash |



Статуэтка «Экипаж», ГДР 




















Лёгкий новогодний салат, от которого вы не потолстеете 

Идеальный вариант для праздничного стола, когда хочется чего-то свежего.
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) — 2 шт
Апельсин — ½
Томаты — 2 шт
Шампиньоны — 2 шт
Салатный микс (руккола + корн)
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Острое карри — по-вкусу
Мёд — 1 ст. л.
Рисовый уксус — ½ ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Соевый соус
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Маринуем курицу: карри, чеснок, соль, соевый соус, растительное масло и сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20–30 минут.
Заправка:
Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и немного растительного масла. Перемешиваем — заправка готова.
Курицу обжариваем при минимальной температуре до румяной корочки с двух сторон.
Шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем.
Сборка:
На тарелку выкладываем салатный микс, дольки томатов (слегка солим), нарезанную курицу и шампиньоны. Поливаем заправкой — и сразу подаём. 


Несколько слов о времени, прежде чем мы посмотрим на фигуру


1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.

2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.






Ингредиенты на 2 небольших горшочка:
• Сметана — 2 ст. л.
• Тёртый сыр — 50 г
• Шампиньоны — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Филе куриного бедра — 3 шт.
• Картофель среднего размера — 3 шт.
Приготовление:


Салат "Мой генерал"
Выкладываем слоями:
1.Отварная куриная грудка (порезанная мелко)
2.Варёные яица
3.Сыр на мелкой тёрке
4.Отварная морковь
5. Отварная свекла
Все слои промазываем майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 1 шт.
солёный огурец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи 35 г
яблоко 1 шт.
майонез 80 г
чepнослив 35 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Чернослив залить горячей водой, оставить для набухания, затем обсушить, удалить косточки и нарезать соломкой.
3. Солёный огурец мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и растереть в кашицу.
5. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Грецкие орехи слегка подрумянить в духовке и измельчить.
7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
8. Украсьте салат сверху измельчёнными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Художник Игорь Пугач
Любимая тема этого художника - семья и природа. Творчество Пугача - это любование жизнью. Восхищение теми бесценными мгновениями, что она нам дарит и которые больше не повторятся. На его картинах время словно остановилось; зрители говорят, что в них хочется зайти и там остаться.


Константин Молтенинов. «На дворе зима».

Арина Тихонова. «Зима у Адмиралтейства».

Сергей Алексеев. «Яхты. Полдень».