• Авторизация
Лента друзей Брусничный_цвет Дневник Брусничный_цвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Интернет и сериалы Оранжевы Йослик : 27-10-2025 22:05


Вчера в ночи отключили интернет, остался только мобильный в смартфоне. Пришлось лечь спать на два часа раньше)) А я только начала смотреть свежий британский сериал с Теннантом, как раз первую серию с трудом осилила. Скучновато было, но Теннант - он как наркотик. Театральную школу не пропьёшь, он умеет держать зрителя энергетикой и речью, безо всякого действия. Эх, какой у него был Гамлет...А Ричард Третий??
Постарел Дэвид, конечно, кудри седые совсем (хотя всего-то 54 годочка), но умения примагничивать одними глазами не потерял) Думала, брошу, но там дальше ещё и Роберт Карлайл будет, так что продолжу, пожалуй. Сериал снят в интересной манере - герой говорит со зрителем напрямую, комментируя персонажей и свои действия. Сразу много британских шуточек и сарказма) Тема - журналистика, политика, скандалы, вот это всё. Обычно я такое люблю, но всё зависит от подачи. А, сериал называется "Взлом" (The Hack).
Посмотрела пятый сезон "Медленных (Хромых) лошадей, оказалось, финальная шестая серия выйдет только 29 октября. Полный балаган и кринж, персонажи никогда ещё не казались мне такими придурками) Прямо захотелось почитать первоисточник, автор именно это имел ввиду? Не, начало было интересней, надеюсь, на этом и закончат.
Сёма готовится к Самайну))
1761591416736 (700x427, 372Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с фунчозой СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:28


Для приготовления вам понадобится:

*2 шт. куриного филе;
*1 болгарский красный перец;
*3–5 средних соцветий брокколи;
*3 пера зеленого лука;
*4 ст. л. соевого соуса;
*1 ч. л. кукурузного крахмала;
*1 щеп. приправы для курицы;
*1 ст. л. оливкового масла;
*1 моток фунчозы.

Для кунжутной заправки вам понадобится:

*3 ст. л. жареного кунжута;
*2 зуб. чеснока;
*3 ст. л. оливкового масла;
*1 ст. л. соевого соуса;
*молотый имбирь по вкусу.

Приготовление

1. Порежьте филе вдоль волокон широкими полосками, затем приправьте и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. После достаньте мясо из маринада и слегка посыпьте крахмалом. Обжарьте куриное филе в разогретой сковороде, постоянно помешивая. После переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

2. Запарьте фунчозу на 5 минут. Брокколи разберите на мелкие соцветия, а перец порежьте соломкой. Слейте воду из лапши и добавьте овощи на сковороду. Томите их на среднем огне, пока они не станут мягкими, добавьте мясо и фунчозу.

3. Для заправки смешайте выдавленный чеснок, жареный кунжут, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Добавьте соус к курице с овощами и потомите на огне еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ СО СЛИВКАМИ СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:17


Это очень вкусно и сытно! Такое блюдо хорошо скушать после длительной зимней прогулки.

Честно скажу, что я готовлю такое блюдо не для праздничного стола, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда кушать хочется сил нет как, а я устала.

Покупаю по дороге домой небольшие несладкие булочки, посыпанные кунжутом, стаканчик нежирных сливок, отварной окорочок и кусок российского сыра.

Отварные грибы, расфасованные в небольшие контейнеры, у меня всегда есть в морозилке.

Первым делом помещаю грибочки в микроволновку на пару минут, чтобы была возможность порезать их ножом.

Ставлю на огонь сковороду, быстренько обдираю мяско с окорочка, крошу его на сковородку. Режу мелким кубиком лук, его тоже на сковороду, следом порезанные грибы, солю, перчу и обжариваю, помешивая периодически. до готовности.

Пока всё это жарится, переворачиваю булочки вверх ногами, срезаю дно и вынимаю часть мякоти. Мякоть в блендер, туда же сливок побольше полстакана, взбиваю в однородную массу.

Выкладываю булочки на противень, начиняю грибной смесью, заливаю сливками с мякишем и посыпаю тёртым сыром. Помещаю в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.

При некоторой сноровке весь этот процесс приготовления занимает не более двадцати минут. Сытный и вкусный ужин готов!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ (для жульена) СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:13


Специи в такой соус добавляются любые – чеснок, укроп, петрушку, тмин, орехи, лаврушку и хрен. Но для грибного блюда из специй подходит только перец, чтобы не перебить насыщенный вкус.

Продукты:

*столовая ложка сливочного масла;
*две столовые ложки муки;
*два стакана сливок;
*соль и перец.

Рецепт:

1. На сковороде растапливаем сливочное масло и соединяем его с мукой, непрерывно помешивая жарим пару минут. Продолжая помешивать, вливаем сливки небольшими частями, стараясь мешать так, чтобы не было комочков.

2. Варим на небольшом огне минут десять до загустения. Солим и перчим, снимаем с огня.

Готово, можно заливать жульен!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С ЖУЛЬЕНОМ ИЗ ГРИБОВ И КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:11


Такое блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера курино-грибочная смесь.

И так:

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, граммов двести грибов – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром, помещаем на противень и отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 градусах минут на десять-пятнадцать.

Приятного аппетита!

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, смею уверить, что гости оценят их по достоинству.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЕСЕРТНАЯ *МАЛИНА СО СЛИВКАМИ* Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Вкуснейшее сочетание для утренних каш, сырников и десертов, кофе, творога и мороженного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Карамелизированный лук получается удивительно сладким и ароматным, а если готовить его целиком, то он ещё и выглядит красиво! По мере приготовления лука бальзамическая смесь становится сиропообразной и карамелизирует лук, придавая ему бронзовый карамельный цвет и сочный, насыщенный вкус. Карамелизированный бальзамический лук можно использовать как гарнир к мясным блюдам, в качестве начинки для сэндвичей и панини, в пирогах, кишах или тарталетках, также его можно подавать отдельно в виде закуски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - в горшочках на противне с картошкой и сыром СВЕТА-Я : 27-10-2025 14:08


Ингредиенты:

*две отварных куриных грудки, берём крупненькие;
*две больших луковицы;
*килограмм картофеля, идеально если он будет молодым;
*кусочек твердого сыра;
*половина килограмма свежих грибочков, подойдут шампиньоны, опята, лисички;
*поллитра сливок;
*полпачки сливочного масла;
*немного растительного масла для обжарки;
*соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Режем курицу небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинками.

2. На небольшом количестве масла обжариваем на сковороде грибы, в которые после испарения излишней влаги, добавляем курицу и лук и обжариваем до готовности, добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

3. Чистим картофель и режем его тонкими кружочкам, а можно и крупной соломкой.

4. На противень выставляем горшочки и наполняем их до половины картофелем, подсаливаем, поверх картофеля помещаем смесь грибочков, лука и курицы.

5. Заливаем в горшочки по плечики сливки, посыпаем тёртым сыром.

6. Ставим противень с горшочками в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662332/page6.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЮАНЬЯН*: ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:03


Данный чайно-кофейный напиток родом из Гонконга. Дословный перевод Yuanyang — «птицы любви». Так в Китае называют уточек-мандаринок (самец и самка выглядят по-разному) — символ супружеской любви, в которой притягиваются противоположности. Совсем как кофе и чай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Жанна_Лях : 27-10-2025 14:01


Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы для дневника Бабушка-ладушка / Темы_и_схемы : 27-10-2025 12:53

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Схемы для дневника

 

Название: Схема-396-осень
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 27.10.2025 08:31
Скопировали: 2 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

18 (252x144, 31Kb)

Название: Схема-395-осень
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 26.10.2025 18:05
Скопировали: 3 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

40 (135x196, 41Kb)

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
После арий на итальянском я начала создавать песни на русском Ирина_новая : 27-10-2025 08:40


Сотрудничество с композитором Владимиром Угличиным вдохновило меня. Ему очень понравились мои тексты.

За долгие годы накопилось немного стихотворений и разных записей. Но у меня нет способности писать музыку и красиво петь. Поэтому я решила попробовать посотрудничать с искусственным интеллектом. Не проподать же добру! Выходные я провела именно в этом творчестве. Взяла для пробы одну вещь, написанную в 2014 году, и начала экспериментировать с различными ИИ. Сайтов, создающих песни на собственные слова, достаточно. Но я столкнулась с определенными трудностями. 

1. Я не знала, как создавать промпт.

2. Я не знала, что не все сайты в бесплатном режиме предлагают женский вокал. 

3. Бесплатно можно только первую песню создать и то не везде. Дальше надо платить большие деньги, причем в абонементном порядке.

4. Бесплатные варианты дают результаты так себе. 

После того, как я потрудилась изучать матчасть хотя бы для того, чтобы сносно начать, мне удалось правильно написать и вставить текст песни с желаемым мною описанием исполнения (промпт). Самое главное, я нашла российский сайт, который дает возможность платить не каждый месяц, а за каждый выполненный заказ. Это мне очень понравилось. Каждая попытка стоит 17 рублей, она дает два варианта исполнения по одному и тому же промпту. Ну я и развернулась! Экспериментировала с указанием в промпте различных инструментов, стилей и тд. К сожалению, я не нашла там возможности редактировать понравившийся вариант по какому-то одному критерию, или по двум. То есть мелодия мне нравилась, вокал тоже, но я хотела исправить в тексте одно слово. Нет. После исправления создавалась новая версия. Старая терялась.

В итоге я создала то, что мне понравилось. Там есть чудесная скрипка, есть хор, вступление и заключительная инструментальная часть. Я довольна. Смотрите на Рутубе. Будет здорово, если не забудете поставить лайки. Как вам обложка?

[700x393]

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Пожелтели листья...!" Elmayle / Темы_и_схемы : 26-10-2025 17:24


Название: Пожелтели листья...
Автор: Elmayle
Создана: 26.10.2025 12:06
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Пожелтели листья...!
Автор: Elmayle
Создана: 26.10.2025 17:18
Скопировали: 1 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпион Оранжевы Йослик : 26-10-2025 14:10


Сын сейчас прислал. Если вам кажется, что за вами следят, вам не кажется)) Хотя Майло без разницы, судя по всему))

5471911090020547478 (525x700, 149Kb)
5471911090020547479 (700x651, 902Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Брусничный_цвет Дневник Брусничный_цвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»