• Авторизация


Прекрасные пейзажи природы в живописи художника Игоря Сахарова. 2 Часть . дракоша52 : 07-12-2025 14:15


"Летний день" Источник изображения: vk.com›saharovs_artРусский мотив, Источник изображения: vk.com›saharovs_artКроме того, художник должен обладать способностью дарить радость и вдохновение окружающим, делиться своим видением мира через краски и формы. Его живописные работы становятся мостом между внутренним миром и зрителем, пробуждая чувства и мысли. В конечном счёте, я считаю, что величие мастера измеряется не только техническими навыками, но и его духовной направленностью, умением находить гармонию жизни и творчества, а также искренним стремлением к совершенству. Только тогда искусство превращается в живой и мощный источник вдохновения.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Последнее место на земле , где всем рулят женщины . дракоша52 : 07-12-2025 14:01


В горных деревнях китайской провинции Юньнань живёт народ, у которого нет слова «отец». Точнее, слово есть, но используют его крайне редко. Потому что отцы детям там особо не нужны.

Мосо — около сорока тысяч человек, затерянных между Тибетом и центральным Китаем. Их называют последним матриархальным обществом на планете. И это не преувеличение.



Здесь женщины владеют всем имуществом, принимают все решения и управляют хозяйством. Мужчины живут в домах своих матерей всю жизнь. А дети знают только маму, бабушку, дядю — но почти никогда не знают, кто их биологический отец.

Потому что в обществе Мосо нет браков. Вообще. Женщина может встречаться с кем угодно, когда угодно и сколько угодно. Мужчина приходит к ней ночью, а утром уходит обратно к себе домой. Никаких обязательств, никаких совместных хозяйств, никаких скандалов из-за измен.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Блины на молоке без яиц . дракоша52 : 07-12-2025 13:55


​Блины на молоке без яицИнгредиенты:

  • Молоко — 1 л

  • Мука — 2,5 стак.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Сливочное масло — 65 г

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, сахар, соль и соду. Добавить половину молока и растительное масло.

2. Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто.

3. Сливочное масло растопить на блинной сковороде. Добавить его в тесто и перемешать.

4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/58727-bliny-na-moloke-bez-jaic.html       

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний пейзаж. Художник Юлия Белоусова. mimozochka : 07-12-2025 13:49


Осенний пейзаж. Художник Юлия Белоусова.
Краснотурьинск, Россия.
С 2012 г. является Членом Союза художников России и Международной ассоциации ЮНЕСКО.
В 2011 году с отличием окончила университет им.Герцена в г. Санкт-Петербург, по специальности - живопись.
В 2006 г. с отличием окончила Краснотурьинское художественное училище по специальности - живопись.
С 2007 по 2010 год обучалась в мастерской известного художника Николая Блохина в Санкт-Петербургской академии художеств им. Репина.
Участник выставок в России, а так же Франции и Испании.
Работы хранятся в музеях России и в частных коллекциях Франции, Испании, Китая, Германии.
Проходили персональные выставки в Союзе художников России в г. Екатеринбург., в резиденции губернатора Свердловской области в галерее "Поле", в арт-клубе "Татьянин день", в Свердловской Государственной Академической Филармонии, в музеях г. Екатеринбурга и Свердловской области.

nDIfbNGD6vuxwfAjcMAPjfyufzqd8lKwVOzZRWnULW6IeJVK-CH5BCYKbbXIa4l1W6fkOnE2UUavXshcutPQW1vU (700x584, 514Kb)
В 2015 году с проектом "Святыни Урала" стала победителем и призером конкурса в Союзе художников России г. Москва.
В 2016 году награждена почетным дипломом фонда "Культурное достояние"
В 2017 году с циклом работ "Снежности" принимала участие в выставке в Париже в историческом здании Carrousel du Louvre.
В 2019 году окончила Уральский Федеральный университет по специальности искусствовед.
С 2014 года является руководителем студии живописи.
В 2019 году создана онлайн - школа Юлии Белоусовой.

RTiuNldDzi-yh29rGi0KlC2UZ2XR0srR5Us9tI6HppLkpgH7VvmDnwPxspgzjYhKTYvZCcD0AlIFLa09pam1tKWX (700x511, 470Kb)


mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и очень нежные на вкус капустники tata-stern : 07-12-2025 13:36

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной.


2138827 (593x556, 456Kb)09112022_лук (6) (641x700, 576Kb)


scale_1200 (700x345, 479Kb)

Сегодня у меня для вас отличная альтернатива — сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.

Рецепт:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 500 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина, курица или индейка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (плюс по вкусу)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. (для пропаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,

scale_1200 (700x375, 377Kb)scale_1200 (1) (700x375, 398Kb)

яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, 

scale_1200 (2) (700x377, 525Kb)scale_1200 (3) (700x373, 351Kb)

кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.

scale_1200 (5) (700x374, 309Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Arbustes floraux au point de croix 1989; I Love Cucito Speciale №13 2025 Lyubashka / Рукодельница : 07-12-2025 13:32


Альбом цветущих кустарников для вышивания крестом, выполненных по рисункам французского художника Зарзы. Красочные фотографии готовых вышивок сопровождаются схемами для их выполнения. На французском языке.
Формат:  PDF
Размер: 45 Mb
Скачать
 
Красочный итальянский журнал по рукоделию. В этом специальном номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные проекты по шитью игрушек и домашнего декора разного уровня сложности - как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
Размер: 58 mb
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Arbustes floraux au point de croix 1989 Lyubashka / Вышивка_крестиком : 07-12-2025 13:31


Альбом цветущих кустарников для вышивания крестом, выполненных по рисункам французского художника Зарзы. Красочные фотографии готовых вышивок сопровождаются схемами для их выполнения. На французском языке.
Формат:  PDF
Размер: 45 Mb
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовимся к Новому году.(Ретро) mimozochka : 07-12-2025 12:40


Готовимся к Новому году.
[700x700]
[700x700]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белые розы.(нейросеть) mimozochka : 07-12-2025 12:34


Белые розы.

[700x700]
[700x700]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Предновогодний пейзаж. mimozochka : 07-12-2025 12:26


Предновогодний пейзаж
HYMOX4KeYqyMHh9bgYN50_-gPVqt66jfXxy_1YmoSlrvXabdrCvGtNOz0aW5eYiK3vDN6LZVs85Yah8zKonoidSN (700x700, 500Kb)

IhyofsZwNG-IVpNeHrx5CmnlqYAugnIE62kml8tAyfZTlZobBxYBna5fabQrkQioSualS8Q0ZlqNabpq4Kjm-slZ (700x700, 483Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Снегурочка" mimozochka : 07-12-2025 12:17


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии