Именно после этого букета Карлу Фаберже захотелось создавать цветочные композиции из камня.
Каменные цветы Карла Фаберже
Карл Фаберже цветы
Карл Фаберже каменные цветы
Мифы Древней Греции в живописи: Икар, Леда и Лебедь, Ахилл Мастер Дедал и сын его Икар Леда и Лебедь Ахилл, сын бога и смертного Мифы Древней Греции отобразились в живописи сотнями и тысячами ярких работ, нередко, откровенно эротического характера. Зритель полюбил мифологические сюжеты и всегда с интересом и увлечением рассматривает древние легенды, перенесенные живописцами на холст. Когда сторонний наблюдатель, мало знакомый с мифами Древней Греции, хочет углубиться в смысл изображения, ему пригодится краткая расшифровка. Предлагаем освежить память и, возможно, обновить информацию по трем из них — истории об Икаре и Дедале, о Леде и Лебеде, о герое Ахилле. Мифы Древней Греции в живописи. Якоб Питер Говы. «Полет Икара» Мифы Древней Греции в живописи. Караваджо. «Дедал и Икар»
Мастер Дедал и сын его Икар Мифы Древней Греции в мировой живописи запомнились историей о свободолюбивом Икаре, который взмыл к небу на искусственных крыльях и упал в море, обожженный солнцем. Многие литераторы описывали Икара как смелого мечтателя, наконец-то осуществившего мечту, пусть и заплатив за это собственной жизнью. Но в основе древнегреческого мифа лежит совсем другая мораль.
Мифы Древней Греции в живописи. Марк Шагал. «Падение Икара» Художники, изображавшие мифы Древней Греции в живописи, ставили акцент не на Икара. Они выстраивали сюжетную линию вокруг его отца, Дедала. Он жил в Афинах, где прослыл искусным и талантливым столяром, архитектором и скульптором. Но славу пришлось делить с племянником Талосом, который не уступал, а во многих умениях даже превосходил дядю. Однажды Дедалом овладела злость и зависть, и мастер сбросил 12-летнего мальчика с крыши акрополя. Скрыть следы преступления не удалось, Дедала осудили на смерть, но он сбежал на остров Крит под покровительство Миноса. Там он построил самый знаменитый в мире лабиринт, который стал убежищем Минотавра. Но Дедалу приходилось лавировать между Миносом и его супругой Пасифаей, а потом уже и их дочерью Ариадной. Так, именно Дедал придумал, как вывести с помощью нити из лабиринта Тесея и уничтожить злобное чудовище.
Мифы Древней Греции в живописи. Питер Джеймс Дрейпер. «Оплакивание Икара» Минос узнал о пособничестве Дедала и строго наказал предателя, заточив мастера с малолетним сыном в лабиринте. Икар родился уже на Крите, был очень похож на двоюродного брата Талоса и ко времени описываемых событий уже достиг 12-летнего возраста. При этом Икару не досталось от богов ни таланта к созиданию и к архитектуре, ни любви к ремесленничеству, ни увлечений.
Мифы Древней Греции в живописи. Пабло Пикассо. «Падение Икара» Пасифая, помня о помощи Дедала, освободила узников из лабиринта. Но нужно было еще сбежать с самого острова, и тогда Дедал принялся мастерить крылья для себя и для сына. Они получились настоящими — размашистыми, крепкими, надежными. Нужно было привязать их к спине и взмыть в небо, что отец с сыном и сделали. Дедал просил мальчика не подниматься слишком высоко, ведь перья в крыльях были соединены воском, а слишком высокая температура могла запросто расплавить все крепления.
Мифы Древней Греции в живописи. Карло Сарацени. «Падение Икара» Беспечный Икар не послушал отца. Все выше и выше поднимался мальчик, пока лучи раскаленного Солнца не растопили восковые крепления. Икар упал в море, оставив после себя только горстку перьев на поверхности воды. Убитый горем Дедал дождался, пока морские воды прибили тело сына к берегу, похоронил его на небольшом островке, и отправился искать счастья на Сицилию. Там великий мастер прожил до седых волос, но не было у него больше светлых и радостных дней. Боги Олимпа наказали его
|
Драгоценный гербарий – это самый настоящий шедевр. Вдохновением для него послужил букет хризантем из Китая, который сломался, и его пришлось ремонтировать. Но прозрачность камней и тонкое сочетание оттенков оставили неизгладимое впечатление на художника.
Никольский скит


Песня

Доярки. Полдень

Это тот редкий случай, когда овощ, прошедший обработку, приобретает больше полезных свойств, чем было в нем изначально. Квашеная капуста богата полезными лактобактериями, которые благоприятно воздействуют на работу органов пищеварения, повышают иммунную защиту организма и улучшают настроение за счет влияния на выработку некоторых гормонов.
Кроме того, это традиционное блюдо содержит много витамина С, а также витамины группы В, витамины А и Е, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь. После квашения в капусте сохраняется много полезной клетчатки, и к тому же это блюдо достаточно низкокалорийное.


