• Авторизация
Лента друзей шакурова_лилия Дневник шакурова_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Маринованный свиной язык tata-stern : 25-12-2025 13:19

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Маринованный свиной язык

Маринованный свиной язык

Красивая, яркая, эффектная и необычная закуска! Маринованный свиной язык произведёт настоящий фурор за любым праздничным столом. Нежный варёный язык хорошо пропитывается чуть острым маринадом и приобретает замечательный вкус и аромат!

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет крючком. Ольга_Сан : 19-12-2025 23:47


r (574x700, 433Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Занавеска. Ольга_Сан : 19-12-2025 23:47


Р° (473x700, 421Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платья. Ольга_Сан : 19-12-2025 23:46


Р¶ (1) (472x700, 308Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательная блузка. Ольга_Сан : 19-12-2025 23:46


n (477x700, 177Kb) nn (452x700, 238Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Руководство по вязанию крючком от Harmony. Ольга_Сан : 19-12-2025 19:01


Книга «The Harmony Guide to Crocheting Techniques and Stitches» — это настоящий справочник, содержащий простые и практичные советы по технике вязания крючком. Базовые техники и узоры легко осваиваются начинающими — инструкции наглядно иллюстрированы цветными схемами, а более опытные вязальщицы откроют для себя множество новых узоров.
В книгу включено более 650 видов петель, а также советы по изготовлению вязаного полотна крючком и работе по схемам. Каждая петля объясняется пошаговыми инструкциями и сопровождается цветной иллюстрацией готового изделия. Вы найдете самые популярные и необычные примеры бугорков и выпуклостей, кластеров, шипов, пышных петель, ажурных и кружевных узоров, а также схемы для богатых текстур и многоцветных петель.
В разделах, посвященных филейному вязанию крючком, также содержатся специальные инструкции, включая полный алфавит, мотивы, отделку и украшения, а также ирландский и афгано-тунисский стили вязания крючком.
Отзывы о книге «The Harmony Guide to Knitting Techniques and Stitches» (также под редакцией Дебры Маунтфорд):
«Превосходный справочник для тех, кто ищет руководства или вдохновения, и, в качестве дополнительного бонуса, доставляет массу визуального удовольствия».
6 (1) - 0001 (481x700, 505Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ tata-stern : 19-12-2025 10:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ

Эти пряные грецкие орехи являются не только ароматной, хрустящей закуской сами по себе, но и отличным дополнением для салатов. Их легко готовить и хранить, что делает их удобным и полезным дополнением к любому блюду.
110524-EatingWell_Walnut-6362-square-f5c3779804d04a1fb146f7c08e277af0 (700x350, 355Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефирные подосиновики tata-stern : 17-12-2025 12:28

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Зефирные подосиновики

Зефир яблочный для грибочков
В сотейник:
40 гр воды
4 гр агар-агара
135 гр яблочного пюре
155 гр сахара
В ёмкость для взбивания
40 гр белка
40 гр сахара + лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешиваем в сотейнике воду, агар-агар, яблочное пюре и сахар. Ставим варить сироп. Можно использовать готовое пюре
2. Варим сироп 4 минуты после закипания, сироп должен активно кипеть, не томиться, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорел.
3. Как сироп закипит, начинаем взбивать белки на средних оборотах миксера, как только белок начнет пениться, постепенно (за несколько заходов) добавляем сахар с лимонной кослотой, продолжая взбивать. Когда весь сахар добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем белок до стойких пиков.
Очень важно хорошо взбить белок с сахаром, чтобы при добавлении сиропа белок не осел.
4. Готовый сироп аккуратно вливаем во взбивающийся белок. Вновь увеличиваем скорость миксера и взбиваем около минуты, масса должна загустеть и хорошо держать пик.
5. Перекладываем часть зефирной массы в кондитерский мешок без насадки, чашу с оставшейся зефирной массой накрываем фольгой и убираем в теплое место, например, духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов.
6. Отсаживаем ножки грибов из мешка без насадки, как показано на видео. Оставляем ножки на столе при комнатной температуре, чтобы они застыли (стабилизировались) и их можно было брать в руки (примерно 15-20 минут).
7. Оставшейся зефирной массой заполняем форму полусферы (это будут шляпки наших грибов) и сразу же вставляем в шляпки ножки. Оставляем грибы в таком виде на стабилизацию еще минут на 15-20, а затем достаем из формы и оставляем сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа

Шляпки грибов можно припудрить какао или окунуть в растопленный шоколад, либо сварить мармелад, как в видео.

Апельсиновый мармелад для покрытия шляпок грибов:

Ингредиенты:
* Апельсиновый сок - 100 г
* Сахар - 50 г
* Пектин - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Агар-агар силы 900 - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Лимонная кислота - большая щепотка

Приготовление:
1. Смешиваем сахар с пектином и агар-агаром
2. Наливаем сок в сотейник с толстым дном, ставим на огонь, примерно через 20-30 секунд струйкой всыпаем сахарную смесь в сок, тщательно и быстро помешивая венчиком или лопаткой
3. Даем покипеть 3 минуты на среднем огне
4. Всыпаем лимонную кислоту и даем покипеть еще 1 минуту
5. Добавляем водорастворимый краситель, если нужно, размешиваем
6. Снимаем с огня и окунаем шляпки наших грибов, делаем это достаточно быстро, так как при остывании мармеладная смесь застывает
7. Выкладываем грибы в мармеладе на пергамент
8. Оставляем на 30-40 минут до полного застывания.https://www.youtube.com/shorts/1TDptb6MGhI?feature=share









·
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария tata-stern : 16-12-2025 12:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_sx90bG4yNITqee3xmXNI_KIzKKzvmk98blY4wHXF9REqP4AqOdQEpQkkxfJF0NHI8H_0VxXdPwWtgfTBzprZR (466x700, 109Kb)

ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ 
Это чудо-тесто на кефире
покоряет своей универсальностью!
Из него получаются пышные пирожки,
а ещё его можно жарить или выпекать —
ВСЕГДА без проигрыша! 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет tata-stern : 15-12-2025 11:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Омлет

 

 
3416556_WtKyi7Czqe8iy0g5ZGfu_Rt9zaBKnxct4Hxuu24NJ1FF1HyQe9DmaplkQfxaQ9E1tGv1sGuO5rF1_5ISiSjGWnT (640x426, 91Kb)

Уже вторую неделю готовлю этот завтрак.
Дети просто в восторге!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥 tata-stern : 13-12-2025 10:12

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥

 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)


5840010_RgfZJ7UkzOWtoZDujkyNElWJb83x69lb5izpy5ZwdzOYFEGr03L0BZkmPzIKTsCKnHyvXrktNYqbaXv2ZPZO3fB (700x465, 115Kb)
 
Тренд который набирает обороты, приготовить может каждый на своей кухне, не требуется термометра и специальных навыков.
Мармелад можно нарезать на полоски, разломить, как кристаллы или залить в разные формы или молды.
Снаружи он получается с хрустящей, звонкой корочкой, внутри нежный, прекрасно хранится.
 
✅️145 г. свежевыжатого сока
✅️15 г. лимонного сока
✅️185 г. сахара
✅️7 г. агар-агара
 



В сотейник с толстым дном наливаем сок, добавляем агар-агар, размешиваем, всыпаем сахар.

Варим 4 минуты на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
Выливаем в форму 16*16 или заливаем в молды.
Даём остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вытаскиваем и нарезаем на кусочки, полоски, квадраты и тд.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре 3-5 дней, пока не появится со всех сторон матовая, хрустящая корочка.
 
5840010_3Vxdcfh69ASSpGZJAzPGvmEvFeEQYeeWRdqPfmJUX65c7njF1dlzB0ARlaVD2lEtp_eoJn21XoxOMAu0hKafrUgh (700x465, 123Kb)
 
 
Людмила Горная
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИЯ ГУЛЛБЕРГ ВЯЗАНЫЕ КВАДРАТЫ. Ольга_Сан : 12-12-2025 19:04


88 (1) (537x700, 499Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый кекс с изюмом tata-stern : 12-12-2025 12:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкий и праздничный ✨ Апельсиновый кекс с изюмом — идея для новогоднего стола за 1 час

В зимние праздники особенно уместна выпечка с цитрусовыми нотками. Этот кекс отличается насыщенным апельсиновым вкусом, мягкой текстурой и привлекательным видом в разрезе. Его можно подавать к чаю, глинтвейну или шампанскому. Интересный вариант подачи — тонкие ломтики кекса в сочетании с сырной тарелкой. Такой дуэт может приятно удивить даже искушённых гостей.

u155464337-d2883587202c9270033ae71f3a8a2239 (600x450, 203Kb)

82f2c3a07844afecdbba166ab48a437d (150x124, 33Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные колокольчики Модели Марины Лукашук. Ольга_Сан : 11-12-2025 21:48


С„ (700x509, 376Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста «Пожиброда». Ольга_Сан : 11-12-2025 17:57


[700x525]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель «Дипломат». Ольга_Сан : 11-12-2025 17:56


[700x391]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей шакурова_лилия Дневник шакурова_лилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»