"Ни одним качеством я не хотел бы обладать
в такой степени, как умением быть благодарным.
Ибо это не только величайшая добродетель,
но и мать всех других добродетелей.»
Марк Туллий Цицерон
***
Друзья мои!
За ваши поздравления, за добрые пожелания,
куда были вложены частички души каждого из вас,
за неравнодушие (что особеннно ценно для меня)
я всем вам говорю
Творожные сырки по ГОСТу Бусильда50
:
20-06-2025 10:45
Творожные сырки по ГОСТу
Ингредиенты:
►Творог 5–9% — 360 г
►Сливочное масло — 60 г
►Сахарная пудра — 50–60 г или по вкусу
►Ваниль — по вкусу
►Тёмный шоколад — 180 г
►Растительное масло — 30 мл
Приготовление
1. Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль
смешайте блендером до однородности.
2. Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания. Или же заполните творожной начинкой кондитерский кулёк с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку.
3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.
4. Окуните в шоколад застывшие сырки (удобно для глазировки использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок), дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.
Арсений Тарковский. Первая грозаTatjanuschka
:
20-06-2025 10:17
Лиловая в Крыму и белая в Париже,
В Москве моя весна скромней и сердцу
ближе,
Как девочка в слезах. А вор в дождевике
Под дождь – из булочной с бумажкой в
кулаке,
Но там, где туфелькой скользнула
изумрудной,
Беречься ни к чему и плакать
безрассудно;
По лужам облака проходят косяком,
Павлиньи радуги плывут под каблуком,
И девочка бежит по гребню светотени
(А это жизнь моя) в зеленом по колени,
Авоськой машучи, по лестнице винтом,
И город весь внизу, и гром – за нею в
дом...
Больдини, Джованни (Giovanni Boldini; 1842 — 1931). Художественный музей Сан-Паулу, Бразилия (Museu de Arte de São Paulo; MASP)Bo4kaMeda
:
19-06-2025 11:59