И новый день на свет явился!. И как положено...
Не сбился он ни со счета, ни с пути...Его прошу я:...
"Не лети"... Коль ты пришел, случился, сбылся...
Чем суетиться и мелькать, давай такое извлекать
Из мига каждого и шага, что будет и тебе во благо...
И не позволит мне сникать...
=========
==========
Пожить охота...вот живу и временам принадлежу
Сегодняшним, со всем убранством:...
С тревогами, непостоянством, с весенним нежным лепестком...
С осенней грустью, с серебром...Что на ветвях зимы искрится...
С распевшейся на зорьке птицей...
Могу все чувствовать и видеть...И потому я жизнь обидеть...
Не смею....Я ей сказать "Плоха*...
Ведь это мы не без греха, ведь это мы с чего-то нервно
Не так все делаем, наверно...
Она того не хочет знать...Все сыплет...сыплет...благодать..
Нет...что-то мы не понимаем...Живем...
Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!
Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.
Надо приготовить...
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.
Киноэкраны гаснут, а искренние улыбки живут в сердце вечно. Эта подборка из 30 кадров — не о персонажах, не о славе, не о гриме. Она — о тех редких мгновениях, когда перед объективом они были просто людьми. Без масок, без постановок, без прикрас — только правда, которая прекраснее любого вымысла.
РАЗМЕРЫ: 1 (2, 3, 4)(5, 6, 7)(8, 9, 10)
Окончательный обхват груди в застегнутом виде: 34 (38, 42, 46) (50, 54, 58) (62, 66, 70)”
86.5 (96.5, 106.5, 117) (127, 137, 147.5) (157.5, 167.5, 178) cм
Картина русского художника Ивана Крамского «Неизвестная» стала одним из самых значимых его произведений. Но почти сразу после представления публике она получила скандальную репутацию и неоднозначную оценку критиков. Узнаем, почему это случилось, а заодно познакомимся с возможными прототипами красавицы Неизвестной.
Картина была написана Крамским в 1883 году, за четыре года до его смерти. Материалы – холст и масло, размер полотна – 75,5 × 99 см. Публике ее впервые представили на 11-й выставке передвижников в Петербурге. В настоящее время «Неизвестная» выставляется в Третьяковской галерее в Москве.
На картине изображена привлекательная молодая женщина, сидящая в открытом экипаже. Место действия – Невский проспект в Петербурге, это можно заключить по фону: павильоны Аничкова дворца и Александринский театр.
Женщина одета в соответствии с последней модой 1880-х годов. Интересен взгляд, который она обращает на зрителя: величественный, даже надменный, но и слегка печальный. За эту сложность эмоций героини «Неизвестную» иногда величают «русской Джокондой».
Размеры: 38/40 (46/48).
Для вязания нам понадобится 500 (600) г розовой пряжи: 70% хлопок, 30% полиамид; 125 м/50 г. Спицы № 3,5 и 4,5. А также круговые спицы № 3,5 и вспомогательная спица для кос.
Размеры: 36/38 (42/44) 48/50.
Для вязания нам потребуется 400 (450) 500 г мятно-зеленой, 300 (350) 400 г светло-зеленой и 250 (300) 350 г белой пряжи: 100% хлопок; 70 м/50 г. Круговые спицы № 3,5 и 4,5. А также крючок № 4 и разъемная застёжка-молния белого цвета длиной 60 см.
Встреча с ним перевернула её скучную однообразную жизнь. Простая официантка, разносящая угощения посетителям – разве о такой участи она мечтала? Нет, Бонни Паркер хотела перемен, яркости, славы. И всё это она получила, встретив Клайда Бэрроу. Вот только каким путём?
Об этой преступной парочке будет рассказано немало, о них станут снимать фильмы, романтизируя историю убийц и их банды. Но что превратило отличницу и умницу Бонни в кровожадную преступницу? Действительно ли их союз с Клайдом держался на большой любви? И кем были эти двое – хладнокровными убийцами или народными героями? Стоит ли романтизировать их историю?
Бонни Элизабет Паркер появилась на свет в 1910 году в штате Техас. Её отец работал каменщиком, мать была швеёй. Когда девочке исполнилось четыре года, глава семейства умер. Вместе с детьми вдова перебралась к своим родителям в пригород Далласа.
Молодой музыкант взглянул на вошедшую даму, возле которой уже столпились поклонники. «Боже, кто эта отвратительная женщина? – спросил он у своего приятеля. – Да и вообще: женщина ли она?». Тогда Шопен (а это был именно он) не подозревал, что в это самое мгновение происходит встреча, которая в дальнейшем изменит его жизнь. В тот день он познакомился с Жорж Санд.
Знаменитая французская писательница, она умела интриговать публику не только своими новыми произведениями и готовящимися к изданию романами. Жорж Санд действительно была необыкновенной женщиной. В обществе она появлялась с неизменной сигаретой в зубах и в мужском костюме.
Её творения порой шокировали даже искушённых парижан, но многие коллеги едва ли не боготворили Жорж Санд. Но как писательница едва не стала монахиней? Почему носила мужскую одежду? И как пострадала от «злого гения», которого очень любила?
В цвете Знамени Победы
Солдатом пролитая кровь!
Рейхстаг, который немцы считали не только важным объектом в системе обороны, но и цитаделью нацистского режима, был объявлен Советской властью главным символом нацизма. Именно поэтому при захвате Берлина он стал основой целью атаки для советских войск.
Подготовка к штурму Берлина началась 29 апреля. Здание Рейхстага было настоящей крепостью, которая располагалась в удобном для обороны месте и была окружена рекой и многочисленными т
![]() Число петель кратно 14 + 2 кром. п. Для образца набрать 16 п. (14 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены один лицевой и все изнаночные ряды. Числа справа обозначают лицевой ряд, слева - изнаночные ряды. Лицевой ряд читать справа налево, изнаночные ряды - слева направо. Раппорт узора = 14 п. в ширину. Между кромочными петлями постоянно повторять раппорт. |