Тесто:
440 гр муки
250 гр кипятка
1 яйцо
Щепотка соли
2 ст.л подсолнечное масла
Начинка
Куриная грудка 500 гр
Лук -2 средних
Картофель -1 шт. Средняя
Соль, перец.
В муку добавляем кипяток немного размешиваем потом добавляем яйцо и сразу перемешиваем, затем соль,масло замешиваем тесто.
Даем отдохнуть тесту минут 30. Тесто обязательно накрыть пленкой.
Сначала на небольшом количестве масла обжарить манты 2-3 минуты.
Затем добавить кипяток, чтобы манты покрылись на половину.
И на маленьком огне готовить минут 15 под крышкой.
В готовые манты добавить по кусочку сливочного масла.
Подавать горячими
Продукты:
1 стакан сахара, 400 г сметаны (15% жирности), 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды, 0,5 ч.ложки соли, 700-800 г муки, пакетик ванильного сахара. Для глазури: 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки воды, сахарная пудра.
Просеянную муку смешать с солью, гашеной содой и ванильным сахаром. Сахар растереть со сметаной, добавить растопленное сливочное масло и влить в посуду с мукой. Замесить некрутое тесто. Если оно получиться жидковатое, то добавить немного муки (все зависит от ее качества).
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать выемкой для печенья (у меня она гофрированная) палянычки. Разложить не густо на противень, смазанный растительным маслом, а лучше на бумагу для выпечки. Выпекать быстро при высокой температуре 230 и более градусов. Когда изделия будут готовы остудить их и облить сверху глазурью.
Глазурь:
развести лимонный сок в воде и добавить сахарной пудры столько, что бы глазурь не стекала с палянычек, разложить на подносе и дать немного подсохнуть. Все можно пробовать! Они вкусные, сладкие и получается много изделий.
Подавать с чаем, узваром, молоком.
Если тесто сделать помягче, то палянычки расплывутся, но будут пушистыми и вкусными, если покруче, то они будут держать форму и будут поплотнее, но все равно вкусные.
Между Азией и миром Австралии-Океании уже 30 миллионов лет тянется невидимый барьер — линия Уоллеса, замеченная ещё натуралистом Альфредом Уоллесом.
По разные стороны от неё распределение животных, рыб, птиц и даже микробов резко отличается, хотя объяснить феномен наука пока не может. Гипотеза о слишком глубоких проливах не объясняет, почему даже рыбы и пернатые не нарушают границу.
🫑 Ингредиенты:
4 вареных яйца
1 зубчик чеснока
Пучок укропа
20 граммов сливочного масла
20 граммов грецких орехов
Соль и перец
️ Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты в блендере. Можно наливать чай и мазать его на хлеб.
|
Андрей Подшивалов
Родом этот замечательный художник из деревни Кислянка Курганской области. Учился в средней школе города Куйбышев, там же закончил художественную школу и кафедру живописи художественного училища. Юного талантливого художника заметили в высшей элите художников России. Около 12 месяцев Андрей занимался написанием пейзажей на Академической даче, названной в честь И.Е. Репина. Затем поступил в МГАХИ имени В.И. Сурикова.
Участвовал во многих стажировках. Преподаватели оценивали работы студентов так: либо хорошо выполнена работа, либо не выполнена вообще. Приходилось во время учебы постоянно усердно работать над полотнами, дискуссировать и общаться с известными художниками— это повышало уровень его мастерства, формировало его миропонимание и взгляды на жизнь, и помогло определиться с художественным стилем.
Выставки живописца прошли в Москве в 1995 и 1996 году. Главная тема выставок — это деревенские мотивы. Он считает, что душа России находится в деревне, и его душа тоже принадлежит русской деревни. Поэтому на его работах изображена природа, жизнь и быт деревенских жителей. Подшивалов очень переживает за судьбу умирающих русских деревень, особенно поздней холодной осенью он чувствуется тоску и одиночество души, и все эти чувства он переносит на холст. В его картинах много доброты и тепла.
Мастер участвовал в конкурсе под названием: «Семья – душа России», который проводился между известными и талантливыми художниками России, Подшивалов завоевал Гран-при.