
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром



Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 г
Молоко — 200 мл
Одна громкая статья в научном журнале заставил мир содрогнуться. Пациенты массово выбрасывали лекарства от холестерина.
Спустя годы оксфордские ученые поставили точку в этом споре. Их выводы шокируют, но спасают жизни. Проверяем, где правда, а где - опасная ложь.
Если вы или ваши пожилые родственники принимаете статины, вы наверняка слышали жуткие истории. «Они разрушают печень!», «От них болят все мышцы!», «Это заговор фармкомпаний!».
Поверив этому, многие самостоятельно отменяют терапию. И совершают роковую ошибку. Последствия могут быть необратимы - инфаркт или инсульт.
Давайте разберемся без эмоций и страшилок. На кону - здоровье миллионов.
Как вязать этот рельефный узор: |


От автора:

Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- полбаночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 г)
Приготовление:
Консервы размять вилкой, крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, и размять по отдельности вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.



|
|
|
|

"А ночью нас никто не встретит..."


Татьяна Родионова создала огромный цикл работ, главными героями которых стали «усато-полосатые петербуржцы». Такая любовь к полосатикам объясняется тем, что в квартире самого автора «прописались» пять кошек разных мастей. И что любопытно, её питомцы очень свободолюбивы, гуляют сами по себе, из дому уходят, когда им вздумается и возвращаются, когда захочется. А порой гулёны приводят с собой своих уличных друзей. Вся эта весёлая разношёрстная компания и вдохновляет свою хозяйку на творчество.

От автора: Сегодня у меня для вас сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,


яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде,


кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.
