• Авторизация


… расширение сознания … Tovsla : 01-05-2025 14:40


✒ …если бы нас спросили, где находится наш мозг, я думаю, мы бы не сомневались: он находится в голове, точнее, в черепе…возможно, всё было бы иначе, если бы нас попросили сказать, где находится наш разум: всегда ли он там? совпадают ли разум и мозг? откуда берутся мысли? находятся ли они также внутри нашего черепа?…
одна из метафор, которую мы часто используем для представления нашего разума, это метафора компьютера: мы рассматриваем наш мозг как калькулятор, выполняющий очень сложные операции…
другая метафора - мышечная: мы говорим, что мозг, это нечто, чью работоспособность мы можем улучшить с помощью упражнений…

эти метафоры - общепринятые, с которыми мы чувствуем себя комфортно - представляют наш мозг как физическую сущность, имеющую своё точное местоположение…как компьютер заключён в корпус, так и наш разум заключён в черепную коробку…наш образ мышления, наши творческие способности, наш интеллект зависят от этой сущности, которая является единой, отдельной от мира, и которую при необходимости можно расширить, улучшить или изменить с помощью тренировок и обучения…эти метафоры также говорят нам о том, что мы функционируем как отдельные личности, мы автономные, независимые существа, обладающие способностями и потенциалом, которые принадлежат только нам…согласно этой концепции, например, моя способность решить сложную проблему будет зависеть исключительно от моего разума, а не от моего тела, места, где я нахожусь, или людей, с которыми я общаюсь…

но так ли это на самом деле?
последние исследования в области нейронаук говорят о том, что нет, всё не совсем так…наш разум для создания мыслей на самом деле использует множество вещей, которые находятся вне нас или, по крайней мере, вне мозга…

так с чем можно сравнить наш разум?
предлагаю сороку, да, так называемую вороватую сороку, которая, чтобы свить гнездо, собирает всё, что попадается ей в окружении, используя удивительное разнообразие различных материалов…
можно сказать, что наш мозг похож на сороку: он создаёт готовые изделия из тех материалов, которые есть в его распоряжении, сплетая воедино фрагменты, которые он находит в своих мыслях…при этом мы должны понимать, что мышление осуществляется не только внутри мозговой коробки, но и за её пределами, то есть в мире: это деятельность, которая предполагает постоянную сборку и пересборку, а также использование ресурсов за пределами мозга..второе соображение заключается в том, что типы материалов, доступных для мышления, влияют на характер и качество мышления, которое может быть произведено…и опять же, что
способность хорошо мыслить, то есть проявлять себя умным, это не постоянное свойство человека, а меняющееся состояние, которое зависит от доступа к внемозговым ресурсам и знания того, как их использовать…естественно, всё это кажется немного непонятным и очень абстрактным...однако, я обнаружила множество маленьких озарений, что знала только по ощущениям, что использовала в своей повседневной жизни, то, как я работаю, думаю и живу…

всё, что нас окружает, имеет решающее значение для качества нашего мышления…мы знаем, что естественная среда помогает восстановить наши способности к вниманию и мышлению…а искусственная среда может влиять на наше мышление как положительно, так и отрицательно в зависимости от того, как она создана и организована…люди также являются продолжением нашего разума…таким образом, по сути, мы используем для мышления не только свой мозг, но и тело, пространство и других людей…
похоже, что жестикуляция помогает человеку думать… это способ загрузки информации…на самом деле, одна из проблем нашего разума заключается в том, что он слишком переполнен информацией, данными, новостями, а способность запоминать и обрабатывать их ограничена…когда мы каким-то образом жестикулируем, мы как будто доверяем часть своих мыслей рукам и храним их там: руки становятся продолжением нашего разума…
писать - значит доверить бумаге информацию, которую нашему мозгу больше не нужно сохранять, и тем самым освободить место для другой информации и обработки... и здесь я могу только кивнуть, поскольку всегда всё записываю и знаю, насколько это помогает мне не захламлять разум…я практикую уже много лет на уровне инстинкта, и я не сомневаюсь, что это идеёт мне на пользу…
жесты, это не только способ разрядить мысли, но и подчеркнуть их, лучше усвоить, представить…в общем, использование пространства помогает думать...
ещё один момент - мышление в движении…кажется, что во время ходьбы, например, наши способности к наблюдению становятся острее и чётче…
деревья, луга, море, холмы и горы оказывают удивительно положительное влияние на мозг, настроение и даже концентрацию внимания… вариант - проводить как можно больше времени в этих природных пространствах, но и небольшого положительного эффекта можно добиться даже с помощью совсем незначительных действий, например, выглядывая из окна или наблюдая за растениями…таким образом, среда, в которой мы находимся, сильно влияет на работу нашего разума, а
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СССР AmAyfaar : 01-05-2025 14:11


Многие, включая депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, утверждают, что

ПРОЦЕДУРЫ ПО ЗАКОННОМУ ВЫХОДУ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ИЗ СОСТАВА СССР-

СОБЛЮДЕНЫ НЕ БЫЛИ.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, РАЗВАЛ СССР НЕ ЗАКОНЕН.

В ООН Российская Федерация ЧИСЛИТСЯ, КАК ПРАВО ПРИЕМНИК СССР!


Нашла Закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР"
Действительно, ЭТОТ ЗАКОН ИСПОЛНЕН НЕ БЫЛ!!!!

Референдум проводили, Всесоюзный референдум о сохранении СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года.

Из 15 пока ещё союзных республик проигнорировали референдум семь – Эстония, Латвия, Литва, Молдова, Грузия, Армения.

но формулировка была хитро составлена:

Согласны ли вы на сохранение СССР в измененном виде?

[600x522]

2.
[700x352]

*********************************************************************
Закон

Союза Советских Социалистических Республик

О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР



Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом.

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Референдум проводится в порядке, определяемом Законом СССР, Законом союзной, автономной республики о референдуме, если их положения не противоречат настоящему Закону.

Референдум проводится тайным голосованием не ранее чем через шесть и не позднее чем через девять месяцев после принятия решения о постановке вопроса о выходе союзной республики из СССР.

В референдуме участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Во время проведения голосования какая либо агитация по вопросу, вынесенному на референдум, не допускается.

Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Статья 4. Для организации референдума о выходе из СССР, определения срока проведения референдума и подведения его итогов Верховный Совет союзной республики образует комиссию с участием представителей всех заинтересованных сторон, в том числе упомянутых в частях первой и второй статьи 3 настоящего Закона.

Статья 5. Для обеспечения полной свободы волеизъявления народов союзной республики при подготовке, проведении и определении итогов референдума о выходе из СССР Верховный Совет СССР решает по согласованию с Верховным Советом союзной республики вопрос о присутствии на ее территории в качестве наблюдателей уполномоченных представителей Союза ССР, союзных и автономных республик, автономных образований. Верховный Совет СССР может, если сочтет необходимым, пригласить на территорию республики на время проведения голосования представителей Организации Объединенных Наций.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Славный праздник Первомай.. MISTER_MIGELL : 01-05-2025 13:34

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Славный праздник Первомай..

Первомай наступил, и желаю, чтобы с ним пришло самое теплое весеннее солнышко! Пусть любой труд будет по силам и в радость! Чтобы каждое утро начиналось бодро, с улыбкой и хорошим настроением!

Спасибо Марине Матвеевой за картинку




Серия сообщений "1 мая":

Часть 1 - С праздником Первомая!
Часть 2 - 1 мая во Франции отмечают - День ландышей!
...
Часть 25 - 1 Мая - Мир Труд Май !
Часть 26 - С наступающим праздником 1 Мая !
Часть 27 - Славный праздник Первомай..
Часть 28 - Первомай — отличный праздник!


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии