• Авторизация


Книга "Модульное вязание на спицах" Ники Эпштейн Liepa_Osinka : 25-12-2025 18:39

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Книга "Модульное вязание на спицах" Ники Эпштейн

hAfiE8OilUCh9Msrh1fBypvPAJByvIPYqw6W0vCAl2BRw4-tZx3AkOSxQMdeLEgnPG4-1l5or1yiXelRm_TMYYKO (545x700, 345Kb)https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/Kunu0iaHmO7ymSfv3...KNIGA_Modulnoe_vyazanie__1.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили живу_не_тужу : 25-12-2025 15:24

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Чахохбили


Чахохбили

chahohbili-images-big (690x381, 76Kb)

Ингредиенты:

►Курица весом 1,5-2 кг — 1 шт.
►Спелые помидоры — 4-6 шт.
►Лук репчатый — 4-5 шт.
►Укроп — 1 пучок
►Петрушка — 1 пучок
►Базилик фиолетовый — 1 пучок
►Чеснок — 5-6 зубчиков
►Перец острый — 2 шт.
►Уцхо-сунели — 1 щепотка
►Тклапи — 1 небольшой кусочек
►Топлёное масло — по вкусу
►Морская соль — по вкусу

Приготовление

1. Курицу разрезать на порционные куски.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть
топлёное масло, выложить куски курицы и обжарить их
на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до полуготовности.

2. Лук тонко нарезать.
Посыпать луком курицу и тщательно перемешать.

3. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу.
Нарезать помидоры или натереть их на крупной тёрке так,
чтобы оставались небольшие кусочки.

4. Добавить помидоры к курице, довести до кипения,
закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Мелко нарезать всю зелень.
Но стебли нарезать отдельно.

5. Очистить чеснок и крупно нарезать.
Перцы чили при желании очистить от семян, нарезать мякоть.
Сложить чили, чеснок и стебли зелени в ступку
и растолочь в пасту, прибавив соли.

6. Положить к курице зелень, пасту из ступки,
уцхо-сунели и кусочки тклапи.
Ещё посолить и поперчить. Тушить до мягкости курицы.

Подавать чахохбили горячим.

Приятного аппетита!
✧ ✧ ✧✧ ✧
Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится
не только из ткемали, но и из любой сливы, тёрна, кизила.

✧ ✧ ✧
Уцхо-сунели – пажитник голубой.
Это народная грузинская пряность. Она отличается особым ароматом
и придаёт всем блюдам, которые содержат данную специю,
нежный ореховый аромат.
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусный картофель живу_не_тужу : 25-12-2025 15:24

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Вкусный картофель

Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
photo_2025-12-24_18-11-00 (506x605, 71Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбаса в банке живу_не_тужу : 25-12-2025 14:51

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Колбаса в банке

Колбаса в банке. Самый простой рецепт!



http://www.saitkulinarii.info/kolbasa-v-banke/




alt="Колбаса в банке. Самый простой рецепт!"



Давно меня покорил рецепт — колбаса в банке. По вкусу получается просто отменная, Вы знаете мои хоть и любители были магазинных сосисок но я смогла их приучить к своей домашней колбаске. Теперь внук магазинную и не просит, эта уж больно вкусная получается.


 


Ингредиенты:


650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);


желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;


по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;


соль/перец по вкусу;


пару зубчиков чеснока.


Колбаса в банке. Пошаговый рецепт


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии