• Авторизация


12 простых и эффектных закусок на праздничный стол Снегурочка_Людмила : 18-12-2025 07:12

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

12 простых и эффектных закусок на праздничный стол:

12 закусок, которые идеально подойдут к праздничному столу: лёгкие, быстрые, красивые и такие вкусные!

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жюльен с курицей и грибами. Снегурочка_Людмила : 18-12-2025 07:06

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Жюльен с курицей и грибами.

Жульен рецепт:
Куриная грудка 1 шт. или 300 грамм
Грибы шампиньоны 400 грамм

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАКУСКА С АНАНАСОМ: всего 2 ингредиента Снегурочка_Людмила : 18-12-2025 06:46

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА С АНАНАСОМ: всего 2 ингредиента

Закуска просто вкусовая бомба! Всего 2 ингредиента. Ничего жарить или запекать не надо. Готовится за 10 минут легко и просто. Вкус у нее потрясающий за счет отличного сочетания двух продуктов. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

1 (700x467, 253Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефирные подосиновики Снегурочка_Людмила : 17-12-2025 09:15

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Зефирные подосиновики

Зефир яблочный для грибочков
В сотейник:
40 гр воды
4 гр агар-агара
135 гр яблочного пюре
155 гр сахара
В ёмкость для взбивания
40 гр белка
40 гр сахара + лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешиваем в сотейнике воду, агар-агар, яблочное пюре и сахар. Ставим варить сироп. Можно использовать готовое пюре
2. Варим сироп 4 минуты после закипания, сироп должен активно кипеть, не томиться, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорел.
3. Как сироп закипит, начинаем взбивать белки на средних оборотах миксера, как только белок начнет пениться, постепенно (за несколько заходов) добавляем сахар с лимонной кослотой, продолжая взбивать. Когда весь сахар добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем белок до стойких пиков.
Очень важно хорошо взбить белок с сахаром, чтобы при добавлении сиропа белок не осел.
4. Готовый сироп аккуратно вливаем во взбивающийся белок. Вновь увеличиваем скорость миксера и взбиваем около минуты, масса должна загустеть и хорошо держать пик.
5. Перекладываем часть зефирной массы в кондитерский мешок без насадки, чашу с оставшейся зефирной массой накрываем фольгой и убираем в теплое место, например, духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов.
6. Отсаживаем ножки грибов из мешка без насадки, как показано на видео. Оставляем ножки на столе при комнатной температуре, чтобы они застыли (стабилизировались) и их можно было брать в руки (примерно 15-20 минут).
7. Оставшейся зефирной массой заполняем форму полусферы (это будут шляпки наших грибов) и сразу же вставляем в шляпки ножки. Оставляем грибы в таком виде на стабилизацию еще минут на 15-20, а затем достаем из формы и оставляем сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа

Шляпки грибов можно припудрить какао или окунуть в растопленный шоколад, либо сварить мармелад, как в видео.

Апельсиновый мармелад для покрытия шляпок грибов:

Ингредиенты:
* Апельсиновый сок - 100 г
* Сахар - 50 г
* Пектин - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Агар-агар силы 900 - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Лимонная кислота - большая щепотка

Приготовление:
1. Смешиваем сахар с пектином и агар-агаром
2. Наливаем сок в сотейник с толстым дном, ставим на огонь, примерно через 20-30 секунд струйкой всыпаем сахарную смесь в сок, тщательно и быстро помешивая венчиком или лопаткой
3. Даем покипеть 3 минуты на среднем огне
4. Всыпаем лимонную кислоту и даем покипеть еще 1 минуту
5. Добавляем водорастворимый краситель, если нужно, размешиваем
6. Снимаем с огня и окунаем шляпки наших грибов, делаем это достаточно быстро, так как при остывании мармеладная смесь застывает
7. Выкладываем грибы в мармеладе на пергамент
8. Оставляем на 30-40 минут до полного застывания.https://www.youtube.com/shorts/1TDptb6MGhI?feature=share









·
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный лаваш в духовке Снегурочка_Людмила : 16-12-2025 06:22

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Фаршированный лаваш в духовке


Фаршированный лаваш

farshirovannyi-lavash-v-duhovke-images-big (690x518, 108Kb)

Ингредиенты:

►Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт.
►Мяcо отварное или любыe мяcные издeлия — 200 г
►Сыp твёрдый — 150 г
►Пoмидор — 1-2 шт.
►Бoлгарский перeц — 1-2 шт.
►Зелень (любая) — 50 г
►Майонез или cмeтана — по вкусу
►Соус томатный — по вкусу
►Специи — по вкусу

Приготовление

1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. На лаваш выложить начинку в следующем порядке:
✧ тёртый сыр;
✧ мясо или мясные продукты, нарезанные длинными брусочками;
✧ дольки помидоров;
✧ мелко нарезанный болгарский перец;
✧ сверху нарезанная зелёнь.

3. Поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус.

4. Лaваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.

5. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* Снегурочка_Людмила : 16-12-2025 06:16

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ*

Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Dij01TMYa11QK6M8DwDU4jKCWn1J9osH2LHyzJei_780 (700x350, 405Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с курицей и ананасом в тарталетках Снегурочка_Людмила : 14-12-2025 07:53

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

image-4-14 (604x402, 70Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки

Приготовление:

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Ракушка" на праздничный стол Снегурочка_Людмила : 13-12-2025 11:50

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Закуска "Ракушка" на праздничный стол!

Screen Shot 12-12-25 at 12.55 AM (633x379, 601Kb)

Закуска «Ракушка» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Эта оригинальная порционная закуска, приготовленная из слоеного теста, порадует ваших гостей своим вкусом и креативной подачей. Хрустящая оболочка из теста скрывает внутри сочную начинку из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра с добавлением чеснока и укропа.
 
Идеальная подача для любого стола
 
Необычная форма закуски позволяет удобно подавать ее на фуршете, не теряя при этом привлекательности. Закуска отлично гармонирует с холодными напитками и сырами, разнообразив привычные бутерброды и салаты.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три способа расчета петель для шапки. Снегурочка_Людмила : 10-12-2025 13:40

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Три способа расчета петель для шапки.

Первый.
Самый распространенный.

Подходит тогда, когда шапочка вяжется лицевой гладью либо другим узором из лицевых и изнаночных петель. Не имеет жгутов и кос.
Вяжу образец. Стираю. Сушу. Высчитываю количество петель в 10 см. Затем это число делю на 10 (получаю таким образом количество петель в 1 см) и умножаю на размер головы (например, 57). И отнимаю 15%. Полученное число и есть то количество петель, которое нам нужно.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии