• Авторизация


05.05.2025 Утренний позитив...)) Oleska2112 : 05-05-2025 06:01



Утренний позитив...))

3020186207 (493x450, 152Kb)

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты рисовал мой портрет... галина5819 : 05-05-2025 04:29


С белыми тонкими пальцами
Ты рисовал мой портрет
С алмазными змейками кольцами
С россыпью виолет
 
В глаза мои изумрудные
Кистью добавил ты свет
Ты говорил они грустные
Ты не любил меня, нет
1396116963-art-work-34 (638x640, 338Kb)
Всю красоту мою девичью
С белым холстом повенчал
Ласковой кисточкой беличей
Лик мой холодный ласкал
 
Ты написал, мы рассталися
Просто так, в двух словах
И мое счастье осталося
В тех изумрудных глазах
amaaniaa-mana (700x420, 253Kb)
Ты написал, мы рассталися
Просто так, в двух словах
И мое счастье осталося
В тех изумрудных глазах
 
С белыми тонкими пальцами
Ты рисовал мой портрет
С алмазными змейками кольцами
С россыпью виолет
bac9c0556bb6c3bccb340ad3b9afb4e0 (700x525, 393Kb)
В глаза мои изумрудные
Кистью добавил ты
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Алтайский крем от морщин из одуванчика галина5819 : 05-05-2025 04:25



«Сегодня будем варить крем, а не чай», — ответила мне мама, когда я заметила цветки одуванчика, сохнущие у нее на подоконнике. Ответ меня нисколько не удивил, ведь мама знает толк в натуральной косметике и в свои 65 выглядит великолепно.


3 (700x558, 229Kb)

Крем из одуванчиков подходит для всех типов кожи. Она не теряет влагу и становится упругой, свежей и сияющей благодаря питательной и увлажняющей основе. Морщины становятся менее заметными, а лицо молодеет на глазах!

Признаюсь честно, это лучший крем для лица от морщин, который мне приходилось использовать. Результат заметен уже после нескольких применений!



66 (150x44, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший друг зебры кекс "Жираф" из двух видов бисквита с прослойкой какао галина5819 : 05-05-2025 04:23


Когда вы разрежете этот вкусный и несложный в приготовлении кекс из доступных ингредиентов, все очень удивятся и обрадуются, ведь внутри у него тот же узор, что и на шкуре жирафа! Кекс воздушный, в меру сладкий, с легким шоколадным оттенком и очень красивый внутри.

[673x446]

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные и очень сочные отлеты молочные "Взбитые" галина5819 : 05-05-2025 04:21



Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

[показать]

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом: нежный, с привкусом овощного омлета галина5819 : 05-05-2025 04:19


Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.

sharlotka-na-smetane-s-kapustoj-i-tvorogom (1) (700x560, 179Kb)

Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат.  Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

 Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

 

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиалки держат"руки вверх": почему и как с этим бороться??? галина5819 : 05-05-2025 04:17



Среди комнатных декоративных растений фиалка занимает главенствующее место, несмотря на некоторые трудности выращивания и ухода за ней. Нежность растения, его внешний вид зависит от состояния лепестков, собранных в розетки. А листья только обрамляют красоту цветов, располагаясь вокруг. Бархатистость листовой пластины, яркая зелень ее неотделима от красоты соцветий. Обнаруженный в Африке цветок называют и сенполией по имени первооткрывателя, и узамбарской фиалкой по местности, где его впервые обнаружили.

1_967 (600x450, 95Kb)

Селекционеры после открытия фиалки так усовершенствовали растение, что цветоводы могут выбрать сорта с миниатюрными лепестками и крупными. А цветовая гамма растения столь разнообразна, что удивляешься фантазии человека и природы. Многообразие оттенков коснулось не только лепестков цветка, но и листьев. От их состояния во многом зависит декоративность комнатной культуры.


cveta-1015 (100x73, 5Kb)cveta-1015 (100x73, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительно вкусный мясной паштет галина5819 : 05-05-2025 04:15



Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Паштет получается необычайно вкусным, отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса. Обязательно попробуйте!

90123c8f65 (700x466, 229Kb)



151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный и быстрый салат за 1 минуту галина5819 : 05-05-2025 04:13



Салат с крабовыми палочками и помидорами! Готовится за 1 минуту и нравится многим! Попробуйте приготовить быстрее!


photo (700x495, 185Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед из квадратных блоков - вяжем крючком плед с "косичками" галина5819 : 05-05-2025 04:11



Совершенно особенный плед! Подбирайте сочетание ниток, которые вызывают у вас весь спектр позитивных эмоций, фантазируйте, комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте. Создавайте сказку вашей мечты - сказку, сотканную из ниток цвета любви и улыбок, счастья и тепла, веры и надежды, доверия и равновесия.

10167_0_s (565x584, 256Kb)


Далее-1 (200x100, 19Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кофточка Чоколадо : 04-05-2025 21:42


ZV (676x662, 173Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечерний чай... 04.05.2025 Oleska2112 : 04-05-2025 20:41


 

 

Вечерний чай...

        Книжечка из чайной коллекции "Книжная полка" с темой "Про ЗОЖ".

     Одиннадцатая книжечка с цитатами из книги Дэниела Левитина "Счастливое старение. Рекомендации нейробиолога о том, как жить долго и хорошо". 

        Нейробиолог, психолог и писатель Дэниел Левитин написал книгу о том, что можно сделать уже сейчас, чтобы в пожилом возрасте жить полной жизнью - и как сделать этот возраст, которого все так боятся, максимально счастливым и продуктивным. Он рассказывает, как мы можем повлиять на процесс старения, как сохранить здоровье, силу, память и когнитивные способности, и, что не менее важно - как примириться с ограничениями, которые накладывает старость, и пересмотреть своё отношение к ней.

              Первая цитата из книги.

quote-2025-05-04-b4264c27d73e621928e89c6facd55708 (524x700, 408Kb)

Вам, мои дорогие читатели, гармонии в жизни!

© Oleska2112 (Е. Шведова)


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные по-швейцарски bogsve : 04-05-2025 20:11

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Отбивные по-швейцарски
Отбивные по-швейцарски 10-27 (700x466, 118Kb) Отбивные по-швейцарски готовятся с добавлением острой горчицы и спиртного, в данном случае используется коньяк. Именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным. Ингредиенты: ►Свинина (мякоть) – 400 г. ►Горчица – 10-15 г. ►Коньяк – 30 г. ►Мука пшеничная – 150 г. ►Растительное масло – 40 г. ►Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление 1. Свинину промыть и хорошенько просушить на салфетках, затем нарезать тонкими пластинами. Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см. каждый кусочек тщательно отбить молоточком – отбивные станут ещё более тонкими и прожарятся намного быстрее. 2. Мясо посолить и поперчить по вкусу. (Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.) 3. Приготовить маринад: смешать коньяк, горчицу и влить пару капель растительного масла, чтобы размешать соус до однородности и гладкости. 4. Смазать мясо горчично-коньячным маринадом (достаточно будет с одной стороны) и отправить в холодильник на 30-40 минут. 5. Запанировать каждый кусочек отбивной в муке с двух сторон – так мясо будет золотистым после обжаривания. 6. Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Выложить отбивные и начать жарить. 7. Через 10 минут перевернуть каждый кусочек, и жарить ещё минут 7 до полной готовности. Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавать к столу с любым гарниром, зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ bogsve : 04-05-2025 19:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов.
6729f5249cf7e-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить пышные беляши. bogsve : 04-05-2025 19:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить пышные беляши. Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой, сразу после выпечки

! (700x393, 467Kb)

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков. Но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
РЕЦЕПТ
Вода 300 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 десертная ложка
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 700-800 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
фарш ( свиной) 600 г
соль (по вкусу)
Лук 1 шт.
Перец (чёрный молотый)
Вода холодная (если потребуется в фарш) (+/-) 50 мл.
Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом bogsve : 04-05-2025 19:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом

Салат Венеция с курицей1 (603x400, 165Kb)

Не успеваю повторять,что гениальное-просто 😁 Забирайте скорее в свою копилку,ну а мне оставьте вообще.
Ингредиенты.
 
Грудка отварная
Морковь по корейски
Яйцо отварное
Огурец свежий
Кукуруза консервированная
Майонез
Сыр твёрдый по желанию
Как приготовить Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат закуска из помидоров и моркови bogsve : 04-05-2025 19:44

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат закуска из помидоров и моркови

Салат закуска из помидоров и моркови1 (660x400, 196Kb)

Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Морковь – 2 шт.
Специи для моркови по корейски – ½ ч.л.
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Помидоры – 4 шт.
Соль – ¼ ч.л.+1/4 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.+3 зуб.
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло – 3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Базилик сушеный – ½ ч.л.
Черный перец по вкусу
Как приготовить Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание №2 2025 bogsve : 04-05-2025 19:30

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание №2 2025
0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ bogsve : 04-05-2025 19:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Беляши традиционно жарят на сковороде, но для вас не менее вкусные беляши, которые мы запечем в духовке. Тесто получится нежным и вкусным, а начинка ароматной и сочной. Стоит попробовать сделать хотя бы раз, чтобы иметь возможность оценить блюдо по достоинству.
belyashi-artel (700x348, 295Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с красной рыбой и горошком bogsve : 04-05-2025 19:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат с красной рыбой и горошком

2835299_Salat_s_krasnoi_riboi_i_goroshkom (700x466, 111Kb)

Ингредиенты:
 
Картофель — 2 шт.
Зелёный горошек — 1 горсть
Слабосолёная семга — 80 г
Салатные листья — 50 г
Яйца — 2 шт.
Для заправки:
 
Оливковое масло — 1 ст. л.
Французская горчица — 1½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мёд или сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии