• Авторизация


Шагал, Марк Захарович (Marc Chagall, 1887 — 1985). Базельский художественный музей, Швейцария (Kunstmuseum Basel, Switzerland) Bo4kaMeda : 14-10-2025 12:39






01. Marc Chagall (1887–1985)
Ma fiancée aux gants noirs, 1909
My Bride with Black Gloves

Белла в черных перчатках
Oil on canvas
87.4 x 64.4 cm
Kunstmuseum Basel
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Останкино и Кусково». Часть 9 Bo4kaMeda : 14-10-2025 12:38



Часть 1: Русское дворянство
Часть 2: Русское дворянство
Часть 3: Русские цари и императоры
Часть 4: Русские цари и императоры
Часть 5: Западноевропейские монархи и правители
Часть 6, Часть 7, Часть 8



01. Делфф Корнелис Якобс (1570/71 - 1643)
Хозяйка на кухне (Кухарка)

Место создания/находки
дерево; масло
95,5 x 165,0 см
ГМЗ «Останкино и Кусково»
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Музей изящных искусств Валенсии (Museo de Bellas Artes de Valencia) (часть 7) Bo4kaMeda : 14-10-2025 12:34



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6




01. Juan Peyro Urrea (1847-1924)
Portrait of a young woman 1883

Oil on canvas
Museum of Fine Arts of Valencia
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вальс Березка Avel_Hladik : 14-10-2025 11:04


 
Наша дорогая редакция сейчас проживает в дельте великой реки Волги. И ещё несколько недель будет. До холодов. Последние четыре года сильно изменили здесь почти все, особенно людей. О прекрасной, невероятной красоты природе, вообще смолчу, поскольку слёзы мешают говорить.
Бузан разводит берега
Как ноги женщина. Порою
В нем мирно гибнут острова
И бредят осетры икрою.
 
Плывут над гладью облака
Как рыбы в разноцветном бредне
Пока паром лежит как Рембрандт
Бортами впитывая вар.
Красоты все меньше, говна и мусора - всё больше. Красота нежная и хрупкая. Сломать ее проще простого, как два пальца об асфальт, создать заново - нельзя. О её хрупкости нам напоминают тревожные предуведомления, означающие угрозу нашего изгнания из лона времени. Вчера вечером мы всей редакцией сидели и перебирали старые, ещё довоенные фотографии тех мест, людей и лиц, где мы нынче обосновались на какое-то время. Память интересная штука. Сначала ты помнишь всё, потом только самое важное, а потом что-то еще помнишь, а что-то забываешь и не вспомнишь никогда. Память как любовь. Тоже со временем выгорает, как цвета на старой фотографии.
 
Вот несколько картинок тех прекрасных, не слишком далёких дней жизни. Это село Красный Яр, что до сих пор расположено в месте слияния двух великих рек - Бузана и Ахтубы. По суббота на небольшой площади в центре села на регулярной основе собирались местные мужики - в обычной жизни браконьеры, рыбаки, слесаря, подёнщики, - ставили перед собой на пюпитры ноты, доставали из черных дермантиновых футляров сияющие духовые и весь вечер играли как боги. А я катался неподалёку на велосипеде и фотографировал. Вот несколько фоток тех таких недавних - пяти\шести летней давности - и, одновременно, столь далёких дней.
 
Сейчас временами и туда, в те места тоже прилетает и долетает и высокоточные обломки и особые места на новом кладбище и всё остальное. А вот оркестр по субботам на площади больше не собирается. Музыка не играет. То ли музыканты спились, то ли поумирали, а может просто муза улетела туда, где поспокойнее и потише. Ах, скучно теперь стало жить в дельте Волги, господа. Может быть прав был молодой Михалков - Господа, вы звери.
 
МУЗЫКА
 (699x405, 98Kb)

ТЫЦ ТЫЦ
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Нос, Глаз и Князь - Вольные вариации на тему нидерландской живописи Avel_Hladik : 13-10-2025 12:45


 
 
Предуведомление авторов: Так как некоторые герои описанных ниже событий живы и здоровы, некоторые умерли, другие переехали жить в недружественные страны подальше от нашей дорогой редакции - всякое совпадение имен, событий, мероприятий, оказий, инвентов, а также места и образа действия считается случайным. И все мы на время договоримся и сделаем вид, что ничего такого на самом деле не было и быть никогда не могло.
 
Еще совсем недавно, до эпохи великого крымского возвращения, поселок Коктебель в летнее время являл собой зрелище поразительное. Чего только не увидишь на его улицах и в его кривых переулках. Каких только событий, явлений и феноменов не повстречаешь. Таких порой повстречаешь, от которых эрудитам впору схватиться за голову, а теологам – ужаснуться. И не только во время ночное, во время утреннее или во время дневное. Но и во время совсем неурочное, а совсем наоборот в урочное, то есть во время обеденное.
 
Словом возвращались ветры на круг своя и казалось - ничего нового не было и быть не могло под солнцем, когда из Долинного переулка, со двора Муси Изергиной вышла печальная, скорбная процессия и, неспешно повернув направо за угол, двинулась по улице имени Вождя Всего Прогрессивного Человечества в сторону старого коктебельского рынка.
 
Печальна процессия была в обеих пяти смыслах. И в эпическом и в бытовом, и в метафизическом, и в мифологическом, и даже в эпистемологическом.
 
Процессия состояла из того человекоминимума, который необходим для образования процессии, то есть из двух человеков. Первым шел – в условном смысле слова «идти» - сраженный алкогольным полиартрозом Князь Ю. Оговоримся сразу - Князь был им сражен, но не побежден.
Полиартроз – это когда у вас плохо гнутся ноги и болят колени.
Алкогольный полиартроз – это когда вы пьете и у вас от этого плохо гнутся ноги и болят колени. А когда не пьете то все с вами с точность до наоборот: колени гнутся хорошо а ноги не болят совершенно и вам под силу сплясать не только польку-пиздорубку в кафе "Богема" но и сложный раздюдюх их балета Чайковского "Щелкунчик" на сцене больших и малых театров.
 
Но с Князем Ю. была необычная, но привычная закавыка, которую простой неглубинный коктебельский народ прозвал парадокс ебозус (Paradox Ebozus) Князя Ю.. Выпивал Ю. в Коктебеле перманентно или, переводя с философского на простой - постоянно, а посему находился подшофе все время своей коктебельской жизни, поэтому некоторые псевдодоктора и прочие убийцы в белых халатах ошибочно считали, что у него простой полиартроз, а не алкогольный.
Вообщем, как писал в своей прозе великий Бомарше, описывая подобный тип выдающихся исторических личностей:
Как яблочко румян
Одет слегка беспечно
Не то чтоб очень пьян
Но весел бесконечно
 
Одет Князь был, согласно с Бомарше, в шорты бежевого цвета, в светлую джинсовую курточку, в кепку, в бежевые носочки и в сандалии. Его совершенные колени аристократично стягивали бинты столь милого сердцу любого военного человека цвета хаки. Князь обреченно ковылял, покачиваясь на нервностях дороги. Помимо этого он делал красивые жесты и громко ругался матом по-французски. Позади Князя, крепко вцепившись костлявой рукой в его правое плечо, словно брейгелевский слепец, шел как мог мой старый товарищ Нос по прозванию Зуб. 
 
И для такого печального прогулочного шпритцера были свои достаточные основания и весомые причины. Всё дело в том, что левый глаз Носа перестал видеть белый свет во всей его красе. Правый смотрел нормально, а вот левый вообще нихуя. При коллективном открывании
Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Миревелт, Михил Янс ван (Michiel Jansz van Miereveld, 1566 — 1641). Базельский художественный музей, Швейцария (Kunstmuseum Basel, Switzerland) Bo4kaMeda : 13-10-2025 12:17






01. Michiel Jansz. van Mierevelt 1566–1641
Portrait of a Young Woman, 1586 – 1641

Oil on oak wood
62 x 49.5 cm
Kunstmuseum Basel
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей изящных искусств Валенсии (Museo de Bellas Artes de Valencia) (часть 6) Bo4kaMeda : 13-10-2025 12:16



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5




01. Bartolomé Esteban Murillo (1617 - 1682)
Religiosa en contemplación
Óleo sobre cobre
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Останкино и Кусково». Часть 8 Bo4kaMeda : 13-10-2025 12:12



Часть 1: Русское дворянство
Часть 2: Русское дворянство
Часть 3: Русские цари и императоры
Часть 4: Русские цари и императоры
Часть 5: Западноевропейские монархи и правители
Часть 6, Часть 7



01. Дандини Чезаре (1596-1657)
Святая Цецилия
холст; масло
66,0 x 53,0 см
ГМЗ «Останкино и Кусково»

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дусбург(Doesburg)Нидерланды Валентина_Шиенок : 13-10-2025 12:01


Дусбург - город и община в Нидерландах включающая в себя лишь одноименный город.Лежит в устье реки Ауде-Эйссел в месте ее впадения в реку Эйссел,в 14 км к северо-востоку от Арнема,в провинции Гелдерланд.Основным источником дохода местного населения является обслуживание туристов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сады Лилберн-Тауэр(Lilburn Tower Gardens)Великобритания Валентина_Шиенок : 13-10-2025 12:00


Сады Лилберн-Тауэр расположены в графстве Нортумберленд на севере Англии,недалеко от города Алнвик и известны как одно из садовых сокровищ Северной Англии.Они представляют собой живописные сады общей площадью 10 акров с разнообразными зонами,включая большой огороженный сад,старинные стеклянные оранжереи,луг и красивый лесной сад на берегу реки,известный своими меконопсисами и триллиумами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии