• Авторизация


Грибной салат с овощами Galche / Моя_кулинарная_книга : 14-06-2025 11:00


https://r5.mt.ru/r19/photoA4C9/20392085884-0/jpg/bp.webp

Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде.

Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная ватрушка "Королевская" ИРЗНА : 13-06-2025 14:48

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожная ватрушка "Королевская" 

Ватрушки - вкусная и нежная выпечка, их пекут с разными начинками. Приготовление быстрое и легкое, а получаются ватрушки очень вкусными. По предлагаемому рецепты можете приготовить "королевскую" ватрушку с творогом. Готовится это выпечка из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая ватрушка будет отличным дополнением к чаю или кофе. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

творожная ватрушка Королевская (640x457, 280Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 13-06-2025 13:12


Тефтели из баклажанов – восхитительный рецепты неаполитанской кухни, который не стыдно подать даже самым привередливым гостям! Нежнейшая мякоть баклажанов в сочетании с хрустящей корочкой делает это блюдо одним из любимых в регионе Кампания. Ведь именно здесь собирают самые нежные и сладкие баклажаны, которые умелыми руками неаполитанских хозяек превращаются в изысканные блюда. 
scale_1200 (2) (700x349, 268Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ГЛЕХУРАД* Жанна_Лях : 13-06-2025 12:59


Вкусный грузинский салат для летнего стола. По рецепту надо нарезать овощи и смешать с густой ореховой заправкой. Попробуйте необычное сочетание!
901_content (700x350, 372Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Жанна_Лях : 13-06-2025 12:53


Кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, патиссоны, капуста разных видов – хозяйке все время приходится записывать в блокнот рецепты разных маринадов для множества овощных культур. Но иногда оказывается, что какой-то рецепт потерян или блокнот с дачными записями остался дома. В таких случаях выручит маринад на все случаи жизни!
images_cms-image-000123093 (700x338, 280Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР ИЗ ПЕРСИКОВ Жанна_Лях : 13-06-2025 12:45


Персиковый ликер - это вкусный алкогольный напиток, который можно дегустировать как отдельно, так и использовать для приготовления различных коктейлей. Чтобы ликер был качественным, нужно выбирать только спелые и сочные персики.
0fa221836432e97b99da8275a0a7096c (700x351, 273Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕОЛЬСКАЯ ГОРЧИЦА Жанна_Лях : 13-06-2025 12:39


По этому простому рецепту вы можете приготовить дома острую и пикантную креольскую горчицу. Вы будете использовать семена горчицы и специи, чтобы создать собственную приправу для бутербродов, салатов или любого блюда, требующего ароматной горчицы.
creole-mustard-recipe-1806707-hero-01-d89032c93b77433597c35153b2e3374d (700x350, 288Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ И НЕ ТОЛЬКО... ИРЗНА : 13-06-2025 11:51

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

 

 

ИСТОЧНИК: pinterest.ru

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нут в духовке Galche / Моя_кулинарная_книга : 13-06-2025 11:00



https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/nut-v-dukhovke.webp?itok=mVKW2lfA

Нут в духовке - если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски к пиву, можете попробовать приготовить этот рецепт. Рецепт очень простой и его очень легко готовить. Специи для нута можно использовать другие какие вам больше нравятся. А если вам не очень хочется заморачиваться с замачиванием и отвариванием нута, его всегда можно купить уже вареный, пересыпать специями и запечь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленая фея: как абсент сводил художников с ума? MISTER_MIGELL : 13-06-2025 10:49


Абсент, один из самых богемных напитком, жил в мире искусства и служил настоящий источником вдохновения. Знаменитые мастера отнюдь не считали его "зеленым змием": опьянение от этого напитка приравнивалось к благородному помешательству, в результате которого художнику открывались иные горизонты...

как абсент сводил художников с ума

Абсент занимает уникальное место в европейском искусстве, особенно на рубеже XIX и XX веков, когда его популярность отражала общественные настроения той эпохи. Изначально абсент появился в XVIII веке, но его широкое распространение в Европе началось значительно позже под влиянием экономических и политических обстоятельств.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ МИШКИ-ЯПОНЧИКА MISTER_MIGELL : 13-06-2025 10:35


НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ МИШКИ-ЯПОНЧИКА

В далеком 1891-м году в скромной одесской семье родился мальчик, которого назвали двойным именем – Мойше-Янкель. Правда, в историю этот мальчик войдет под совсем другим именем – он будет известен, как Михаил. А точнее, Мишка-Япончик.

Раньше было принято считать, что детство Япончика прошло в невероятно тяжелых условиях, из-за которых, собственно, у него и не было никакого иного жизненного пути, кроме как кривого. Но это не так – начнем с того, что Михаил сумел получить достаточно неплохое, по тем временам, образование. Он сумел закончить начальную школу, а впоследствии выучился на электрика. Да, не столичное образование, но учитывая достаток его родителей – очень даже неплохой вариант.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои работы в нейросети. MISTER_MIGELL : 13-06-2025 10:20

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Мои работы в нейросети.



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Под небом голубым есть город золотой... галина5819 : 13-06-2025 04:29


 
Под небом голубым есть город золотой.
С пpозpачными воротами и яркою звездой.
А в городе том - сад, все травы, да цветы
Гуляют там животные невиданной красы.
164390815_465427994_27703761392570826_1968057790743961647_n (699x474, 264Kb)
Одно, как желтый огнегpивый лев,
Другое - вол исполненный очей.
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый.
РЎРЅРёРјРѕРє (691x457, 969Kb)
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит тот любим, кто светел тот и свят
Пускай ведет звезде тебя дорогой в дивный сад.
164390811_4521 (700x455, 412Kb)
Тебя там встретит огнегpивый лев
И синий вол, исполненный очей.
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый.



Город золотой Golden City

Слова: Анри Волохонского

Музыка: Владимир Вавилов.

Исполняет: детский театр-студия "Непоседы"

Художники:  Георгий Матевосян,  Дмитрий Кустанович, Сергей Кузнецов, Массон Бенуа, Анри Волохонский, Олег Майоров,  Марина и Константин Васильевы, Екатерина Котова, Борис Аксельрод, Жозефина Уолл, Карен Тарлтон, Жамалов Ринат и др.

 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
крем для рук «Бархатные ручки» - очень просто! очень эффективно! галина5819 : 13-06-2025 04:25


kak-sdelat-domashnij-krem (320x213, 49Kb)

Этот рецепт необыкновенно простой в приготовлении, но замечательной по своей эффективности!.. Крем очень хорошо питает и увлажняет кожу.

Для рук много лет делаю такой крем:

сливки 35% 350 г взбить, добавить желток, сок 1/2 лимона, 15 капель камфорного спирта, 15 капель 3% перекиси водорода.

Размешать и в холодильник на ночь. Утром, если есть водичка, слить и разложить по баночкам.

Делать надо половину порции, я не успеваю всю использовать.

Вечером руки мажу, результат такой, что можно кутикулу не обрабатывать, она выглядит как после маникюра.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда душа просит чего-то сладкого, домашнего и вкусного - мы печём бисквит из варенья галина5819 : 13-06-2025 04:23


У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

f97101296e (700x525, 259Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустят, как надо, начинка – сочная: необычные чебуреки в капустных листьях на сковороде галина5819 : 13-06-2025 04:21


Недорогие, быстрые, сытные и необычные – это горячее блюдо можно сделать хоть на ужин, хоть на праздник. Здесь нет теста, но есть хруст и сочная начинка внутри. Такие чебуреки не успевают остыть: съедаются с пылу с жару.

183e0f0742b41f19b32039491e56bb67-2022 (466x700, 293Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе из клубники на зиму— ароматное, яркое, с настоящим вкусом лета галина5819 : 13-06-2025 04:19


Когда клубника в самом соку, хочется сохранить этот яркий аромат и вкус как можно дольше. Один из самых вкусных и простых способов — приготовить домашнее клубничное желе с желатином. Это десерт, который не только порадует зимой, но и станет идеальным дополнением к утренним тостам, блинчикам или просто чашке чая.
 
Jele_iz_klubniki_na_zimu_17-1000x667 (700x466, 271Kb)
Jele_iz_klubniki_na_zimu_18_500С…350-1000x667 (700x466, 267Kb)
 
Желе из клубники на зиму — это густой, ароматный и слегка дрожащий десерт, который варится из свежих ягод с добавлением желатина. Он получается более прозрачным, нежным и мягким, чем варенье, и особенно нравится детям. Благодаря желатину консистенция получается плотной, но не «резиновой», а при правильной стерилизации такая заготовка отлично стоит в кладовке до весны.
 
Рассказываю, как правильно приготовить желе из клубники с желатином, чтобы оно получилось вкусным, ароматным, хорошо застыло и долго хранилось.
 
 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая вода: природный эликсир для очищения организма, иммунитета и снижения веса галина5819 : 13-06-2025 04:17


Простой рецепт — растворить чайную ложку натурального мёда в стакане сырой воды. Полученный 30% раствор схож по составу с плазмой крови, а мёд структурирует воду, усиливая её биологическую активность. Такой напиток моментально усваивается и действует мягко, но эффективно.

1601895792_0832 (595x386, 108Kb)

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетический салат-закуска из кабачков галина5819 : 13-06-2025 04:13


Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле - этот вариант диетический, кабачки запекаются - попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!

Рецепт: Диетический салат-закуска из кабачков


113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии