Сегодня готовлю рогалики на творожном тесте... 10 минут на приготовление теста, 20 минут на выпекание — то есть всего полчаса, и у вас к чаю будут поданы очень вкусные, воздушные рогалики.
Рецепт приготовления творожного пирога со сливами - это отличный, быстрый и простой вариант домашней выпечки. Вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
1.
Галета, открытый пирог с разнообразными начинками. Родина галеты-Франция. Галета может быть с самой разнообразной начинкой от мяса и рыбы до сладких ягод. Предлагаю Вам галету с грибной начинкой. Эту начинку также можно использовать в пасте, или подать к картофельным драникам.
Вкусный и быстрый в приготовлении овсяный кексик!!! Нежная, немного рыхлая текстура, не сухой и потрясающе ароматный))) Очень приятный овсяно-медовый привкус, и тонкий лимонный оттенок уверенна придутся по вкусу многим! Угощайтесь!!!
Пирог получается очень вкусный, нежный, ароматный и, что удивительно на следующий день он еще вкуснее.
Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
Для основы:
Мука — 180 г
Холодное сливочное масло — 90 г
Ледяная вода — 4–5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Лисички — 350 г
Лук — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Сливки 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Веточки петрушки — 3–5 шт.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15–20 минут. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5–7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут.
3. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 200 ºС. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
5. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 ºС.
6. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30–35 минут.
7. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Делается еще реже -1-2 р в месяц. Хорошо убирает отвислость!
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену. Дегтярную пенку нанести на лицо (избегая области вокруг глаз), шею, область декольте.
Оставить до полного высыхания, не смывая нанести 2 слой на нижнюю часть лица (бульдожьи складки, подбородок, шею, декольте). Выдержать до высыхания 2 слоя. Ощущение сильного стягивания.
Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.
ЕСЛИ СУХАЯ, СКЛОННАЯ К ВЫСЫПАНИЯМ КОЖА добавьте в пенку 1 ст л сметаны или сливок
Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже.
[700x391]
Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.
Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.
1.
[604x454]
Для теста:
Мука - 1стакан
Масло - 100 г
Сахар -1/3 ст.
Сметана 15% жирн - 2 ст. ложки
Разрыхрытель - 1ч.л.
Для заливки:
Сметана 15% жирн - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Мука - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу (от ягоды зависит)
Ягода - 600-700г.
Все взбиваю венчиком.
Тесто замешиваем до консистенции пластилина, затем на 10 минут в холодильник, достаем и ровненько распределяем по всей формочке, включая бортики. Это самое трудоемкое - теста мало, нужно очень тщательно его "размазать" по хорошо смазанной маслом формочке, которую я покрываю фольгой. Форма диаметром 27 см., высотой 3 см, со съемными бортиками.
Затем в духовку на 10 мин. при 180С перед
Тесто:
150 мл.молока,
яйцо,
50 гр. растоп. масла,
1 ч.л. сах.песка,
0.5 ч.л. соли,
2.5 стакана муки.
1.5 ч.л. сух. дрожжей.
1.Замесить тесто,накрыть пищ. плёнкой и дать ему подойти.
2.300 гр. рыбы(филе нарезать небольшими кусочками+соль,перец.
3.2 луковицы нарезать,обжарить.
4.Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики.
5.На тесто укладываем кусочки рыбы,затем обжаренный лук,заливаем соусом.
6.Для соуса:
50 гр. тёртого сыра,
1 яйцо,
100 мл. сливок,
зелень.
1 стол.л. сметаны.
Всё аккуратно перемешиваем.
7.Выпекать при 170-30 минут.
[700x475]
Моя семья обожает!
Ингредиенты:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
⅓ ч.л молотого кориандра
½ ч.л черного молотого перца
30 мл растительного масла
2 ст.л уксуса
Приготовление: