• Авторизация


Российская косметика за счет натуральности стала лучше иностранной Увлечённость / Только_для_женщин : 01-12-2025 21:46


00-1 (700x379, 142Kb)
Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.

Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?

«Это про любовь к земле и коже» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка " Рождественская" Lkis : 01-12-2025 12:03


- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественская рамочка Lkis : 01-12-2025 11:37


- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные кексы Lkis : 01-12-2025 11:16

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто. В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы. А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов. 
Шоколадные кексы
Ингредиенты: 
Куриные яйца – 2 шт. 
Сахар – 100 г. 
Мука – 60 г. 
Какао – 1 ст. ложка. 
Приготовление: 
 Куриные яйца вбить в миску. К ним сразу же всыпать весь сахар. Теперь подключить миксер к сети и взбить
яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут. Добавить
муку. Просеивать ее вовсе не нужно. Затем сразу же добавить какао. Лопаткой или ложкой хорошо перемешать
тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно . Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего
проделывать данную процедуру обычной ложкой. Переложить формочки с тестом на решетку с духовки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разделители серебряные (часть 1) Lkis : 01-12-2025 03:51

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Разделители серебряные (часть 1)

 

0_18010b_b0d8c2ed_orig (457x89, 38Kb)

Серебро - разделители

 
жжж (150x63, 9Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здравствуй, мама! Ксюшичек / Только_для_женщин : 30-11-2025 20:52


Сегодня тот самый единственный день в году - день Матери,
близких для нас женщин, наших мам и мам наших детей ✨

01 (700x613, 102Kb)

Поздравьте своих родных >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры советского кинематографа. Сергей Бондарчук «Они сражались за Родину» Dmitry_Shvarts : 30-11-2025 17:57


 

  50 лет назад на экраны Советского Союза вышел один   из самых правдивых фильмов о Великой войне 

 

 
 

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Буквально на днях все мы отмечали 80 лет Великой Победы. Как обычно к этому празднику по разным каналам показывали фильмы о войне, снятые в разные годы, потому что эта тема всегда была одной из самых волнующих для десятков поколений жителей нашей страны. Особое место в ряду этих лент занимает фильм нашего великого кинорежиссера – фронтовика Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» премьера которого состоялась в канун тридцатилетия Победы, а в широкий прокат картина вышла в середине мая 1975–50 лет назад.

Сегодня я предлагаю вам вспомнить создателей и актеров этого киношедевра, многие из которых сами прошли дорогами той войны и, к сожалению, никого из них уже нет с нами.

Литературной основой для фильма стал роман великого советского писателя     

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*ХРЕНОВУХА*: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 30-11-2025 13:08


В новомодных гастропапах (некая смесь паба и ресторана), где положено потчевать заезжую публику изысканными закусками ресторанного уровня, вошли в моду домашние настойки, среди которых хреновуха занимает далеко не последнее место. Всё потому, что напиток этот очень просто приготовить, результат предсказуем, а его действие как нельзя лучше подходит к концепции заведений такого типа – водка на хрене всерьез разгуливает аппетит. Отрадно то, что в домашних условиях хреновуха получается гораздо лучше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЧАХАЛАЖВ: АБХАЗСКИЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ Жанна_Лях : 30-11-2025 13:05


«Ачахалажв» — так в Абхазии называют вареники, но в отличие от русской традиции, их фаршируют не картошкой, грибами или капустой, а сыром местного производства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕТОН* (BETON) Жанна_Лях : 30-11-2025 13:05


Популярный молодёжный коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных ингредиентов – Бехеровки и тоника. Рецепт придумали в 1967 году технологи завода Becherovka в Карловых Варах. Несмотря на простоту приготовления, коктейль имеет сбалансированный вкус с лёгкими травяными нотками. Второе название – «Бетоник».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЗОВЫЙ МЁД Жанна_Лях : 30-11-2025 13:04


Розовый мед - это лакомство с приятным вкусом и ароматом! Его можно использовать для множества различных рецептов. Сладкий и цветочный, он обязательно станет вашим новым фаворитом! Розовый мед обязательно заставит вас почувствовать, как будто вы наслаждаетесь чаепитием в сказочном домике и обязательно добавит волшебный штрих! Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего 2 ингредиента. Самая большая сложность - это терпение! Процесс  занимает 3-4 недели.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии