• Авторизация
Лента друзей Рецепты_с_фото Дневник Рецепты_с_фото / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Салат с ветчиной и яйцами pavelka11 : 28-11-2025 17:50


Ингредиенты:
● 400-500 г подкопченой ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

 

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

 

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

 

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

 

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

 

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние колбаски в мультиварке pavelka11 : 28-11-2025 17:42

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Домашние колбаски в мультиварке 8 рецептов из разного мяса

Домашние колбаски в мультиварке 8 рецептов из разного мяса
Домашние колбаски в мультиварке
 
Трудно себе представить застолье, да и повседневную жизнь, без колбасы. Это блюдо давно заняло почетное место на столе, но если покупать ее в магазине, неизвестно из каких продуктов она сделана. Чтобы в этом не сомневаться, в мультиварке можно сделать даже домашнюю колбасу.
 
Быстрые домашние колбаски в мультиварке
Домашние колбаски свино-говяжьи в мультиварке
Домашние колбаски в мультиварке пикантные
Домашние колбаски в мультиварке «Магги»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сливочная колбаска pavelka11 : 27-11-2025 11:14


СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА — ШОКОЛАДНОЕ ДЕТСТВО БЕЗ ВЫПЕЧКИ .
 
 Ингредиенты:
 
Печенье — 300 г
Сгущённое молоко — 1 банка (≈380 г)
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2–3 ст. л
Орехи (по желанию) — 50 г
 
 Приготовление:
 
 Измельчите печенье в мелкую крошку.
 Смешайте растопленное масло, сгущёнку и какао до однородности.
 Введите крошку и орехи, перемешайте.
 Сформируйте “колбаску”, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 4–6 часов.
 Нарежьте кружочками и подавайте к чаю.
 
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Леди» pavelka11 : 27-11-2025 11:12


Салат «Леди» — лёгкий, нежный и готов за 5 минут .
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (½ банки)
Сметана — 150 г
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари филе 20 минут после закипания и остуди.
 Нарежь огурцы и филе кубиками, укроп мелко поруби.
 Смешай всё с горошком и сметаной, посоли и перемешай.
 
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре pavelka11 : 27-11-2025 11:11


Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре — уютный ужин для всей семьи .
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Фарш свиной — 500 г
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — для жарки
Соль, специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель, сделай пюре с молоком и сливочным маслом.
 Выложи пюре в форму, смазанную маслом.
В фарш добавь лук, соль и специи, сформируй фрикадельки.
 Обжарь их 5 минут и выложи на пюре.
 Добавь кусочки помидоров, посыпь сыром.
 Запекай при 200 °C около 15 минут.
[700x419]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина с картофелем и грибами pavelka11 : 26-11-2025 10:50


Говядина с картофелем и грибами — запечённое блюдо, от которого невозможно оторваться
 
 Ингредиенты:
 
говядина — 700 г
картофель — 5 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) — 300–400 г
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
соевый соус — по вкусу
зелень (розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — немного для формы
 
Приготовление:
 
 Маринуй нарезанные грибы в соевом соусе с перцем 5–7 минут.
 Говядину нарежь кусочками и нашпигуй чесноком.
 Достань грибы, а в соус переложи говядину — тоже на 5–7 минут.
 Картофель нарежь кусочками и отвари до полуготовности.
 На противень с фольгой выложи часть картофеля, затем мясо, грибы, лук и чеснок. Сверху — оставшийся картофель.
 Сбрызни маслом, добавь зелень.
 Запекай при 180°С: 50–60 минут на нижнем нагреве, затем 10 минут — верх+низ.
[700x556]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная овощная лазанья pavelka11 : 26-11-2025 10:48


Нежная овощная лазанья, которую захочется готовить снова
 
 Ингредиенты:
 
листы лазаньи — 8 шт
томатное пюре — 400 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
цукини — 3 шт
рикотта — 400 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — щепотка
тертый сыр — по желанию (для запекания)
 
 Приготовление:
 
 Отвари или подготовь листы для лазаньи по инструкции на упаковке.
 Обжарь измельчённый чеснок на оливковом масле, добавь томатное пюре, соль и перец. Туши 15 минут.
 Натри цуккини крупно, смешай с рикоттой, мускатным орехом, солью и перцем.
 Разогрей духовку до 180°С.
 Смажь форму ложкой томатного соуса, уложи слой листов лазаньи.
 Выложи треть начинки, полей соусом и повтори слои.
 Посыпь сыром и запекай 30–40 минут.
[568x574]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные «лодочки» с сыром и грибами pavelka11 : 26-11-2025 10:45


Картофельные «лодочки» с сыром и грибами — сытно, вкусно, идеально
 
 Ингредиенты:
 
картофель — 1 кг (7–8 шт.)
крупная соль — 1 кг
 
Грибная начинка:
шампиньоны — 300 г
сыр — 100 г
сливки — 125 мл
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
соль, перец — по вкусу
 
Сырная начинка:
сыр — 100 г
пармезан — 100 г
сливки — 4–5 ст. л.
яйца — 2 шт.
тимьян — 1 ч. л.
мускатный орех — 1/3 ч. л.
зелёный лук — 1/2 стакана (по желанию)
соль, перец — по вкусу
сухари — 2–3 ст. л.
 
для подачи — сметана
 
 Приготовление:
 
 Противень засыпь солью, выложи картофель, посыпь сверху солью и запекай 1 час при 180–190°С.
 Для грибной начинки обжарь грибы, добавь сливки, притуши. Смешай с сыром, яйцом и специями.
 Для сырной — смешай все ингредиенты, кроме сухарей.
 Готовый картофель слегка остуди, срежь верхушки, аккуратно выньми середину, оставив стенки 1 см.
 Половину вынутой середины добавь в выбранную начинку, перемешай и заполни «лодочки».
 Сырную начинку посыпь сухарями. Запекай под грилем 4–5 минут.
[384x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ на свиных рёбрышках pavelka11 : 25-11-2025 14:12


 Борщ на свиных рёбрышках вкус который не спутаешь ни с чем
 
 Ингредиенты:
 
Свиные рёбра — 500 г
Капуста свежая — 500 г
Фасоль зелёная — 250 г
Томатная паста — 200 г
Морковь — 2 шт
Свёкла — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 3 шт
Баклажан — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Картофель — 2–3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2–3 шт
Чёрный перец горошком — 5–6 шт
Масло/смале́ц — 2 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Рёбра залить 4 л воды, снять пену, добавить лавр и перец, варить 1,5 ч
 Подготовить овощи: морковь, свёклу, капусту, перец, баклажан — соломкой, лук и помидоры — кубиками, картофель — брусочками
 Обжарить морковь, лук, перец, помидоры, затем свёклу, добавить томат-пасту и потушить
 В бульон добавить капусту, часть зажарки, через 5 мин — картофель, ещё через 5 мин — баклажан
 Выложить фасоль, оставшуюся зажарку и мясо, варить ещё 10 мин
 В конце добавить чеснок и зелень, дать настояться 15–20 мин
[700x655]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с секретом pavelka11 : 25-11-2025 14:11


Блинчики с секретом: сыр и укроп делают их незабываемыми
 
 Ингредиенты:
 
2 яйца
Молоко 2,5% — 370 г
Мука цельнозерновая пшеничная — 130 г
Сыр (Гауда или другой) — 50 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сода — 1/3 ч.л
 
 Приготовление:
 
 Яйца взбить венчиком с солью и содой, влить молоко.
 Добавить муку и перемешать до однородности.
 Сыр натереть, укроп мелко нарезать.
 Вмешать сыр и укроп в тесто.
 Жарить блинчики на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.
 По желанию завернуть несладкую начинку.
[640x638]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовые шарики pavelka11 : 25-11-2025 14:09


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 7 шт.
  • красный болгарский перец –1/2 шт.
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • зеленый лук – 2 перышка
  • рубленая петрушка – 2 ст.лож.
  • майонез – 2 ст.лож.
  • горчица – 1/2 ч.лож.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр - 50-70 гр.
  • соль, перец


Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного  постоять.

[430x323]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Рецепты_с_фото Дневник Рецепты_с_фото / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»