Покажу вам сегодня мой любимый пирог с яблоками, будете и вы его потом готовить по любому поводу. К чаю такая выпечка незаменима - простая, домашняя, аппетитная и недорогая.
Такой вкусный, а догадаться никто не может, что совершенно постный. И готовить проще некуда. Этот яблочный пирог у меня самый ходовой. Пеку его не только в пост, но и просто к чаю круглый год. Очень уж он всем нравится.



Потребуется всего 3 ингредиента. Это очень простой способ приготовления натурального мясного деликатеса в домашних условиях. Никакие маринады готовить не надо. Все очень просто и легко. Деликатес получается нежным, мягким с замечательным вкусом. Отлично подойдет для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.


Отличная выпечка с мясом на сметане, на каждый день, к вечернему чаепитию.

Заливной пирог с курицей и картошкой - отличная идея, если нужно сытно перекусить. Его можно взять с собой на пикник, на дачу или на природу. Также очень вкусно подавать его с чашкой чая или кофе на завтрак или с первыми блюдами вместо хлеба на обед.

Лопух не тот, что в зарослях у стен,
А тот, кто, мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою топчет, между тем
Понять целебность корня не умея.
«Лопухом» принято называть незадачливых людей, однако изначально слово имело вовсе не этот смысл, а произошло от древнерусского «лоп», что значит «лист». А вот научное наименование растения — Arctium — с греческого переводится «медведь». Видимо, греки так старались подчеркнуть не только внешний вид растения, но и его целебные свойства.

Лопух — это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны. Используется для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечно-каменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, геморрое, экземе, псориазе, облысении, фурункулах, мастопатиях, в онкологии. Если бы каждый житель нашей страны ежегодно потреблял 1 килограмм корня лопуха, то средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 5 лет, улучшилось ее качество.
С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок.
Такая селедка украсит любой праздничный стол, а гости, всенепременно, будут просить у вас рецептик, уж очень вкусна эта сельдь и оригинальна. Недаром, именно сельдь по-бородински, директор ресторана ВТО Яков Розенталь, считал главной фирменной закуской!
Вкуснейшая соленая сельдь, в оригинальном маринаде, на эту сельдь, в ресторан съезжался весь московский бомонд.

Простой и лаконичный топ, который будет уместен в любой обстановке и украсит собой любую фигуру связан спицами. Глядя на этот топ, хочется немедленно взять две спицы и воплотить изображенное на фото в жизнь. Благодаря простому узору и фасону топ может появиться у Вам достаточно быстро. В этом топе подкупает все, это и его простой фасон, в котором рукава и полочка со спинкой представляют собой единой полотно и чистота выбранного цвета пряжи и простой рисунок вязания.
![]()

Птицы бывают огромными, как страусы, и крошечными, почти невесомыми, как насекомые. Именно миниатюрные виды вызывают самый искренний восторг: трудно поверить, что в таком микроскопическом тельце скрыта невероятная энергия, ловкость и сила жизни. Самые маленькие птицы планеты — это настоящие пернатые чудеса: они почти невесомы, но ведут активный образ жизни, путешествуют, поют и строят удивительные гнёзда.
Банановый певун — маленькая, яркая и невероятно подвижная птица длиной около 11 см. Из-за любви к нектару его часто называют «сахарной птицей». Он питается соками фруктов, сладким нектаром и мелкими насекомыми, постоянно перелетая с ветки на ветку. Этот малыш живёт в тропических лесах Южной и Центральной Америки, предпочитая густые заросли, где легко спрятаться от хищников.
Бразилианит — относительно молодой минерал в истории науки. Впервые был найден в Бразилии, в штате Минас-Жерайс. Официально описание и признание открытию дали в 1945 году учёные Ф. Поу и Е. П. Хендерсон, назвав новый минерал в честь страны его происхождения.
Минерал представляет собой фосфат натрия и алюминия с химической формулой NaAl3(PO4)2(OH)4
В природе чаще всего образует призматические и короткостолбчатые прозрачные кристаллы со стеклянным блеском.
Когда я впервые увидела бразилианит и услышала его звучное имя, то предположила, что этот камень, должно быть, покоряет ювелирный мир. Как например, танзанит, открытый двумя десятилетиями позднее в африканской Танзании. Однако, на практике он крайне редко используется в украшениях.
Причин тому несколько:
✔️Ограниченная твёрдость и прочность
Минерал имеет твёрдость по Моосу около 5,5, что ниже, чем у популярных ювелирных камней (например, топаз или турмалин). Это делает его менее устойчивым к царапинам и повреждениям при повседневной носке.
|

Мэйзи Матильда (Maisie Matilda) ― молодая художница из Великобритании, которая расписывает обрез книг. Ее работы великолепны и раскупаются буквально за несколько минут на онлайн-площадках. Она покупает книгу в букинистическом магазине, реставрирует ее, а затем сбоку на страницах создает тематический рисунок.

Мэйзи начала расписывать книги во время пандемии, чтобы как-то занять себя на карантине. Она очень любит творчество Толкина, поэтому именно его книга стала первым её полотном. Публикации девушки стали вирусными, и вскоре у нее появились первые заказы. Сюжет книги должен непременно вдохновлять художницу. С рисунком Мэйзи справляется быстро: обычно у девушки уходит один день на картину.
На самом деле расписывание обрезов книг ― это древнее искусство, которое почти исчезло. Сейчас только четыре человека в мире занимаются подобной живописью профессионально. И около шестидесяти художников, включая Мэйзи - в качестве хобби.

Двухслойный волчий лапсердак является идеальным инструментом для сохранения тепла: длина остевого волоса на спине может достигать 12-13 см, а изолирующий слой подшёрстка доходит до 2,5 см. Фотография: Kevin_Ireland, CC BY-NC
Мороз-Воевода вступает в права постепенно. В течение трёх месяцев осень плавно передаёт преемнице обязанности, а чуткий нюх Серого считывает изменения в пространстве. Солнце планомерно перестаёт забираться ввысь, лес превращается в студень, а Вольфович подготавливается к зимовке. И линейка методов у него довольно обширная.
В первую очередь, как и любое здравомыслящее создание, волк утепляется. Лёгкую летнюю «гавайку» хищник меняет на дублёнку из теплоёмкого материала. Переодеваться начинает сильно заранее. Непроходящее чувство покинутости матёрый испытывает с конца лета и до начала ноября! Отжившие своё ворсинки самостоятельно отваливаются, причём коллективно. Зато обновка отрастает длиннее, гуще, да ещё и с пуховым утеплителем.
