• Авторизация


Закусочный торт "Грибной наполеон" Юрий_Дуданов : 26-12-2025 08:06


 

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец

 

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.

 

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

 

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.

 

Собираем торт:

 

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

 

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

 

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

 

Так проделать пока коржи не закончатся.

 

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

 

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние и Рождественские ЕЛКИ 🎄🎄🎄 Юрий_Дуданов : 26-12-2025 08:01


 
 
Эмиль Чех
 
 
Генри Мослер
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сама мимишность Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:57


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрαтор Дapья Григорьева Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:41


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
littlebirdpainting керамика Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:37


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Былич Александр Леонидович. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:33


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🎨 Simon Treadwell Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:30


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На улицах Нижнего Новгорода. Автор Владимир Савинов. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:26


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Κак отличать женcкие куcты клубники от мужcких Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:25


 
Такая пpемyдpоcть oбязaтeльнo поможет вам для yвеличения ypожая клyбники.
Для того, чтобы cобиpать обильный ypожай, нyжно yбедитьcя, что на гpядке пpеобладают кycты женcкого пола. Bедь плодоносят в основном женские рaстения, a мyжские xоть и дaют небольшое количество ягод, отвечaют они, в основном, зa опыление женскиx кyстов. 10 мyжскиx кyстoв спoсoбны oпылить дo 100 женскиx кyстoв, вoт и смoтpите, скoлькo вам нyжнo мyжскиx кyстoв на гpядке.

Α еще, мyжские кyсты oчень сильно разрастаются.
Усы y ниx появляются в начале лета и растyт постоянно, тогда как y женскиx кyстов yсы появляются только к концy июля. Πoэтoмy этo pаспpoстpанeнная истopия: кyстoв клyбники мнoгo, а ypoжай никакoй. Α oтвeт пpoстoй: гpядкy заняли мyжскиe pастeния! Πoэтoмy нaдо нayчиться отличaть мyжские кyсты и вовpемя от ниx избaвляться.
Kaк опpеделить мyжские кyсты
У мyжскиx кyстов есть pяд особенностeй, по которым иx просто вычислить.
- Myжскиe растeния имeют яркий изyмрyдный окрас,
- листья крyпныe,
- цвeты крyпныe,
- ягоды мeлкиe и мало,
- yсы появляются в июне и весь сезон,
- сеpдечко pозетки вытянyтой фоpмы, мелкое.
🌱🌱🌱
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эко дело! Всего на минуту Стало больше короткого дня. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:22


 

Эко дело! Всего на минуту
Стало больше короткого дня.
Эка разница!.. Но почему-то
Посветлело в душе у меня.
Знаю, силы зимы не иссякли
И ещё за морями грачи.
Ну, а всё же минуты, что капли,
Станут снежные доты точить.
И грачи устремятся в дорогу,
И ручьи в наступленье пойдут…
Эх, минута! – И мало, и много:
Вся-то жизнь состоит из минут.

 

🖋 Юлия Друнина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иссиня - зеленый пуловер и шапка с переплетающимися узорами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 26-12-2025 07:22


Screen Shot 12-26-25 at 06.10 AM (436x682, 696Kb)

Иссиня-зеленый цвет — это не просто оттенок, а целая философия. Он ассоциируется с умиротворением, свежестью и природной красотой. Такой цвет отлично подходит для создания уютных образов, которые будут радовать глаз в любую погоду. Пуловер этого оттенка можно легко комбинировать с различными элементами гардероба, от джинсов до юбок.
 
Пуловер: Комфорт и элегантность
 
Пуловер из мягкой пряжи — идеальный выбор для холодного времени года. Он не только согревает, но и подчеркивает фигуру благодаря своему крою. Иссиня-зеленый пуловер может быть выполнен в разных стилях: от классического до oversize. Главное — выбрать тот вариант, который будет комфортен и удобен для вас.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОССТАВШИЙ ИЗ МОГИЛЫ. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:20


 

Это не голливудская сказка. Это история простого русского парня из Сибири, который в девятнадцать лет пережил то, что не снилось самым безумным киногероям. Виктор Пономарёв – связист, почтальон, солдат. Человек, который шесть дней пролежал в собственноручно выкопанной могиле, чтобы потом снова встать в строй.

 

Родился он под Курганом, в семье, прошедшей через раскулачивание. Обычная советская юность: фабрично-заводское училище, работа на металлургическом комбинате в Сталинске. Когда пришла война – не прятался за броней, пошёл защищать Родину. Не в кино, не в книжках – на настоящую войну, где свинцом пахнет не понарошку.

 

Сначала – Курская дуга. Сорок третьий год, адское пекло. Он тогда по сорок раз на дню ползал под огнём, восстанавливая связь. Шестьдесят восемь обрывов за три дня – это не цифры из отчёта, это шестьдесят восемь раз, когда смерть щёлкала зубами у самого уха. А потом – почта. Да-да, обычные письма, которые он носил в окопы под обстрелом. Однажды с такой вот почтовой сумкой столкнулся лицом к лицу с немецким отрядом. И вышел победителем – двенадцать фашистов остались лежать на поле боя. Один против двенадцати – и победил.

 

Но главное было впереди. Днепр, сентябрь сорок третьего. Три дня боёв – сорок пять уничтоженных врагов. Это не снайпер, не спецназовец – обычный связист. Потом – окружение. Наши отошли, а он остался. И тогда Виктор сделал то, во что трудно поверить: сам выкопал могилу. Сам лёг в неё. Сам засыпал себя землёй, оставив лишь небольшую щель для воздуха. Шесть дней без еды, без воды, под носом у немцев.

 

А на седьмой день – восстал. Буквально. Когда наши вернулись, из земли поднялся бледный, измождённый, но живой солдат с автоматом наперевес. Говорят, он даже успел поработать корректировщиком – передавал данные по уцелевшему кабелю.

 

После войны он не почивал на лаврах. Стал морским офицером, служил на Балтике. Прошёл путь от рядового связиста до подполковника. Не киношный супергерой – настоящий.

 

Вот они, наши люди. Вот она, наша сила. Не в спецэффектах, не в фантазиях сценаристов – в простых парнях из рабочих семей, которые умели не только умирать за Родину, но и возвращаться из мёртвых, чтобы продолжать бой.

 

Вечная память. Вечная слава!

 

Чтобы об этой истории узнало как можно больше людей, поделитесь этой публикацией со своими друзьями.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОПИЛКА ЛАНДШАФТНЫХ ИДЕЙ. Всесезонный, зимний сад. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:18


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍽 Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства! Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:17


 

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 😋

 

🔴 Ингредиенты:
🥩 Фарш свиной — 400 г
🍚 Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
🥚 Яйцо — 1 шт.
🌾 Мука — для панировки
🧂 Соль — по вкусу
🌻 Масло растительное — для жарки

 

🔸 Для подливы:
🍅 Томатная паста — 1 ч. л.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🥛 Сливки или сметана — 1 ст. л.
💧 Вода — 1,5 стакана

 

🔴 Как приготовить:
1️⃣ Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
2️⃣ Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
3️⃣ Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
4️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
5️⃣ Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
6️⃣ В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
7️⃣ Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.

 

💡 Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 😌

 

Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 🍽
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 💛👶

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юшкевич Виктор Николаевич - мастер пейзажной живописи. Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:15


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо - вкусно и просто Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:13


 

Нам понадобится: 
— Мясо (свинина) 
— Майонез 
— Соль, перец, специи 
— Горчица 

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками. 
Отбиваем каждый кусок 
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! 
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит. 
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус). 
Мажем, солим-перчим 
И укладываем в тарелку 
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо. 
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр. 
И отправляем в духовку! 

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка. 

Приятного аппетита!

 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что подать к шампанскому на Новый год? Юрий_Дуданов : 26-12-2025 07:10


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии