Во время Великой Отечественной войны советскую пропаганду называли «третьим фронтом». Ее главной целью было сплотить народ против общего врага, и она ее выполнила блестяще. С первых дней войны она стала мощным и одновременно очень гибким психологическим оружием в борьбе с фашизмом. Наиболее доступным, ярким и эмоциональным средством агитации и пропаганды был плакат. Как художники вдохновляли советских людей на героический труд и боевой подвиг в годы Великой Отечественной войны?
Вечерний чай... Книжечка из чайной коллекции "Книжная полка" с темой "Про ЗОЖ". Одиннадцатая книжечка с цитатами из книги Дэниела Левитина "Счастливое старение. Рекомендации нейробиолога о том, как жить долго и хорошо". Нейробиолог, психолог и писатель Дэниел Левитин написал книгу о том, что можно сделать уже сейчас, чтобы в пожилом возрасте жить полной жизнью - и как сделать этот возраст, которого все так боятся, максимально счастливым и продуктивным. Он рассказывает, как мы можем повлиять на процесс старения, как сохранить здоровье, силу, память и когнитивные способности, и, что не менее важно - как примириться с ограничениями, которые накладывает старость, и пересмотреть своё отношение к ней. Третья цитата из книги.
Вам, мои дорогие читатели, гармонии в жизни! |
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому можно выбрать ту модель, которая подходит наиболее удачно и соответствует вашему индивидуальному стилю. В номере женские модели с подробными инструкциями и схемами вязания.
|
Вечерний чай... Книжечка из чайной коллекции "Книжная полка" с темой "Про ЗОЖ". Одиннадцатая книжечка с цитатами из книги Дэниела Левитина "Счастливое старение. Рекомендации нейробиолога о том, как жить долго и хорошо". Нейробиолог, психолог и писатель Дэниел Левитин написал книгу о том, что можно сделать уже сейчас, чтобы в пожилом возрасте жить полной жизнью - и как сделать этот возраст, которого все так боятся, максимально счастливым и продуктивным. Он рассказывает, как мы можем повлиять на процесс старения, как сохранить здоровье, силу, память и когнитивные способности, и, что не менее важно - как примириться с ограничениями, которые накладывает старость, и пересмотреть своё отношение к ней. Вторая цитата из книги.
Вам, мои дорогие читатели, гармонии в жизни! |
Во время Второй мировой войны немецкий учитель Карл Гённер не воевал в гитлеровской армии, но возглавлял ячейку нацистской партии, став не только свидетелем, но и невольным участником многих страшных событий того времени. В школах нацисты старательно пытались вырастить новое поколение европейцев, которые бы слепо верили Гитлеру и готовы были погибнуть ради него. С малых лет они вдалбливали в юные головы чудовищную пропаганду и разжигали ненависть в детях.
Как это возможно? Что заставляло людей поддаваться этой агрессивной пропаганде и плодить жестокость? Ответы на эти вопросы спустя десятилетия решил найти внук Гённера - американский журналист Буркхард Билгер. Его «Отечество» - сложная, пугающая, но завораживающая книга о серых зонах морали, ответственности, прощении и шансе на искупление. С разрешения издательства Individuum публикуем отрывок о воспитании детей в нацистской Германии.
|
![]() |