• Авторизация


СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:12


Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ СО СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ И ТИМЬЯНОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:08


Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно не откладывайте приготовление такой вкусной рыбки до завтра.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОЧЕМУ У КРЕВЕТОК БЫВАЮТ ЧЁРНЫЕ ГОЛОВЫ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Жанна_Лях : 24-10-2025 13:06


Черные головы у креветок — это частый предмет обсуждения среди любителей морепродуктов. Столкнувшись с таким явлением, многие начинают задаваться вопросом: насколько это безопасно и влияет ли это на вкус и качество креветок? 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ПОРТО* КЛАССИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:05


Соус "Порто" подходит к мясным блюдам: телятине, говядине, утке, гусю, он отлично сочетается с морепродуктами: креветками, кальмарами, а также может использоваться в качестве заправки для овощей или картофельных гарниров.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЕ БАРАНЬИ ГОЛЕНИ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:16


Тушёная баранина — отличный рецепт для праздничного стола или просто в те моменты, когда хочется чего-то уютного и сытного. Восхитительно сочные бараньи голяшки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем готовятся до мягкости с добавлением ароматных специй, овощей, красного вина и бульона. Не пренебрегайте обжариванием, оно придаст блюду особый вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *ШАПСУГСКАЯ* Жанна_Лях : 23-10-2025 13:14


«Шапсугская» — вид адыгейской соли, в которой доминирует перец. Это смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями, рецепт приготовления уходит в древние традиции адыгской национальной кухни.
6363666027 (700x350, 357Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:11


Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:10


Шампанское — один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Для вас оригинальный рецепт на основе игристого — фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню любого праздника.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-10-2025 13:22


Эти кальмары в луковом соусе, известные как calamares encebollados, — один из самых недооценённых рецептов испанской кухни. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить, и на всё про всё уйдёт около 40 минут. Подавайте их в качестве закуски или как основное блюдо с запечённым картофелем.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ЦАХТОН* Жанна_Лях : 22-10-2025 13:20


Цахтон - визитная карточка осетинской кухни. Это как в американской Аляске соус ранч, так в Осетии - цахтон. Свежайшая зелень, душистый и мега питательный грецкий орех, острый чеснок и перец. В этом соусе есть всё, чтобы сделать его идеальным к жареному сыру, шашлыку или стейку на углях. Да даже просто на отварную картошку - и уже отъешь ум и Богу душу за цахтон отдашь.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНГОВЫЙ ЧАТНИ Жанна_Лях : 22-10-2025 13:19


Популярный соус на основе фруктов станет отличным дополнением к вашим мясным и овощным блюдам. Приготовьте его из сочного манго.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЁНАЯ РЫБА Жанна_Лях : 22-10-2025 13:19


Сибас или речная форель.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИЛТОНГ: ВЯЛЕНОЕ МЯСО Жанна_Лях : 21-10-2025 13:19


Билтонг, он же бельтонг, билтон ( biltong — язык (полоска) с огузка) — южноафриканская разновидность вяленого мяса.
5mdt79b5o3wehc43fjnvxb0vsqr22yz3 (700x350, 361Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 21-10-2025 13:19


Воздушные и полезные оладьи станут идеальным сытным перекусом или легким обедом. Подавайте горячими или холодными с соусом из сладкого чили-йогурта.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ОХОТНИЧЬИ СОУСЫ: 48 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 21-10-2025 13:17


Охотничьи соусы — это идеальная и очень ароматная приправа к дикому мясу и дичи, которая придаёт им более насыщенный вкус и аромат.
04--768x447 (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ОЛД ФЕШЕН Жанна_Лях : 21-10-2025 13:15


Яблочный олд фешен — твист на один из самых известных аперитивных алкогольных коктейлей, олд фешен, в состав которого входят бурбон, скотч или виски, биттер, сахар и содовая.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии