• Авторизация


Популярный журнал по вязанию №1 2026 Germany Лейла_Хилинская : 08-12-2025 00:02


И вот мы снова на финишной прямой перед самым концом года. Обычно суматошный, часто полный встреч и дел, сейчас особенно важно делать перерывы и восстанавливаться. Вязание — идеальный способ! Мы можем даже удвоить успокаивающий эффект с помощью правильных схем вязания! Вдохновленный расслабляющим трендом «лесные купания», этот выпуск демонстрирует модели, связанные косами, в насыщенных оттенках зелёного — приземлённые, надёжные и полные энергии. Тем, кто предпочитает черпать силу в контрастах, понравятся наши новые модели с комбинированными узорами: мы вяжем вместе мощные цвета — красный и розовый, создавая яркие, жизнерадостные трикотажные образы. Для тех, кто любит прикосновение роскоши к коже: мы предлагаем классические, удивительно универсальные модели из уютной пряжи с кашемиром, шёлком и другими материалами — гарантированно поднимут вам настроение! Как всегда, все наши схемы вязания сопровождаются подробными инструкциями с текстом и всеми необходимыми схемами. Готовы к финальной остановке?

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Старая гавань" UstEK : 07-12-2025 23:19

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Салат с печенью трески. Очень актуален зимой, когда мало солнца. Но он еще и вкусный, и нарядный. К новогоднему столу отличный вариант!

3021963_94277-640x480 (419x480, 138Kb)

Ингредиенты для «Салат "Старая гавань"»:
Печень трески — 1 бан.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат из печени трески UstEK : 07-12-2025 23:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 
3416556_591126268_921341983887309_1764573623010524400_n (700x525, 35Kb)
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Леонов: любимые домашние блюда и воспоминания близких UstEK : 07-12-2025 23:15

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Евгений Леонов. О том, каким он был вне кадра, как любил своих близких, чем радовал гостей и какие блюда по‑настоящему согревали его душу, - именно об этом хочется рассказать сегодня.

Евгения Павловича обожали за абсолютную искренность – такую душевную простоту, которую ни сыграть, ни придумать нельзя. Евгений Леонов умел смеяться и над собой, и вместе со всеми, но всегда строил вокруг себя уют: будь то съёмочная группа, семейный стол или тёплая компания друзей.

1 (700x466, 281Kb)

Фрагмент из интервью Николая Павловича Леонова (брат Евгения Леонова), опубликовано 19 декабря 2015 года :

«Помню, однажды обратился ко мне с просьбой:
— Коля, можешь раз в неделю заезжать к нам за мясом в магазин?
— А сам чего? Тебе же лучшие куски отрезают.
— Не могу я больше ходить с чёрного хода и унижаться. А если появляюсь в магазине как обычный покупатель — все сразу начинают глазеть, автографы просят. Я так неловко себя при этом чувствую.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омурайсу с рыбой и рисом UstEK : 07-12-2025 23:13

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Омурайсу с рыбой и рисом
Рецепт: Омурайсу с рыбой и рисом

Приготовим быстрый, сытный завтрак для наших любимых дачников. Японский омлет с начинкой из риса и рыбы с необычным способом приготовления, готовится всего 3 минуты. Рис для начинки можно сварить с вечера для быстроты приготовления.

Ингредиенты для «Омурайсу с рыбой и рисом»:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин: минимум усилий - максимум вкуса UstEK : 07-12-2025 23:13

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Picture background
Гениальная простота: куриная грудка с картофелем и томатами под сырной "шапочкой", запечённая в тарелочках из фольги + салат. 
Идеально для будничного вечера!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простой тортик UstEK : 07-12-2025 23:04

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

gzTsss7y_vllQscca (700x474, 137Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя.

Для крема:

пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада


Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт UstEK : 07-12-2025 23:02

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный. 
 
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей: 
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
 
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
 
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ehlegantnihyj-prazdn...t-s-klyukvoyj-i-glazurjyu.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед домики крючком Лейла_Хилинская : 07-12-2025 23:01

Это цитата сообщения Марина_Лисс Оригинальное сообщение

Плед домики крючком





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кепка за 5 минут: просто и без выкройки, справится каждый UstEK : 07-12-2025 22:56

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник
Слова автора: Хотите стильную кепку, но думаете, что это сложно? А если я скажу, что можно сшить её за 5 минут БЕЗ выкройки?!

Показываю гениальный способ, как сделать модную кепку своими руками! Никаких сложных расчётов, никаких чертежей — только простые действия, которые повторит даже ребёнок. Нужна всего одна мерка и обрезок ткани!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат, от которого отказываются только вегетарианцы! Ниноччка : 07-12-2025 22:53





Куриные сердечки, маринованный лук и щепотка самоиронии — бюджетно, сытно и до смешного вкусно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разбираем конструкцию «спущенного плеча» UstEK : 07-12-2025 22:52

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



ВИДЕО на ВК

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Прага" - легендарный салат советской эпохи. Непременный атрибут праздничного банкета UstEK : 07-12-2025 22:36

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.

 


Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

 

Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

 

Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

 

Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

 

Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

 

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

 

Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

 

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

 

ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

 

Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

 

Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

 

С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

 

Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Горошек зеленый консервированный –

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - 07.12.25. Ниноччка : 07-12-2025 22:30

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - 07.12.25.

Изображение пина-истории

Изображение пина-истории

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Господи, так снега захотелось… Ниноччка : 07-12-2025 22:11


Господи, так снега захотелось…
Хлопьями летящего с небес,
Чтоб земля невестою оделась
И туман над городом исчез.

Хочется снежинок первых, нежных,
Чтобы люди, позабыв дела,
Вверх смотрели на подарок снежный,
Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»

Хочется зимы, чтоб в мире этом
Стало всё хоть капельку белей.
Пусть снежинки полетят по свету,
Радость принося в сердца людей.

Господи, так снега захотелось -
Хлопьями летящего с небес,
Чтоб зимой душа людская грелась
Ожиданьем счастья и чудес.

Ирина Самарина-Лабиринт
 

4632770_c9c46d35e820_1_ (581x700, 329Kb)

Художник Олег Щуров

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный твёрдый сыр UstEK : 07-12-2025 22:06

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

От автора: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)

4121583_Screen_Shot_041421_at_04_21_AM (700x468, 368Kb)
 
✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.
 
Сыр в домашних условиях быстро и просто!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареный лаваш с колбасой и сыром UstEK : 07-12-2025 21:43

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200323_101110-1024x1024 (700x700, 68Kb)
Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;
колбаса вареная — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
майонез или сметана — 50-60 г;
соль — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.


Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.


Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать , хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Драники с помидорами и беконом UstEK : 07-12-2025 21:42

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Драники с помидорами и беконом

Ингредиенты:
Картофель крупный — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Бекон — по вкусу
Томаты — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Зелень (базилик и укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
 Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
 Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В это
время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и
добавить совсем немного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением
базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или табаско. Бекон тоже отправляем на
быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники: бекон,
помидоры, сверху кусочки моцареллы. Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным
составляющим. Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
I Love Feltro – November/December 2025 Lyubashka / _СвОиМи_РуКаМи_ : 07-12-2025 21:16


Красочный итальянский журнал по рукоделию. В каждом номере вы найдёте уникальные идеи и оригинальные проекты разного уровня сложности - как для начинающих рукодельниц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. В этом выпуске замечательные проекты сувениров и декора для дома, которые сопровождаются подробными фотографиями и выкройками.
Размер: 67 Мб
Формат: PDF
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка на сгущенном молоке UstEK : 07-12-2025 21:14

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 




<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии