| |
| |
|
| |

Прерафаэлиты восхищали мир своей тонкой эстетикой, выразительными лицами и томной атмосферой. Их полотна полны мечтательности, страсти и символизма, они воспевают хрупкую и словно неземную женскую красоту, а героини словно живут вне времени. Картины вдохновляют и завораживают миллионы любителей искусства и сегодня. В нашей подборке - самые чувственные и проникновенные работы художников братства, в которых сочетаются красота, драма и поэтичность.


Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!
КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

Эти эротические открытки были сделаны во Франции в начале ХХ века. Неофициально их так и называли - «Французские открытки». Однако отправлять их по почте было незаконно, именно поэтому ими обменивались тайно. Создание подобных снимков могло стать довольно прибыльным дельцем для фотографов, которые использовали псевдонимы, чтобы не повредить своей карьере и репутации и не нажить проблем с законом. Личность практически всех моделей на «Французских открытках» остается неизвестной.
|
Случалось ли вам, заглянув в холодильник, обнаружить пачку сосисок или пару яблок, и подумать: «Вот бы сейчас пирожков...». Но мысль о долгом замесе, многочасовой расстойке и горах посуды тут же прогоняет эту идею. Знакомо?
Что, если я скажу, что существует рецепт теста, которое готовится буквально за пять минут, не требует никакой расстойки и послушно в любом виде — и на сковороде, и в духовке. Это не преувеличение, а проверенный способ, который изменит ваше представление о выпечке. Самое приятное — пирожки получаются невероятно пышными, долго не черствеют, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Наука достигла серьезных успехов в медицине - сейчас возможно справиться с такими болезнями, которые наши предки только мечтали победить. Однако все еще существуют заболевания, заставляющие докторов развести руками в недоумении. Происхождение некоторых из них неизвестно, или же они влияют на тело совершенно невероятным способом. Возможно, однажды можно будет объяснить эти странные заболевания и справиться с ними, но пока они все еще остаются загадкой для человечества.