О соединении Волги и Дона мечтал еще Петр Первый, но только в 1952 году его мечта воплотилась в реальность.
Волго-Донской канал стал общим водным путем для судов, бороздящих просторы трех морей. По "Волгодону" можно попасть из Черного в Каспийское или Азовское море.
Объединить богатых и бедных, далеких предков и будущих потомков и выразить взаимное уважение людей может блюдо на общем столе. Узбеки верят в это, поэтому здесь каждый умеет готовить плов.
Узбеки шутят: первое, что они пробуют после молока матери, - палов ош. То есть плов. Говорят: «Не попробовал плова - не родился на свет». А еще говорят: «Если придется умереть - пусть это будет от плова». Его готовят на все праздники - от дня рождения до свадьбы. Им же провожают человека в последний путь.
Налево - степь, направо - степь,
и прямо - тоже степь.
Все песни можно перепеть
и все равно - успеть.
И только небо над тобой,
а под тобой - ковыль.
И долго след хранит любой
серебряная пыль.
Любое кружево плести
негаданных путей,
лишь редкий встречный на пути
с котомкой новостей.
И горизонт - как полоса,
но в этом свой резон:
смотри почаще в небеса,
коль скучен горизонт.
Степной романс (Ю. Аделунг).
Исп. Дуэт "Два начала" (Ольга Синичкина - соловьЕва, Максим Денисов).
Художники: Алексей Саврасов, Архип Куинджи, Юрий Падалка, Иван Крылов, Павел Гречишкин, Есенгали Садырбаев, Сайда Афонина,Сергей Сидоров, Тимофей Андрющенко, Андрей Лях, Виктор Коксодаев, Аполлинарий Васнецов, Геннадий Литвиненко, Александр Немакин др.
По будням – самое то. Оладьи получаются с румяной корочкой, но мягкими внутри. За счёт крахмала – не вбирают лишнего масла. За счёт соды – пышные, а не резиновые. Можно сразу мешать двойную порцию – тесто хранится в холодильнике несколько дней.
Такие оладьи мы подаём к пюре, каше, салату или просто со сметаной. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом.
Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
В нем сокрыт обильный мед,
Вкусный и душистый.
Земледельцу ж это клад:
Ничего из почвы он
Даром не похитит.
Ею вскормлен и взращен,
И ее насытит.
Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.
Цветки клевера лугового (его еще называют красной кашкой, красноголовником, трехлистником луговым) похожи на пурпурно-красные шарики. Листочки на ночь у него заворачиваются , а утром опять разворачиваются.
Клевер луговой - один из лучших медоносов, а растет он повсюду: на лугах, вдоль лесных дорог, в зарослях и на больших полянах.
Листья его и соцветия обладают болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами. Клевер содержит белки, эфирное масло и минеральные вещества, углеводы, каротин, витамины, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты и не дает откладываться холестерину в крови.
Соцветия вместе с верхушечными листьями собирают во время цветения, в середине лета, обязательно в сухую погоду с 9 утра до 16 часов дня. Сушат растение в тени, чтобы головки клевера не потеряли естественную розовую окраску.
Слушайте, кто-то догадался добавить в рецепт один единственный нестандартный компонент, и я буквально заново открыла для себя морковь с изюмом как таковую! Скукотища всего моего детства вдруг обернулась неизведанным, чуть ли не гурманским блюдом! Итак, что же это за чудо-ингредиент?
|
В современном мире организации мероприятий становятся все более важными для формирования корпоративной культуры и сплочения коллектива. Одним из лучших решений для создания уникальной атмосферы является выездное обслуживание предприятий в патриотическом стиле от компании "Товарищ Полковник". Эта компания предлагает не только качественный сервис, но и незабываемые впечатления для ваших сотрудников и гостей.