• Авторизация


Кардиган мотивами Южаночка-якутяночка : 07-11-2025 15:13


[525x700] [700x491] [700x515] [668x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка косами. Южаночка-якутяночка : 07-11-2025 15:08


ШАПОЧКА С КОСАМИ.
#спицы
 
От мастера zaytseva_handmade 👏🏻❤
 
⚜️Расход - 2 мотка пряжи толщиной 50гр/90метров. Хорошо смотрится меринос.
 
⚜️Набор петель из расчёта  20 петель рапорт (8лицевых 2изнаночных 8лицевых 2изнаночных, перекрещивание петель каждый 11-ый ряд в любую удобную вам сторону)
 
⚜️ На схеме показан расчёт на шапочку размера 54-56, увеличив рапорт до 22 петель, то есть 8лицевых 3изнаночных 8лицевых 3изнаночных, получаем размер шапочки  56-58☝️ Таким же образом вы можете отрегулировать ширину раппорта, чтобы выйти на нужный размер.
 
⚜️На размер 54-56 я набираю 100  петель + 1 петля для смыкания  в круг (на размер 56-58 111 петель (+1), на фото как раз шапочка с рапортом 22 петли!) на спицы #4 и вяжу по схеме до 10 ряда,  далее перехожу на спицы #4,5! Это для того, чтобы край шапочки был чуть плотнее и со временем сильно не растянулся!
 
Далее по схеме каждый 11-ряд мы делаем перекрещивание петель,  располагая эти перекрещивания в шахматном порядке, перекрещиваем в любую удобную вам сторону, главное всегда в одну сторону на протяжении всего вязания шапки!
⚜️Формирование макушки. Провязываем сразу по 2 петли, на убавки уйдёт 2 ряда, далее протягиваем оставшуюся нить через петли и затягиваем, макушка сама аккуратно сложится!
 
Всё!
 
 
 
Оценил 1 чело [700x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Закуска на праздничный стол. Южаночка-якутяночка : 07-11-2025 15:03


 Копеечная закуска для праздничного стола 🎉
 
Эти шарики улетают со стола быстрее любых дорогих салатов! Готовятся просто, а выглядят так, будто над ними колдовал шеф-повар 😉
 
🔹 Ингредиенты:
 
* Крабовые палочки — 200 г
* Плавленый сыр — 2 шт. (по 70 г)
* Яйца — 3 шт.
* Майонез — 1 ст. л.
* Чеснок и соль — по вкусу
 
🔹 Приготовление:
 
1. С крабовых палочек аккуратно снимаем красный слой — он пойдёт для обсыпки.
2. Внутреннюю белую часть нарезаем маленькими кубиками.
3. Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке.
4. Сыр — на мелкой тёрке (лучше слегка подморозить перед этим).
5. Добавляем чеснок, соль и майонез, всё тщательно перемешиваем.
6. Формируем небольшие шарики мокрыми руками и обваливаем в красной стружке.
7. Даём настояться в холодильнике 20–30 минут.
 
✨ В результате получаются нежные, яркие и очень вкусные закусочные шарики, которые станут настоящим украшением стола 🤩
 
 
 
Оценил 1 челов [700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из хурмы Южаночка-якутяночка : 07-11-2025 15:00


Вaренье из хурмы 800 г хурмы
500 г сахaра
1 лимон
Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени!
Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Инжирное варенье Южаночка-якутяночка : 07-11-2025 14:58


Инжир (свежий) - 500 г
 
Сахар - 300 г (1,5 стакана)
 
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
 
Корица (палочка, по желанию) - 0,5 шт.
 
Вода (по необходимости) - 20 мл
 

Подготавливаем необходимые продукты.
Инжир тщательно вымываем и обсушиваем. При желании обрезаем хвостики. Место с отверстием слегка надрезаем крестообразно, чтобы плоды лучше пропитались сиропом.
Выкладываем инжир в кастрюлю для варки варенья.
Сверху равномерно засыпаем сахаром. Палочку корицы лучше добавить позже.
 
Накрываем крышкой и оставляем минимум на 2-3 часа, чтобы инжир пустил сок и сахар полностью растворился.
 
Если сока выделилось недостаточно, добавляем 1-1,5 ст. ложки воды.
 
Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь. Теперь можно добавить палочку корицы.
 

Доводим смесь до кипения, периодически аккуратно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
 
После закипания уменьшаем огонь до слабого.
Варим около 40 минут, регулярно снимая пенку. За 5-10 минут до окончания варки вливаем сок половины лимона. Он придаст лёгкую кислинку и предотвратит засахаривание.
 
Готовое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. Либо переложить в красивую вазочку и сразу подать к чаю.
С инжирным вареньем и чай #инжир#варенье#инжирноеваренье#вареньеизинжира#заготовкиназиму#галкинырецепты#рецептыотгалины#кчаю
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *КУБА ЛИБРЕ* НА КВАСЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:08


Коктейль «Куба либре» на квасе — необычный вариант классического напитка, в котором кока-колу заменяют квасом.
12da6c63-05d6-4f4d-929c-37f8f3b995f5 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 07-11-2025 13:07


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Plus Size Tops to Crochet: Complete Instructions for 6 Projects НАТАНИЙКА : 07-11-2025 11:37

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Plus Size Tops to Crochet: Complete Instructions for 6 Projects

Автор: Margaret Hubert

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украинская звезда «Викингов»: «Я сильная, потому что меня вырастила сильная женщина» ... НАТАНИЙКА : 07-11-2025 09:43

Это цитата сообщения Miledi1950 Оригинальное сообщение

Украинская звезда «Викингов»: «Я сильная, потому что меня вырастила сильная женщина» ...

 

Актриса Кэтрин Винник активно поддерживает Украину

«Горжусь тем, что я украинка и вернулась на Родину. Слава Украине!»,
— написала актриса, которую МИД рф внес в «черный список»,
запретив въезд в россию.




Кэтрин родилась в Канаде и не скрывает, что ее украинские родители были строже, чем у многих местных друзей: «Они больше обращали внимание на дисциплину, при этом никогда меня не обижали. Но график был сложным: я должна была хорошо учиться, посещать секции не менее трех раз в неделю, учиться в греко-католической воскресной школе, а также не пропускать свои обязанности в украинской скаутской организации «Пласт». И я им за это благодарна».

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. НАТАНИЙКА : 07-11-2025 09:38

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

-8

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты бисквитов, которые всегда удаются! НАТАНИЙКА : 07-11-2025 09:37

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепты бисквитов, которые всегда удаются! 😊

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Half-day magic crochet (приятные мелочи) НАТАНИЙКА : 07-11-2025 09:36

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Half-day magic crochet (приятные мелочи)

Автор: Sachiyo Fukao

Книга по вязанию крючком. Представлены разнообразные мелочи и аксессуары для дома.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальный кардиган из больших шестиугольников соединенных в районе рукавов и спинки полосами из цветочных мотивов. Ирина-ажур : 07-11-2025 08:04

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Оригинальный кардиган из больших шестиугольников соединенных в районе рукавов и спинки полосами из цветочных мотивов.



1.
i2B-TtKQkFtSxdGRH2poecW_R7EIYdrdGSpt4xs6U7c8LLfPHhLuFvOBnwpwkbsE-euCqhqQh_IiZ1v0cRLyhclZ (402x700, 241Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я точно знаю мы не расстанемся галина5819 : 07-11-2025 04:29



Это ты, это я.
Все наши встречи были неслучайны.
Молчишь и снова смотришь на меня,
А я на берег дальний.

РЎРЅРёРјРѕРє (467x608, 365Kb)
О тебе никому
Не расскажу и не напомню, если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

РЎРЅРёРјРѕРє (463x569, 515Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.
Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

IGN103 (466x700, 419Kb)
Вспоминай иногда,
Из памяти стирая осторожно,
Меня и все, что было навсегда-
Иначе невозможно.

Обо мне никому
Не говори ни слова, даже если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

IGN102 (466x700, 313Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

c625f5a8dadd1678a02e9002a4a7d45d (466x700, 194Kb)

Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.



Я знаю, мы расстанемся

Музыка: Игорь Азаров / Слова: Кира Дымов

Анастасия Спиридонова
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяной секрет бабушки: крапивный чай для суставов и молодости кожи галина5819 : 07-11-2025 04:25


В каждой семье есть бабушка, у которой будто не действует время. Морщин меньше, суставы гибкие, походка лёгкая, взгляд ясный. В нашей семье тоже была такая бабушка.

«Я не трачу деньги на кремы и лекарства, — говорила она, — просто знаю одно растение, которое делает чудеса».

РЎРЅРёРјРѕРє (595x421, 649Kb)

Каждое утро она заваривала чай, не черный, не зелёный — а с листьями крапивы.

«Крапива — это кровь земли, — любила повторять она. — Пока пьёшь её, кровь чистая, кожа дышит, суставы живые.»

В нашей семье крапиву уважали не меньше, чем витамины. Её пили весной для очищения крови, а летом — чтобы укрепить суставы и волосы.

🌿 Травяной секрет бабушки
🩸 Почему крапива помогает
☕ Как бабушка заваривала свой чай
💧 Что менялось в организме
🧠 Почему суставы особенно “любят” крапиву
💬 Личный опыт
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительно простой и вкусный бисквит с курагой в каждом ломтике (показываю, как не дать начинке провалиться на дно) галина5819 : 07-11-2025 04:23


Я не буду утверждать, что это «лучший бисквит в мире». Но он реально хорош, и вы точно не получите бисквит-перевертыш (с курагой на дне). Кусочки кураги равномерно распределятся по всему бисквиту (где положите, там и останутся).
 
Бисквит не липкий, не размокает и отлично держит форму. Хотите сделать торт – пропитайте. Хотите к чаю – режьте как есть.
 
Секрет – в подготовке кураги…
 
В остальном ничего сложного - просто базовая бытовая математика: граммы, минуты, температура.
 
9swK9ueVuo1z4wf6dYFfL7nJku6yhe1imDuYCaP41FM8XWyVScGQuD4i3l4F0Fk41SgR3qEHj3hICdOLi3qfRbuH47Ti4hBCi35bX58QfQJ8RLiFGoKNjQuwTtcV8O7rQwMYw3XmIMiZk5SpLNfVdB5cE64NKhXc7Da2T8AAt4O5BOiQTlDtCI4IWkLhEZiHC0XjfDw8jc4 (700x525, 355Kb).
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии