

Это простой и легкий узор для начинающих, он также хорошо подходит для того, чтобы учиться вязать круг не глядя. Рассказываю, как вязать бабушкин круг одним или разными цветами. Также, как обвязать готовый круг столбиками или сделать волнистый край. 01:57 – начало вязания 33:35 - кайма Текстовое описание бабушкиного круга https://blindcrochet.ru/2021/05/21/granny-circle/ Узор «Бабушкин квадрат» https://rutube.ru/video/3483819dbbf85458e43612fc9e03d160/ Узор «Бабушкин треугольник» https://rutube.ru/video/a1d543496b4e42e52163ec78d7160307/ Узор «Бабушкина полоска» https://rutube.ru/video/edfd47aa2d692c8a67f7e08425c7244f/ Мой сайт про вязание крючком не глядя https://blindcrochet.ru/
Когда я услышала, что 2026-й год будет годом Лошади, сразу представила себе этих благородных, сильных животных… и тут в голову пришла странная, но заманчиво-милая мысль: а что, если завести лошадку — но маленькую? Настоящую мини-лошадь, которая помещается чуть ли не в обнимку!

Оказалось, такие действительно существуют — не сказки, а реальные породы, которые покорили сердца людей по всему миру. Конечно, это не игрушки и не собаки, но их очарование невозможно отрицать.
|
Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. ![]()
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. ![]()
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита. ![]()
Испокон веков в суровых горах Кавказа, где ветер рвёт облака и точит вековые скалы, человек никогда не стоял один. Рядом с ним всегда шёл гампр. Он не просит ласки, не ищет зрителей или одобрения. Его задача — быть границей между безопасностью и хаосом. Он без раздумий бросится на волчью стаю и отдаст свою жизнь, защищая хозяина, но никогда не станет прислуживать и потакать глупым командам. Хочешь владеть такой собакой — сначала стань ей ровней.
Когда ты впервые видишь гампра, или армянского волкодава, первым бросается в глаза не просто размер, а то, как эта собака может себя подать. Он никогда не суетится, приветствуя незнакомца, не лезет к нему с лаской и не заходится истеричным лаем. Кажется, он вообще ничего не делает, а просто стоит и смотрит — но этот взгляд в упор не даёт даже пошевелиться. Оценивающий, изучающий. Стоит сделать хоть одно неверное движение — и собака в один прыжок окажется рядом. Несмотря на внушительные габариты под 75 килограмм веса и до 80 сантиметров в холке, гампр двигается легко и плавно, но в каждом шаге его читается мощь стальных мускулов.
Самый острый вопрос с Барбадосом — куда ставить ударение в названии острова. Хотя лично меня не коробит, когда кто-то произносит географические имена неправильно: знает человек, что есть такой остров и говорит о нём — уже хорошо и даже замечательно.
Тем не менее правильно говорить: «БарбАдос». Название острова в переводе с испанского и португальского языков означает одно — «бородатые». Первые заокеанские посетители впечатлились могучими свисающими корнями деревьев-фикусов, похожими на бороду, в изобилии растущих на Барбадосе.
Есть и другие версии происхождения названия. Одна говорит, что испанцев и португальцев, наткнувшихся на Барбадос по пути в Карибское море около начала XVI века, встретили коренные островитяне калинаго, мужчины которых носили бороды. Другая отсылает к длинным полосам морской пены, взбивающейся у коралловых рифов вокруг острова.

|
|