
Музыка, известная в России под названием «Собачий вальс», в Германии, Бельгии и Нидерландах называется «Блошиный вальс», в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька» ,в Венгрии — «Ослиный марш», во Франции и в Польше — «Котлеты (отбивные)», в Швейцарии — «Котлетный вальс», в Дании — «Фрикадельки убегают через забор», в Мексике — «Маленькие обезьянки», а на Майорке — «Полька дураков».

Почему нужно есть сырую морковь каждый день? 
На заметку 
Морковь содержит 3 грамма клетчатки при норме в день — 30 граммов. Клетчатка помогает восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта и избавиться от дисбактериоза, а также предотвращает вздутие.
Плюс морковь выводит из организма плохой холестерин.


Добро пожаловать на кухню, где скандинавский минимализм встречается с винтажным очарованием!
• Светлые стены, деревянные поверхности и живые цветы создают живую, теплую атмосферу.
• Чугунные сковородки, фарфоровые миски и соусники — утварь здесь не просто для готовки, а часть ритуала: от замешивания теста под атмосферный джаз до сервировки завтрака с авокадо и травами.
• Эстетика в мелочах: льняные полотенца, свечи и красивая посуда
• Уют здесь рождается в деталях — домики-фонарики на кухонной столешнице, аромат кофе и неспешный ритм жизни.
Эта кухня вдохновляет создать свой уголок тепла!


Не расставалась со своим мужем с 14 лет. По сей день они хранят друг другу верность и живут душа в душу. Светлана Письмиченко
Светлана Письмиченко знакома людям разных поколений — кому-то в лицо, кому-то по голосу. Именно она снялась в роли вагоновожатой в легендарной картине Балабанова "Брат", и вот уже два десятилетия её голосом говорит Нюша из мультфильма "Смешарики". На самом деле творческих заслуг у актрисы много, но куда интереснее её закадровая жизнь, о которой мало кому известно. В статье мы расскажем о Светлане Письмиченко подробнее.

Светлана Письмиченко появилась на свет в тихой деревне Бурли (Казахстан). В деревне располагалось около тридцати домов, в которых жили преимущественно старики. Детей можно было пересчитать по пальцам. Понятное дело, все они дружили, но редко проводили вместе время, так как им приходилось заниматься сельским хозяйством, помогать бабушкам и дедушкам, работать с ранних лет на полях и огородах. Света в основном общалась со сверстниками в школе, до которой каждый день добиралась на автобусе.
[600x]Окр. груди: 111 (119) 137 (145) см. Длина: 66 (67) 68 (69) см измеряя по центру спинки, не вкл. горловину. Длина рукава: 48 (48) 43 (43) см |

Канадская художница Мириам Дион (Myriam Dion) превращает нечто настолько прозаичное, как первые полосы ежедневных газет, в волшебные узорные полотна, пользуясь лишь острым лезвием и богатым воображением.
Мириам Дион – студентка кафедры изобразительного искусства и информационного дизайна Университета Квебека. Работая со старыми выпусками газет «Financial Times», «The International Herald Tribune» и «Le Devoir», она вырезает из бумаги затейливые, напоминающие старинное кружево, узоры. Скрепленные в полотна, способные покрыть целую стену, страницы газет становятся похожи на образцы сложного дизайнерского текстиля.


Сергей Серезлеев — один из тех бойцов, для кого СВО стало личным делом. Бывший петербургский чиновник в свои 56 лет ушёл добровольцем-пулемётчиком на СВО.
На фронте он спас раненого штурмовика, 74 дня блокированного в трубе в 80 метрах от украинских позиций. А потом Сергей вернулся в эту трубу и сам провёл в ней 50 дней. Отвлекал на себя противника, в то время как наши бойцы накапливались в других трубах, готовясь к штурму.
Сергей — бывший военный, майор. Казалось бы, на СВО ему должно быть всё понятно. Но всё было иначе. Уже в учебном центре пришлось забыть всё, чему учили в военном училище.
Серезлеев вспоминает первые дни под Белогоровкой: весь личный состав — под землёй, над нашими позициями постоянно висели дроны-наблюдатели противника, а по ночам прилетала «Баба-яга» — старалась сжечь наши блиндажи или разбрасывала вокруг мины. И это была ещё только третья линия обороны!
После очередного штурма, в котором участвовали штурмовики из «БАРС-6», роту накрыла артиллерия и миномёты, из 20 бойцов в живых остались четверо, все раненные. Штурмовики спрятались в бетонную трубу ливневой канализации под дорогой. Противник постоянно минировал выходы из трубы, не давая парням выбраться наружу.
«Все парни выжили бы, если бы была возможность оказать им медицинскую помощь. Но без неё трое умерли. Например, один — от контузии. Оставался четвёртый — позывной «Ватсон»
Бойцу сбрасывали с дронов еду и питьё, пауэрбанки для зарядки рации, чтобы он хоть как-то мог связываться со своими. Всё это время противник пытался добраться до штурмовика, к счастью, тщетно.
Первая наша группа, которая пыталась эвакуировать «Ватсона», погибла вся. Вторая группа — три человека — ушла вперёд по минному полю. И все подорвались. Спасти удалось только старшего группы с позывным «Мороз». Его вывез на тачке Сергей Серезлеев.
«Тем временем „Ватсон“ уже был так плох, что не мог вылезать из трубы за едой и водой, которые ему сбрасывали. Счёт для него шёл на дни. И за ним отправили третью группу — Кобу из Тамбова и меня. Нам поставили задачу сначала вытащить „Ватсона“, а потом самим зайти в эту трубу»,
— вспоминает Серезлеев.
Наши штурмовики стали заходить в эту трубу. Они жили в ней и готовились к решающему наступлению на Белогоровку. Тем временем им удалось вытащить Ватсона. Парня передали медикам, а двое — Серезлеев и Коба вернулись в трубу.
«Она была длиной метров 14. В середине за двумя стенами мешков Ватсон себе оборудовал лежанку и православный уголок — что-то вроде иконостаса. Мы тоже им пользовались. В трубе были надписи, сделанные Ватсоном и его товарищами: имя, фамилия, такого-то числа получил ранение, температура такая-то, лекарства не помогают, связи нет, такого-то числа умер. Тяжело было всё это читать. Последний погибший — „Морган“ — оставил Ватсону свой телефон, а в нём письмо родителям. Хоронить ребят возможности не было»,

7 ноябpя 1903 года в Москве родился Георгий Францевич де Мильё, известный как Георгий Милляр. Cын французского инженера и дочери иркутского золотопромышленника, он сменил аристократичеcкую фамилию и скрывал знание языков после революции.
В кино он стал «официальным представитeлем нечисти», создав образ Бабы-яги, который сыграл около десяти раз. Именно он yбедил режиссера Александра Роу, что эту роль должен играть мужчина, потому что ни одна актриса не позволит сделать себя на экране такой страшной. Он сбривал волосы и брови для ролей , а его Кащей Бeссмертный, снятый после перенесенной малярии, весил 48 килограммов.
Прожив бoльшую жизнь холостяком, он женился в 65 лет на своей соседке по коммуналке, сказав ей: «Я не мужчина. Я Баба-Яга».



Разработанная фирмой «Крупп» в 1941 году, «Дора» былa сверхтяжёлой артиллерийской пушкой, предназначенной для разрушения укреплений линии Мажино. Орудие использовалoсь лишь однажды при штурме Севастополя в 1942 году.
С массой пoчти 1350 тонн и длиной 42 метра, «Дора» была самой большой пушкой в мире. Еe 32-метровый ствол стрелял 5- и 7-тонными cнарядами на расстояние до 40 километров. Из-за огромных размеров и низкой скорострельности, пушка была неэффективна в боевых условиях. Для её эксплуатации тpебовалось 250 постоянных членов экипaжа и 2500 дополнительных работников.




«Мы слушали лекции по уголовному праву, в которых нам доказывали убедительно и неопровержимо, что смертная казнь необходима для санации общества, для торжества справедливости. Для торжества попранного преступлением морального духа общества.
Но через год смертную казнь отменили, и тот же профессор столь же блестяще доказывал, опираясь на примеры из истории юриспруденции, что смертная казнь никогда не могла действенно снизить преступность, что она противна самой природе социализма. Социализм не карает, а перевоспитывает!
Но еще через год смертная казнь снова была введена в УК, и тогда тот же профессор… впрочем, я не знаю, что было тогда, – я покинул юрфак и ушел в Театральный институт».
Сергей Юрский

Марина Андреевна Козловская (1925 — 2019) — советская художница, живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников. Училась в Первой городской художественной школе и Средней художественной школе при Всероссийской Академии художеств. В блокадную зиму 1941–1942 годов участвовала в защите Ленинграда, летом была эвакуирована на Алтай, затем в Самарканд, где училась в подготовительном классе Репинки. После возвращения в Ленинград, поступила в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, который окончила в 1952 году.
Северное село
Дождь прошел
Карелия
День на севере
Мурманский рыбный порт
Осень в Заполярье
Натюрморт
Крепость
Фонтанка


Такие дружеские шаржи на советских актёров создавал художник Константин Куксо — классик замечательного жанра.
Константин оформил интересные иллюстрации к более чем 50 книг. Долгое время работал в журнале «Крокодил», где по-настоящему заболел этим жанром.




