• Авторизация


С Днем Рождения, Анечка (Selesta_L)! milana07 : 19-11-2025 18:33



С Днем рождения, Анечка!
Поздравляю от души!
Желаю тебе долголетия и крепкого здоровья,
бодрости и жизнелюбия, счастья и добра!

Уходят и приходят дни рождения,
А жизнь безостановочно идет,
Не дав нам ни на йоту снисхождения
В чреде падений, взлетов и забот.
Но пусть тебе почаще улыбаются
Счастливые и радостные дни,
И люди только добрые встречаются,
И не погаснут главные огни!

Будь благословенна и счастлива, дорогая!


580abc14ef50beee4bd5409ba12c68c4 (604x604, 103Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя любимая тема — "Забавные старушки" (создано в нейросети) milana07 : 19-11-2025 17:43



A humorous illustration2 (900x900, 126Kb)
118155491_Posmotret_18_11_14 (200x119, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Веселые картинки (мои работы) milana07 : 19-11-2025 16:22



dancing-myshki (900x900, 166Kb)
118155491_Posmotret_18_11_14 (200x119, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слишком мало — сказать "Прости..." milana07 : 19-11-2025 16:19



Слишком мало — сказать "Прости"
Слишком много — ответить "Прощаю"
Слишком глупо просить — "Не грусти"
И нечестно совсем — "Обещаю"
Безнадежно звучит — "Я был должен..."
И обманчиво — "Знаешь, я тоже..."
Непонятно — "Я думал, мы сможем..."
Как-то робко совсем — "Быть может..."
Проникновенно — "Сказать я хочу..."
И с надеждой — "Не стоит, может..."
И нежданно — "Тебя все люблю..."
И печально — "И я тебя тоже..."
Грустно — "Часто тебя вспоминаю..."
И с печалью в глазах — "Я знаю"
И вздыхая — "Мне сны снятся..."
И в ответ — "В них тебя обнимаю..."
Твердо — "Я во всем виноват..."
Со слезами — "Не стоит, мы оба..."
Горько - "Как вернуть все назад?"
Плача - "Если бы знала, давно бы..."
Нежно за руки взяв, — "Прости..."
Губ коснувшись слегка, — "Я прощаю..."
Крепко-крепко обняв, — "Не грусти"
И, поддавшись, — "Я обещаю..."
Очень страшно услышать — "Пора..."
Слишком сложно ответить — "Мне тоже..."
И наивно — "Мы встретимся вновь?..."
И жестоко ответить — "Быть может..."
Слишком мало сказать — "Прости"
Слишком много ответить — "Прощаю"
Очень страшно сказать — "Отпусти..."
Невозможно сказать — "Отпускаю..."

© Copyright: Страж, 2007


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Листья желтые над городом кружатся... milana07 : 19-11-2025 16:16

Это цитата сообщения milana07 Оригинальное сообщение



[показать]

osennaja Riga (1000x764, 85Kb)
Kак красива Рига осенью, и как к лицу ей желтый наряд!
leafs (421x408, 42Kb)
Листья жёлтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся.
И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья жёлтые, скажите, что вам снится?


Listja letjat (1000x766, 86Kb)

osenj5 (860x1000, 171Kb)

dal osennee (150x67, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КУРИЦА БАРБЕРТОН*: ЖАРЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО-СЕРБСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:10


«Курица Барбертон» (англ. Barberton chicken), также известен как жареный цыплёнок по-сербски — блюдо из жареной курицы, возникшее в американском городе Барбертон в округе Саммит, штат Огайо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:09


«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:08


Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЩЕЙ «ТМИННАЯ» Жанна_Лях : 19-11-2025 13:05


Эта пряная смесь больше подходит к щам с квашеной капустой, чем к обычным, поскольку вкус и аромат тмина – пряный и слегка обжигающий – обычные щи сделает слишком острыми на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ* Жанна_Лях : 18-11-2025 13:06


Это идеальная смесь для расслабления после долгого дня. В ее основе лежит зеленый чай, который сам по себе обладает мягким действием, а травы и цитрус усиливают успокаивающий эффект.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ПРЯНАЯ С КУРКУМОЙ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Эта соль станет незаменимой добавкой к любому блюду, благодаря наличию такой пряности, как куркума. Её яркий вкус и насыщенный аромат помогут разнообразить и обогатить вкус мясных, рыбных, овощных блюд, маринадов и свежих салатов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*РОЛЬМОПС*: РУЛЕТИК ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Рольмопс (нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБА-ШАРПАНИНА: РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Баба-шарпанина — старинное славянское блюдо, рыбная запеканка. Название происходит от слова «шарпать», что означает «драть», «разрывать на мелкие части». Обычно для приготовления используют пресноводную рыбу, например тарань или чебака, но в праздники могут брать судака.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения Деда Мороза milana07 : 17-11-2025 16:45

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение



 


День рождения Деда Мороза в России празднуют 18 ноября. Праздник этот неофициальный и выходным днём не является. Дата выбрана неслучайно: считается, что именно в этот день на вотчине новогоднего волшебника — в Великом Устюге, Вологодская область, — наступает настоящая зима и ударяют первые морозы.

Ну, а годом рождения доброго новогоднего волшебника можно считать 1840-й. Тогда в свет вышел сборник Владимира Одоевского "Сказки дедушки Иринея", куда была включена сказка "Мороз Иванович". В ней впервые появился литературный образ фольклорного Мороза.

*     *     *

Он дарит нам сказку,

В которую верим,

Огромен и ласков,

Стучится к нам в двери.

И взрослые снова,

Как в детстве далёком,

Немного взволнованно

Шепчутся: Кто там?

Волшебник и просто

Чудесный наш Дед,

Высокого роста

И в шубу одет!

Сегодня от нас

Принимай поздравления,

В мешке про запас

Будет без промедления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕМОХОН: ИСПАНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:07


Ремохон (remojn)– это испанский апельсиновый салат, который считается одним и типичных блюд андалусской кухни и органично сочетает в себе жгучее, сладкое и солёное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:05


Горбуша — это тоже лосось, но вполне бюджетный. А горячее из неё может быть ничуть не хуже, чем из сёмги, форели или кижуча. Если выбрать правильный способ приготовления — например, запечь в тесте со шпинатом, а подать с тыквенным хумусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ* Жанна_Лях : 17-11-2025 14:02


«Францу́зский связно́й» (англ. French Connection) — алкогольный коктейль на основе коньяка и миндального ликёра Амаретто. Относится к категории десертный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
NLDsOcx6mbm4YDEZLUkhJLI5yL-yS-RrViv9JN30OwVVOkrrYzcdYVzfAEkhOGaPCvd7QeUvSBITc5ZTQb2lTRmq (700x350, 233Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ *КРЕПКИЙ ОРЕШЕК* Жанна_Лях : 17-11-2025 14:00


Прекрасная ароматная смесь для приготовления птицы, овощей и говядины.
3a1b38bf6a2b22ce19a6b806f36c83b5 (583x292, 226Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 15:17


Приготовила торт по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post513309760/

Мои заметки
1. В крем можно меньше сахара ( по рецепту для меня чересчур сладко). Крема получается очень много.
2. В тесто муки лучше 250 грамм брать ( по рецепту 200 - но это мало, т.к. тесто очень липкое).
3.Коржи пекутся быстро - пока один пекла,второй быстро раскатываю. Сами коржи вкусные - дети сказали на вкус как лаваш )))
4.В рецепте написано на пропитку дать 3 часа. Отрезала через 3 часа кусочек,разваливается,крем ездит ещё,толком не застыл. Оставила на ночь. Утром отрезала - супер ! Идеально !
А вкус - словами не передать - это бомба ! Нежный,тает во рту, вкус как ванильный пломбир - особенно когда только с холодильника.

Очень советую приготовить такой Наполеон.
На фото мой тортик.
IMG_20251112_184720 (700x629, 334Kb)
IMG_20251112_185057 (628x700, 267Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы "Всё по 200" Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:45


[700x507]
Этот рецепт оказался настолько удачным, что испортить его просто невозможно. Это если вы используете качественный продукт. Настоящее сливочное масло придает ему тонкий сливочный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а его приготовление занимает всего 1 час.

200 гр творог
200 гр масло сливочное или маргарин
200 гр мука
200 гр сахар
3 яйца
ванилин по вкусу
1,5 ч.л. разрыхлитель
50 гр цукаты (изюм)

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте цукаты, творог и ванилин по вкусу.Добавьте муку и разрыхлитель.Взбейте массу с помощью миксера до однородного состояния. В конце добавьте растопленное масло.Тщательно перемешайте ещё раз с помощью миксера.Приготовьте формы для выпечки кексов. Выложите их бумажными вкладышами или обильно смажьте маслом. Разлейте тесто, заполнив формы на две трети объема. Поместите кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.Кексы уже готовы. Они имеют равномерный румяный цвет и лёгкую текстуру.Выложите кексы на блюдо и дайте им остыть.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии