• Авторизация


Наборный край, который не закручивается! живу_не_тужу : 02-12-2025 23:42

Это цитата сообщения Лора_и_куклы Оригинальное сообщение

Наборный край, который не закручивается!

Полезное видео от Оксана Гречина



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект- берет и мини-бактус живу_не_тужу : 02-12-2025 23:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Комплект- берет и мини-бактус

Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: живу_не_тужу : 02-12-2025 23:26

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут:

Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание №4 2025 живу_не_тужу : 02-12-2025 22:51

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание №4 2025

Журнал предлагает практичные и одновременно креативные модели европейских дизайнеров по вязанию крючком и спицами для всей семьи, а также не менее интересные идеи для украшения интерьеров изделиями, связанными своими руками. Укрупненные фото отдельных фрагментов дают читателю полное представление о модели. Краткое описание на фотографии обращает внимание читателя на важные технологические и эстетические аспекты.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание №4 2017 (осенний сезон) живу_не_тужу : 02-12-2025 22:49

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание №4 2017 (осенний сезон)

Журнал по вязанию предлагает отличные модели для женщин, связанные спицами и крючком. Осень позволяет нам сконцентрироваться на любимом рукоделии. Это лучшее время для энтузиастов вязания! С нашим журналом вы легко сможете освоить захватывающие техники вязания, такие как двойная или ажурная, и будете очарованы восхитительными объемными нитями. Встречайте осенний сезон новыми фаворитами! Предлагаем эффектные дизайнерские идеи для поклонников классики, яркости и женственности.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по вязанию стильного чепчика. Подробное видео, справится даже новичок. Будь в тренде! живу_не_тужу : 02-12-2025 22:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мастер-класс по вязанию стильного чепчика. Подробное видео, справится даже новичок. Будь в тренде!


ЧЕПЧИК из пуха норки
🔸 Вяжем в 3 нити + микропайетки; спицы 4,5
🔸 Расход:
• пух норки (пр-ва Китай, 350м/50г) - 145г (3 мотка, доп. нить не используем)
• микропайетки (пр-ва Китай) - 27г
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный венок с имбирем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 02-12-2025 20:26


Пряничные венки - это сочетание печенья, глазури и немного творчества для создания праздничного декора. Этот пряничный праздничный декор можно использовать в качестве центрального элемента или подвесного венка. Обязательно попробуйте приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт пряничного венка. Нам понадобятся вот эти продукты:
Для имбирного теста:
5 стаканов муки
1 стакан коричневого сахара (светлого или темного)
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан патоки
2 больших яйца
2 чайные ложки соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка соли.
 
Для королевской глазури:
4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
6-8 столовых ложек теплой воды
Гелевый пищевой краситель (зеленый, красный, желтый).
 
Для украшения: 
Круглые конфеты (например, M&M’) красного, жёлтого и зелёного цветов
Посыпка или сахарная пудра
Съедобные блёстки (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пряничный венок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-venok-s-imbirem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний десерт Павлова с ягодами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 02-12-2025 20:04





Новогодний десерт «Павлова» выпекается в хрустящей оболочке из безе с мягкой, как зефир, начинкой, покрытой взбитыми сливками и ягодами. Основа сохраняет форму, а начинку можно приготовить заранее. Вы можете украсить этот десерт «Павлова» клюквой в сахаре, дольками цитрусовых или гранатом, чтобы он соответствовал зимнему сезону.


 


Вот рецепт десерта Павлова. Продукты необходимые для приготовления:


Для безе:


4 больших яичных белка комнатной температуры


200 г сахарной пудры


1 ч. л. уксуса


1 ч. л. кукурузного крахмала


1 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для начинки:


1 стакан жирных взбитых сливок холодных


2 ст. л. сахарной пудры


1/2 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для ягодной начинки:


1/2 стакана свежей малины


1/2 стакана свежей черники


1/2 стакана свежей клюквы или красной смородины


2 ст. л. сахарного песка (для дополнительного эффекта глазированных ягод)


Веточки свежего розмарина (для украшения)


По желанию: зерна граната для блеска.


Время приготовления: 1 час 20 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/novogodniyj-desert-pavlova-s-yagodami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 идеальных десертов без выпечки Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:35

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



Без перегрева, без лишней суеты — просто вкус, настроение и немного магии ✨

🍰 1. Творожный чизкейк в стакане (десерт за 10 минут)

Идеально, если хочется "как в кафе", но без духовки.

🔹 Размять творог (или творожный сыр) со сгущёнкой.

🔹 Слоить в стакан: печенье, крем, ягоды — повторить.

🔹 Сверху — немного варенья или тёртого шоколада.

📌 Секрет: добавь в творожную массу лимонную цедру — и будет вкус "как из кофейни".

🍌 2. Банановый мусс с йогуртом и мёдом

Воздушный, как облако. Готовится в блендере.

🔹 2 спелых банана + 150 мл греческого йогурта + 1 ч. л. мёда + капля ванили.

🔹 Всё взбить. Украсить орехами или кокосовой стружкой.

🔹 Подавать охлаждённым в креманках.

🍓 3. Ягодный парфе — десерт, который всегда "вау"

Идеален для сервировки, гостей и сторис

🔹 Слой гранолы или мюсли,

🔹 Слой натурального йогурта,

🔹 Слой ягод (малина, черника, клубника).

🔹 Повторить ещё 2 раза.

🎀 Сверху — мята, капля мёда и щепотка корицы.

🍫 4. Шоколадный мусс из аквафабы (веган & без молочки)

Аквафаба — это жидкость из-под нута. И она взбивается как белок!

🔹 Взбей 100 мл аквафабы до пиков,

🔹 Добавь растопленный чёрный шоколад (~70 г) и аккуратно вмешай.

🔹 По желанию — пару капель рома или апельсиновый сок.

📌 Реально работает. Никто не поверит, что это из нута.

🍦 5. Домашнее мороженое в банке (без мороженицы!)

Тот самый сливочно-сгущённый вкус из детства.

🔹 300 мл сливок (33%) + 150 мл сгущёнки

🔹 Взбить, разлить в баночки

🔹 Добавить кусочки ягод, печенья, орехов — по настроению

🔹 В морозилку минимум на 4 часа

❤️ Идеально есть прямо ложкой из банки. Никакой церемонии.

🔥 Советы от души:

– Подавай десерты в прозрачных стаканах — они выглядят дороже и красивее

– Используй мяту, ягоды, цедру — для вкуса и фото

– Ставь в морозилку за 15 минут до подачи — освежает ещё сильнее

– Пробуй не бояться — добавляй в кремы орехи, зефир, печенье. 

Это всегда вкусно.

5 идеальных десертов без выпечки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина из свинины в рассоле: Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект- берет и мини-бактус Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:32

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами» Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:31

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение



*Пышные оладьи*

Кефир 250 мл
Мука 225 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч л
Растительное масло 3 ст л

Ну и конечно, сливочное масло для подачи

*Яблочные оладьи с творогом*

Для приготовления оладушек лучше всего подойдут сладкие яблоки. Оладушки получаются очень сочными!

100 г яблока (вес указан уже после натирания)
100 г творога 5-9%
1 яйцо
50 г молока
50 г рисовой муки
1/4 ч.л соды или разрыхлителя

1. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, молоком и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Все хорошо перемешать
3. Готовить на Сковороде От Шефа, 20см с покрытием Eterna, чуть смазанной сливочным маслом (для вкуса) с двух сторон.

*Грушевые панкейки*
Мука 200 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 1.5 ст л
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Груша 3 небольших
Растительное масло 1 ст л

«Картофельные оладьи с грибами»
▪️Картофель 250 г.
▪️Грибы 250 г.
▪️Молоко 100 мл.
▪️Мука пшеничная 140 г.
▪️Дрожжи 6 г.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец

1. Мелко режем грибочки и обжариваем до готовности на сковороде Прованс 28см
2. Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем в пюре молоко, яйца, дрожжи, муку и грибочки. И даем минут 15 постоять
3. При помощи мерной ложки формируем оладьи и выпекаем на сковороде Прованс 28см до готовности.

*Печёночные оладьи*
11 штук

500 Гр куриной печени
1 томат
1 пучок укропа
2 больших зубчика чеснока
1 плавленый сырок
6 столовых ложек муки

1. Измельчаем продукты в SuperSonic 1.2 л.
2. Выпекаем как панкейки

*Соус*
2 зубчика чеснока
1 шт томат
Укроп
100 гр простокваши
Измельчаем и смешиваем в SuperSonic 600 мл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии