• Авторизация


"Ценить нужно в жизни любое мгновенье" Туник Ольга/Фотограф Наталья Ветошкина. mimozochka : 28-10-2025 11:24


Фотограф Наталья Ветошкина.

X2yBB9LIU8l-ETEuEmvZgtU6TOpr169JIPgCUkaPF_RW3L7Kt0xgL3K_Otfbe_qjcY12WPGUmBOpmMN3M6iIokG4 (560x700, 332Kb)
Ценить нужно в жизни любое мгновенье,
Ведь жить нам дано лишь единственный раз,
Дано собирать нам цепочку по звеньям,
Искать их должны мы всегда, каждый час.

Не всем королями сулилось родиться,
Но стать королём есть у каждого шанс,
Всего никогда не достичь, не добиться,
Но каждый способен на подвиг из нас.

Нужны только сила, терпенье и воля,
Вниманье, старанье, терпенье, талант,
И в сене найдёт каждый тысчу иголок,
Раскроет секрет, где запрятанный клад.

Ценить нужно жизни любое мгновенье,
Чтоб в жизни не раз был салют и парад,
Не только на праздник, на наш день рожденья,
А просто за труд, за весомый наш вклад.

© Copyright: Туник Ольга, 2009
Свидетельство о публикации №109051304388
vu3omFtqgGnX-18AHAXqCg9FE9pZYUfWgXFL0yxWN63gHDvYeAlYQYZsV-WxYtax2F6EOizXLy8584JOdkL08T79 (560x700, 355Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации"Утренний кофе." mimozochka : 28-10-2025 11:04



[700x]
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фоны "Вечерние,осенние мечты." mimozochka : 28-10-2025 10:58



qmqkRzo1gJGudIY_qVmaLP70kJ0mguhb2YKjG6UpOO_NzFr4T9MKCkRn-hYUL83lDWt8Rlw2T_P4Ci0A46FHchG7 (466x700, 309Kb)
1 (435x700, 292Kb)2 (393x700, 314Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кот спящий на лавочке.(нейросеть) mimozochka : 28-10-2025 10:43


Кот спящий на лавочке.

[700x700]

[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на огуречном рассоле . дракоша52 : 28-10-2025 09:08


Печенье на огуречном рассолеИнгредиенты:

  • Рассол от огурцов – 1 стакан

  • Мука пшеничная – 3 стакана

  • Сахар – 1 стакан

  • Растительное масло – ½ стакана

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление: 

  1. Соединить рассол, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

  2. Добавить муку и вымесить эластичное тесто.

  3. Из теста с помощью формочек вырезаем различные фигурки.

  4. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/58195-pechene-na-ogurechnom-rassole.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на кефире с мясом . дракоша52 : 28-10-2025 09:07


Пирог на кефире с мясомИнгредиенты:

  • Мука – 320 гр

  • Кефир – 1 стакан

  • Растительное масло – 20 мл

  • Соль – по вкусу

  • Яйцо – 1 шт

  • Сода - щепотка

  • Свинина – 500 гр

  • Лук – 2 шт

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Зелень

  • Молоко – 3 ст.л.

  • Кунжут

Приготовление: 

  1. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. 

  2. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.

  3. Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.

  4. К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  5. Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.

  6. Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. 

  7. Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  8. Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/58199-pirog-na-kefire-s-mjasom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные украшения . 2 Часть. дракоша52 : 28-10-2025 09:00


Украшения начала XX века
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Тоска" mimozochka : 28-10-2025 06:09


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Мы две половинки" mimozochka : 28-10-2025 06:04


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перекурим (18+) Иван_59 : 28-10-2025 01:39


"Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, на природу сон навевает".
/Народное на 28 октября/

День двадцатый восьмой октября, День бабушек и дедушек.
Причастных! С праздником.

А на дворе Ефимий, по-народному Осенний. Но зима приближалась, и всё живое на земле готовится к ее приходу. Предки считали, что в это время активизировалась и нечистая сила, та же кикимора, летом не вредившая людям. А в это время начинала мешать бабам и девушкам: путала пряжу, рвала ткань, била горшки. Говорили, что увидев нечистую силу нужно осенить её крестным знамением и попросить Ефимия о помощи.
Несмотря на проделки нечисти, бабы продолжали заниматься домашними делами. А мужики в теплых районах уносили последние ульи в омшаники.

[471x700]
Будут зимовать на улице.
Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Австралия в 19 веке . дракоша52 : 27-10-2025 22:45

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Сегодня в цикле тем с фотографиями тех или иных стран, которым больше ста лет, будет Австралия.

Австралия в 19 векеАвстралия в 19 векеАвстралия в 19 веке

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Чарльз Уайт. дракоша52 : 27-10-2025 22:40

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

 

Художник Чарльз Уайт родился в 1943 году в Квебеке, Канада. С самого раннего детства проявил интерес к живописи. До шести лет развивал свой талант начиная с зарисовок карандашом птиц и животных. В четырнадцать лет перешел на живопись маслом. Уже будучи подростком, многие его пейзажи успешно продавались. В 1967 году окончил университет Бригама Янга (частный университет в Прово, штат Юта, США). Чарльз Уайт активно ищет наиболее впечатляющие ландшафты, сочетающие элементы разных мест в одном, в совершенной и романтической обстановке. Его пейзажи занимают почетные места в домах, где приоритет отдается элегантности и спокойствию. "Я хочу общаться с людьми на эмоциональном уровне и поделиться с ними спокойствием, которым природа наделяет меня",- отмечает художник. Обладая более чем сорокалетним опытом в создании произведений искусства, талант и опыт художника особенно проявляется в тех моментах, когда зритель сталкивается с грациозностью садов и ландшафтов, изображенных на пейзажах Ч. Уайта. Каждая композиция художника классически разработана с акцентом на принципы дизайна, цвет и контраст. Его техника создает световую многоуровневую работу, которая предлагает зрителю окунуться в мир спокойной красоты природы. На протяжении многих лет художник пользуется признанием как критиков, так и коллег. Он завоевал многочисленные награды и его оригинальные картины находятся в собраниях по всему миру. Чарльз Уайт преподает в Школе искусств в Данвиле (The Athenian School), Сан-Франциско, Калифорния.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Фрэнк Патон. дракоша52 : 27-10-2025 22:34

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Эти котики радуют зрителей уже не первый век. Frank Paton -английский художник - родился в 1855 году, а ушёл из жизни в 1909. Популярный и успешный при жизни, он был известен своими картинами с изображением различных животных и сцен из сельской жизни.

Картина художника Фрэнка Патона
Картина художника Фрэнка Патона

Поклонницей творчества Фрэнка Патона была сама королева Виктория. Хотя художник никогда не был членом королевской академии, его картины выставлялись на её ежегодной выставке-продаже с 1878 по 1890 годы.

Картина художника Фрэнка Патона
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда некогда вязать носки или думаешь, что это сложно - бабушкин способ без клина подъема Bonito11 : 27-10-2025 22:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я скептически отнеслась поначалу к этому способу вязания носочков, о котором написала читательница. Мой, искушенный большим разнообразием разных видов пяток, клиньев, да и вообще способов вязания носков, разум не мог понять - как это, носки без клина?
 
Пообещав проверить, уже через несколько минут я сидела со спицами в руках.


scale_1200 (11) (700x700, 535Kb)

138545742_0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффект дорогой, холеной, подтянутой, сияющей кожи: мандарины, манка, зеленый чай Bonito11 : 27-10-2025 22:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 
Сначала морщины стираем, затем кожу восстанавливаем и подтягиваем.

Манка здесь, из-за ее мягкой и округлой формы, принципиальна. Мандарины можно заменить любыми другими цитрусовыми: апельсинами, грейпфрутами. Даже лимонами заменяют, но это для кожи, которая к кислотам не просто приучена, а их обожает и как должное воспринимает.

Чтобы уменьшить концентрацию кислот, сок цитрусовых всегда можно разбавить. Лучше всего его разбавлять чем-нибудь антиоксидантным. Зеленым чаем, к примеру.

scale_1200 (700x393, 165Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что это за чудо, и почему оно такое вкусное: Трубочки из лаваша с картошкой Bonito11 : 27-10-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд. Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то. Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.


u-6a04a7900c9f7436cd6075e5fcffab8f (600x450, 281Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимое смородиновое печенье - очень незамысловатое и неприлично вкусное дракоша52 : 27-10-2025 22:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда я вспоминаю свое прекрасное детство рассказываю об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! 

57861-ed4_wide (580x450, 158Kb)

Все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковые оладушки «Чиполлино» - очень даже вкусные! Bonito11 : 27-10-2025 22:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

[показать]

[показать]


117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой Bonito11 : 27-10-2025 22:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.


8709a5002e (700x525, 212Kb)

rogaliki (700x525, 183Kb)

0_1b6a0a_891432fb_L (100x64, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой Bonito11 : 27-10-2025 22:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Орхидеи — одни из самых любимых растений цветоводов. Изящные и неприхотливые они могут цвести месяцами, радуя взор и поднимая настроения. Однако в период зимы растение не спешит выпускать новые цветоносы. К счастью есть простой способ, который побудить орхидею к цветению. Этот шведский трюк не только «разбудит» застоявшееся растение, но и заставит его цвести повторно, если вдруг оно уже цвело в сезоне.
191091750960f6eaab5734f_original (488x488, 47Kb)
 
Иногда случается, что даже правильный уход не побуждает орхидею к цветению. Растение здорово, но просто стоит на месте либо выпускает одни только зелёные листья.
 
В такой ситуации не стоит отчаиваться. Вы можете воспользоваться простым, но очень эффективным трюком, которым пользуются шведские садоводы. Эта хитрость эффективно стимулирует орхидею и запускает процесс цветения.
 
Как работает «шведский» метод?
Какие ещё условия должны быть соблюдены для цветения орхидей?
Как правильно удобрять орхидеи?
Способ I
Способ 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии