


Ингредиенты:
Рассол от огурцов – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Соединить рассол, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить эластичное тесто.
Из теста с помощью формочек вырезаем различные фигурки.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58199-pirog-na-kefire-s-mjasom.html
[471x700]Сегодня в цикле тем с фотографиями тех или иных стран, которым больше ста лет, будет Австралия.




Эти котики радуют зрителей уже не первый век. Frank Paton -английский художник - родился в 1855 году, а ушёл из жизни в 1909. Популярный и успешный при жизни, он был известен своими картинами с изображением различных животных и сцен из сельской жизни.
Поклонницей творчества Фрэнка Патона была сама королева Виктория. Хотя художник никогда не был членом королевской академии, его картины выставлялись на её ежегодной выставке-продаже с 1878 по 1890 годы.


Сначала морщины стираем, затем кожу восстанавливаем и подтягиваем.
Манка здесь, из-за ее мягкой и округлой формы, принципиальна. Мандарины можно заменить любыми другими цитрусовыми: апельсинами, грейпфрутами. Даже лимонами заменяют, но это для кожи, которая к кислотам не просто приучена, а их обожает и как должное воспринимает.
Чтобы уменьшить концентрацию кислот, сок цитрусовых всегда можно разбавить. Лучше всего его разбавлять чем-нибудь антиоксидантным. Зеленым чаем, к примеру.


Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд. Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе - самое то. Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.


Когда я вспоминаю свое прекрасное детство рассказываю об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром!

Все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!
[показать]
Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.



Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.




