• Авторизация


Салат "Оливье" pavelka11 : 20-11-2025 11:23

Это цитата сообщения 0109s Оригинальное сообщение

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive

6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Наполеон" pavelka11 : 18-11-2025 11:20


 ТОРТ «НАПОЛЕОН» — ТОТ САМЫЙ, С ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 🎂
 
🔖 Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Холодная вода — 200 мл
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
 
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 200 г
 
 Приготовление:
 
 Замесите тесто из муки, масла, воды, яйца и соли.
 Разделите на 8 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте при 180 °C до золотистого цвета.
 Для крема взбейте яйца с сахаром и мукой, влейте молоко и варите до густоты.4️⃣ Остудите, добавьте мягкое масло и взбейте до пышности.
 Промажьте коржи кремом, соберите торт и оставьте на ночь пропитаться.
 

photo_2025-11-20_10-19-11 (700x521, 65Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирожные "Персики" pavelka11 : 19-11-2025 11:17


 ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» — САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСТВА .
 
 Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — щепотка
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Варёная сгущёнка — по 1 ст. л на пирожное
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль.
 Вмешайте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
 Разделите на шарики, слегка прижмите и выпекайте 15 минут при 190 °C.
 Остудите, выньте середину ложкой, наполните сгущёнкой и соедините половинки.
 По желанию обваляйте «персики» в сахаре и украсьте зелёными листочками.
 

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)

photo_2025-11-20_10-16-06 (700x565, 71Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевые оладьи pavelka11 : 17-11-2025 11:13


 Дрожжевые оладьи — пышные, нежные и тают во рту .
 
 Ингредиенты:
 
Сухие дрожжи — 1 десертная ложка
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Тёплая вода — 1 стакан
Мука — сколько возьмёт тесто (до густой сметаны)
Растительное масло — 3 ст. л. + для жарки
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь дрожжи, кефир и воду.
 Постепенно вмешай муку и масло до консистенции густой сметаны.
 Оставь тесто подойти.
 Обжаривай оладьи на масле с двух сторон, вторую сторону — под крышкой.

photo_2025-11-20_10-12-46 (700x525, 102Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка с фаршем pavelka11 : 17-11-2025 11:12


 Картофельная запеканка с фаршем — сытно, просто и по-домашнему вкусно 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 5–6 шт
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйца — 3 шт
Сыр — немного (по вкусу)
Молоко — немного
Сливочное масло — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари картофель и сделай пюре с молоком, маслом и яйцом.
 Лук обжарь, добавь фарш и жарь до готовности.
 Выложи половину пюре в форму, сверху фарш, затем оставшееся пюре.
 Взбей 2 яйца, полей сверху, посыпь сыром и зеленью.
 Запекай при 200 °C около 20 минут до румяной корочки.

photo_2025-11-20_10-10-53 (690x700, 86Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браузерные игры онлайн бесплатно gyord-pro-ladies / О_Самом_Интересном : 14-05-2026 05:15


Cписок лучших брузерных онлайн игр, в которые вы можете бесплатно играть в любом браузере

https://trululu.ru/brauzernye-igry

4425087_bleach
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке на луковой подушке pavelka11 : 16-11-2025 17:55


Шашлык в духовке на луковой подушке — сочный, румяный и с ароматом костра! 
 
 Ингредиенты:
 
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания
 
 Приготовление:
 
 Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте приправу, смесь перцев, уксус и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2–6 часов.
 Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус, сахар и немного воды. Оставьте мариноваться 1 час.
 В рукав для запекания выложите слой маринованного лука, сверху мясо, завяжите края, сделайте пару проколов.
 Запекайте при 250°C 50 минут, затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо ещё 25–30 минут.
[533x420]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденная картошка в сметане pavelka11 : 16-11-2025 17:53


 Обалденная картошка в сметане — простое блюдо, от которого не уйдёшь без добавки! 
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сыр — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Любая зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Смешайте сметану с водой (1:1), добавьте любимые специи и перемешайте.
 Лук нарежьте кольцами, картофель — тонкими кружочками.
 Выложите в смазанную форму слоями: картофель, лук, соль, немного зелени.
 Залейте сметанной смесью и запекайте 45–50 минут при 180°C.
 Посыпьте тёртым сыром и запеките ещё 15 минут до золотистой корочки.
[504x416]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре pavelka11 : 16-11-2025 17:52


 Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — нежная, сочная и ароматная! 
 
 Ингредиенты:
 
Куриная печень — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Сметана или майонез — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
 Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
 Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
 
[700x621]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятная курица по-еврейски pavelka11 : 15-11-2025 17:50


 Невероятная курица по-еврейски — сочная, ароматная и с подливой, как из ресторана! 
 
 Ингредиенты:
 
Курица (кусочки) — 600 г
Лук — 300 г
Топлёное масло — 1 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
(по желанию) Лавровый лист — 1 шт.
(по желанию) Паприка — щепотка
 
 Приготовление:
 
 В сотейнике растопите топлёное масло, добавьте нарезанный лук и соду. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут — лук станет мягким и начнёт превращаться в нежную подливу.
 Куриные кусочки посолите, поперчите и выложите поверх луковой массы.
 Тушите под крышкой 40–45 минут, один раз аккуратно перевернув кусочки.
 В конце можно добавить лавровый лист и паприку для аромата.

photo_2025-11-16_16-48-44 (700x607, 99Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке pavelka11 : 15-11-2025 17:48


Картошка в ароматной масляно-чесночной заливке — простая, но вкуснее не бывает! 🥔✨
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Картошку очистите, помойте и обсушите. Крупные клубни нарежьте и проткните вилкой.
 В миске смешайте масло, измельчённый чеснок, зелень, приправу и соль. Перемешайте и обваляйте картошку в этой смеси.
 Переложите в пакет для запекания, сделайте несколько проколов иглой.
 Запекайте при 200°C около часа, затем дайте постоять 10 минут.

photo_2025-11-16_16-47-13 (400x355, 33Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наваристый суп pavelka11 : 14-11-2025 18:37


Простой, наваристый и с душой — любимый суп всей семьи
 
 Ингредиенты:
 
2 луковицы
1 морковь
3 картофелины
1 помидор
1 красный перец
2 зубчика чеснока
400 г фарша
30 г макарон
2 л воды
2 ч. л. соли
½ ч. л. чёрного перца
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. Бисила
100 мл растительного масла
зелень укропа и петрушки
 
 Приготовление:
 
 Лук нарезать кольцами, обжарить в масле до мягкости. Добавить морковь — жарить ещё пару минут.
 Картофель нарезать кубиками, залить водой, посолить, варить 20 минут.
 Вторую луковицу и перец обжарить, добавить фарш и измельчённый чеснок, обжарить до готовности.
 Добавить помидор без шкурки, специи и Бисил. Перемешать и выложить в кастрюлю.
 Добавить макароны и варить под крышкой ещё 15 минут.
 В конце всыпать зелень и дать настояться 5 минут.
 
[700x534]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушная творожная запеканка pavelka11 : 14-11-2025 18:35


Воздушная творожная запеканка — лёгкая и нежная
 
 Ингредиенты:
 
4 яйца
6,5 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2,25 чашки творога
1 упаковка натёртого чеддера
(по желанию) бекон или овощи
 
 Приготовление:
 
 Разогреть духовку до ~165 °C, смазать форму.
 В большой миске взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль.
 Вмешать творог и натёртый чеддер (и по желанию бекон или овощи).
 Вылить массу в форму.
 Выпекать около 55 минут или до золотистого верха и сухого шпажки.
[622x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёный куриный салат с изюминкой pavelka11 : 13-11-2025 10:46


Слоёный куриный салат с изюминкой
 
 Ингредиенты:
 
Курица (отварная или запечённая) — 300 г
Яйца — 3 шт
Огурцы свежие — 2 шт
Чернослив — 100 г
Майонез — 3–4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Курицу нарежь соломкой
 Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой
 Огурцы нарежь тонкой соломкой
 Чернослив залей кипятком на пару минут, обсуши, нарежь соломкой
 На дно формы (можно стакана) выложи слой курицы, затем слой яиц, потом — огурцы, сверху — чернослив
 Смазывай каждый слой лёгким слоем майонеза
 Укрась сверху — зеленью или кусочками чернослива
 
[475x505]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии