• Авторизация


МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ХРЕНОВУХА*: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 30-11-2025 13:08


В новомодных гастропапах (некая смесь паба и ресторана), где положено потчевать заезжую публику изысканными закусками ресторанного уровня, вошли в моду домашние настойки, среди которых хреновуха занимает далеко не последнее место. Всё потому, что напиток этот очень просто приготовить, результат предсказуем, а его действие как нельзя лучше подходит к концепции заведений такого типа – водка на хрене всерьез разгуливает аппетит. Отрадно то, что в домашних условиях хреновуха получается гораздо лучше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЧАХАЛАЖВ: АБХАЗСКИЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ Жанна_Лях : 30-11-2025 13:05


«Ачахалажв» — так в Абхазии называют вареники, но в отличие от русской традиции, их фаршируют не картошкой, грибами или капустой, а сыром местного производства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕТОН* (BETON) Жанна_Лях : 30-11-2025 13:05


Популярный молодёжный коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных ингредиентов – Бехеровки и тоника. Рецепт придумали в 1967 году технологи завода Becherovka в Карловых Варах. Несмотря на простоту приготовления, коктейль имеет сбалансированный вкус с лёгкими травяными нотками. Второе название – «Бетоник».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЗОВЫЙ МЁД Жанна_Лях : 30-11-2025 13:04


Розовый мед - это лакомство с приятным вкусом и ароматом! Его можно использовать для множества различных рецептов. Сладкий и цветочный, он обязательно станет вашим новым фаворитом! Розовый мед обязательно заставит вас почувствовать, как будто вы наслаждаетесь чаепитием в сказочном домике и обязательно добавит волшебный штрих! Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего 2 ингредиента. Самая большая сложность - это терпение! Процесс  занимает 3-4 недели.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ЯННЁМ Жанна_Лях : 29-11-2025 14:05


Курица яннём (яннём чикен) — корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АФАРАР: ЛЕЗГИНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 29-11-2025 14:04


Афарар (или афар) — популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Во многом схож с чуду и осетинскими пирогами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЕ НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 29-11-2025 14:01


Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПИЦЦЫ Жанна_Лях : 29-11-2025 13:59


Проще всего купить готовую приправу, но истинным кулинарам это не интересно. Составляя пряно-ароматическую смесь, каждый повар применяет свои пропорции, находя оптимальный с его точки зрения вариант.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Церковь Иоанна Богослова в селе Красное. Интервью с художником Анной Ягужинской, проработавшей в этом храме с 1992-го по 2000 г. Начало. Аутсайдер_Шер : 19-01-2038 06:14


Церковь Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы, поселения Краснопахорского. Интервью с художником Анной Ягужинской, работавшей при этом храме художником с 1992-го по 2000-й годы.

Храм Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы имеет интересную историю до октябрьского переворота 1917-го года, и об этом рассказано во многих источниках. В интернете они есть, а также, вышли книги и появились статьи об этом храме. Но о том, что происходило там в трудные 1990-е годы, когда этот храм вновь открылся после долгого перерыва (в нём ранее был дом культуры, спортзал, типография и даже жилые помещения), там сознательно умолчали по инициативе г-на Никандрова, бывшего второго настоятеля этого храма с 2000-го года, которого запретили к служению. Поэтому об этом нам расскажет художник-живописец Анна Ягужинская, проработавшая там восемь лет, с 1992-го по 2000-й год при самом первом настоятеле, М. Д. Таране.

- Здравствуй, Анна, расскажи, пожалуйста, о том времени, когда ты работала художником при храме Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы, поселение Краснопахорское, с чего вся эта твоя эпопея начиналась.

- Здравствуй, Ари. Рада твоему интересу к тому сложному периоду жизни храма Иоанна Богослова в селе Красное тогда ещё - Московской области, Подольского района, а теперь уже – Москвы, поселения Краснопахорское. Это началось в 1992-м году, когда я пришла на 1-й курс Московского Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. В МПСТГУ были знающие, интеллигентные преподаватели, сильные специалисты, профессора, мне очень нравилось там учиться, и было там много интересного. Училась я там 6 лет – с 1992-го по 1998-й годы.

- А почему ты выбрала именно этот вуз?

- Всё просто, Ари. Я могла бы изрядно покритиковать институт Сурикова, например, но не буду, потому что даже если бы мне бы удалось его закончить, то я бы там получила… образование, а, вот, в ПСТГУ я получила… профессию! Это важно, но дело не только в этом. Вуз для верующих, православных людей, а я верую и задумала расписать храм, а в те годы они массово восстанавливались из руин, поэтому и решила там научиться монументальной живописи (фреске), а церковь я уже присмотрела.

- Анна, а как ты нашла эту церковь?- В 1991-м году друзья привели меня в сельский храм, где я познакомилась со священником, Михаилом Дмитриевичем Тараном, украинцем по национальности, отсюда и его фамилия, и произношение, который стал моим работодателем и непосредственным начальством.

    4331300_IMGP1418 (532x700, 273Kb)     4331300_Hram1995jpg (349x498, 32Kb)    4331300_IMGP1466 (498x700, 191Kb)     4331300_IMGP2122 (477x700, 321Kb)

 

Храм в процессе восстановления с 1991 по

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Церковь Иоанна Богослова в селе Красное. Интервью с художником Анной Ягужинской, проработавшей в этом храме с 1992-го по 2000 г. Продолжение. Аутсайдер_Шер : 19-01-2038 06:14


 4331300_16807323_206197409856576_1594232418075491856_n (700x525, 41Kb)  4331300_18057763_524554904600040_8905355212461343378_n (700x508, 61Kb)   [124x263]  4331300_IMGP1442 (700x435, 251Kb)   [120x221]

- Ничего, всё нормально, мне нравится, как ты рассказываешь. Давай дальше.

- Тогда мы задумали грандиозный проект. Было запланировано строительство женского монастыря, художественной гимназии, где будут учить ещё и церковному искусству, иконописной, керамической и свечной мастерских, кузницы и др. И всё это будет по моему проекту и оформлено мной. Думала, что распишу храм, напишу туда иконы, оформлю весь интерьер, ограду и территорию вокруг, крестильный храм построим, и его тоже распишу. Часовню строить начали... Мне были обещаны и стабильность, и работа до самой пенсии. Поэтому я и училась спокойно, а все каникулы там жила, как отшельник. Или мы куда-нибудь ездили, например, в Дивеево, где купались в Святом источнике, ходили по Канавке с молитвой, прикладывалась к мощам св. Серафима. В Псково-Печерский монастырь к архимандриту Зенону в мастерские ездили, потрудилась в Толгском женском монастыре и в иконописной мастерской на Соловках, что было очень хорошей практикой в профессии. На Соловецком подворье в Кеми моё имя записали в вечное поминание. Потом, на преддипломную практику в 1997-м году, я поехала на Волгу, в Ярославскую область. Село называлось Богослово. Приехали в лагерь из нескольких рубленых изб, где жили члены общины, рожая там детей. Меня поселили в избу. Церковь восстанавливалась медленно. Внутри было очень холодно, сыро, отовсюду дуло, а железная печь «Булерьян», сделанная на оборонном заводе, почти не грела. Закончив, измерения, чертежи и рисунки, я выдохнула с облегчением. Мы там купались в Волге, я рисовала на пленэре карандашные пейзажи. В одну из ночей изба церковного старосты, сгорела в один момент, ещё до приезда пожарной команды. Повезло, что дом был на отшибе. Староста остался голый и без вставных челюстей. Приехали его сыновья, собрались, было, везти отца в город, но тот ехать отказался, решив остаться и начать всё с начала, поэтому мне повезло - в машине было место. К полуночи я была уже дома. По возвращении - вновь студия, пленэры, песни под гитару... а надо было быть внимательнее, так как снова стала накаляться обстановка на работе. Я не могла этого не почувствовать, но предпочитала ничего не замечать. Закрыв глаза на всё, спрятала голову в песок, и это - моя любимая поза. Ещё никто сзади не пристроился. Я надеялась на то, что пронесёт, всё уладится, и всё будет хорошо. Мне была просто необходима эта замечательная творческая работа на свежем воздухе, и я не в состоянии была рассматривать такой вариант, что её у меня не станет. Боялась и помыслить о таком развитии событий.

Прочитала о Сезанне, Ван Гоге, Тулуз-Лотреке и дневник Марии Башкирцевой. Сравнение с нею было не в мою пользу. Увидела то, насколько я не развита по сравнению с ней. Она знала языки, играла на фортепиано, много читала, причём, в 13 лет(!) серьёзные книги, как и Зинаида Гиппиус, чьи воспоминания прочту позже. А книги, которые они читали в отрочестве, мне не осилить и теперь! Потом ничего не поняла в книгах Кандинского «О духовном в искусстве» и Павла Филонова «Проповедь о поросли мировой». С большим трудом осилила фолиант Фаворского и совсем не осилила труд г-на Волкова о композиции. И если бы это не была чужая книжка, то я бы вышвырнула этот «кирпич» в окно или в костёр. После этого по совету Наставника еле-еле одолела «Проблема формы в изобразительном искусстве» Адольфа Гильдебрандта и с большим трудом поняла смысл текста, но дало мне

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии