• Авторизация


ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Спокойно, Маша! Я - Дубровский! gorra / Чортова_Дюжина : 30-04-2025 22:59


Никогда не понимал, зачем Дубровского изучать в ШЕСТОМ! классе?
- Проверь, папа, сочинение - попросила дочь. Проверил. Со смаком, вслух,
вчитываясь в каждое слово. Отрыдав, позавидовал учителям литературы, у них такого добра много.-)

СОЧИНЕНИЕ

ВЛАДИМИР ДУБРОВСКИЙ И МАША ТРОЕКУРОВА

Когда Дефорж стал учителем в доме Кирилла Петровича, Маша не обращала никакого внимания на молодого француза. Но, после того как Дефорж застрелил медведя, ее отношение к Дубровскому (Дефоржу) стало неравнодушным...
Маша даже не догадывалась о том, что Дефорж - Дубровский. К Кириллу Петровичу приехал Антон Пафнутьич. Он опоздал на званый ужин Троекурова. Все гости стали слушать разные истории, а к вечеру все легли спать.
Дефоржа и Антона Пафнутьича поместили в одну комнату, а позже они оба начали переодеваться. Дубровский потушил свечу. Спицин был этим не доволен. Спицин проснулся и увидел перед собой Дефоржа. Он держал в одной руке пистолет, а другой рукой отстегивал сумочку Антона Пафнутьича.
- Кесь ке се, мусье, кесь ке се? - произнес Спицин.
- Молчать или вы пропали. Я - Дубровский! - сказал Дефорж.
После этого случая Мария Кирилловна нашла у себя в комнате записку от Дефоржа: "Будьте сегодня в семь часов в беседке у ручья". Ее любопытство было сильно возбуждено. Когда она подошла к месту назначения, перед ней оказалась фигура Дубровского. Он объяснил ей, что он - Дубровский. Она была в шоке. Дубровский сказал Маше, что он должен оставить этот дом, этого требуют обстоятельства...
Когда Маша пришла домой, Троекуров завел с ней разговор про Дефоржа...
В тридцати верстах от Кирилы Петровича находилось богатое поместье князя Верейского. Машу хотели выдать за него замуж, но Маша этого не хотела, так как князь был слишком старый и некрасивый. Она плакала, но Троекуров говорил, что это слезы счастья. Мария побежала в свою комнату и нашла там письмо от Дубровского: "Вечером в 10 часов на прежнем месте".
Дубровский и Маша встретились. Они разговаривали о замужестве Маши.
- Я надеюсь затронуть князя моими слезами. - сказала Маша.
- А если это не сработает?
- Тогда, тогда делать нечего, явитесь за мною, я буду вашей женою, больше вариантов нет!
Дубровский побледнел.
Читать далее...
комментарии: 101 понравилось! вверх^ к полной версии
МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:53


Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то обратите внимание на манники приготовленные на сковороде.
Manniki_1-500x350-min (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:44


Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:38


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Strawberry-Basil-Baked-Brie (551x275, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:33


Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:25


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.
076187 (600x300, 121Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящий друг Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 29-04-2025 23:00


Автор Кристиан_Бэд,


Вагончик дёрнулся, и Леся взглянула в окно. Так и есть, они миновали поле и углубились в лес, наверное, заяц попал под колёса. Хорошо, что Сол ещё спит. Маленькое Сол-нышко. Леся свернула рабочий стол и прошлась взад-вперед. Её муж Бьёрн сидел в наушниках, глубоко погрузившись в работу. Леся знала, что отвлекать его нельзя. Если она зарабатывала написанием статей, то Бьёрн, по сути, находился сейчас в своём офисе в Осло. На его рабочем столе светились «окошечки» с именами сотрудников, в наушниках звучали их голоса. Он был на совещании.

Вагончик притормозил, а потом колёса снова застучали по рельсам. Миллионы таких вагончиков бежали сейчас по всей земле, повинуясь каждый своей программе. Кто-то ехал в гости, кто-то — путешествовал. Жить в одном сплошном путешествии было обычной практикой в мире, где рухнули границы. Люди хотели каждый день видеть новые страны и города.

Сол проснулась и спустила ноги с кровати.

— Доброе утро, милая! — Леся уже хотела было сесть к своему рабочему экрану, но увидела, как дочка снова гладит воздух рядом с одеялом.

Ох уж этот её новый невидимый друг Мася. Из-за него Сол совсем отбилась от рук! А ведь была такая тихая, воспитанная. С двух лет играла одна, никому не мешала.

— Сол, сейчас же включи электроняню! — крикнула Леся, усаживаясь за работу.

Детские сады-вагончики были им не по пути. Пришлось полностью довериться киберняньке, но Сол игнорировала её последние дни. Сначала липла к Лесе и мешала писать, а теперь вот «завела» Масю. Рассказывала ему о чём-то. Доверяла свои детские тайны. Леся волновалась немного, но у неё совершенно не было времени заниматься с Сол. Днём она работала в сети, а вечером нужно было заехать в магазин, приготовить ужин, ну и хоть немного поболтать с другими мамашами. И сериал бы...

— Мама! — звонко крикнула Сол. — Мася зовёт меня гулять!

Леся вздохнула и демонстративно надела наушники. Сол уже 5 лет, может и потерпеть с глупостями. Все дети прекрасно играют в одиночестве.



Она не видела, как Сол подошла к Бьёрну, умевшему удачно изображать отца, даже сидя к дочке спиной.

— Папа, можно мне погулять с Масей? — Сол подёргала отца за рукав.

Бьёрн вздрогнул и, не поворачиваясь, закивал.

Сол была воспитанной девочкой. Она сказала: «Спасибо, папочка» и протянула тонкую руку прямо в воздух. Рука растворилась примерно по локоть, и Сол вежливо помахала родителям другой рукой, которая была ещё в «их» мире.

— Пока-пока?


https://author.today/work/2196
комментарии: 30 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА НА РОЗМАРИНОВЫХ ШПАЖКАХ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:57


Жареная на шпажках свинина очень популярна в средиземноморских странах (в Испании этому летнему барбекю даже дали особое имя — барбакоа). В основе рецепта лежит простая и гениальная идея — использование приправы в качестве кухонной принадлежности — шпажки. В результате мясо получает яркий средиземноморский аромат.
9021301827f29b73333395d8451c240b (700x350, 283Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ДЛЯ КРОЛИКА В ДУХОВКЕ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:53


Соус для кролика, запеченного в духовке, помогает подчеркнуть нежный вкус мяса и придать ему дополнительную сочность и аромат. Традиционно кролика готовят с использованием соусов на основе вина и сметаны, что позволяет мясу оставаться мягким и нежным. Этот соус идеально подходит для праздничных блюд и семейных обедов, добавляя богатый и насыщенный вкус к каждому кусочку.
scale_1200 (700x350, 272Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН Жанна_Лях : 29-04-2025 12:48


Курицу с костями варят на медленном огне с овощами и приправами, чтобы получился насыщенный и ароматный бульон, питательный и вкусный. Пейте его отдельно или используйте в качестве основы для любимых супов.
Homemade-Chicken-Broth-Recipe-1 (700x350, 293Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ ЧИМИЧУРРИ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:42


В Аргентине эту смесь трав смешивают с маслом и уксусом и подают в виде соуса к мясным блюдам. Также её можно использовать как натирку для мяса при жарке или запекании.
what-is-chimichurri-dry-rub-1707294658 (700x350, 409Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:37


Беляши традиционно жарят на сковороде, но для вас не менее вкусные беляши, которые мы запечем в духовке. Тесто получится нежным и вкусным, а начинка ароматной и сочной. Стоит попробовать сделать хотя бы раз, чтобы иметь возможность оценить блюдо по достоинству.
belyashi-artel (700x348, 295Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
20 лет Сиротка_Мегги : 29-04-2025 09:18


Как с куста.
Вообще их не заметила.
А ведь сегодня у моего дневничка юбилей.
20 лет.
Я не пишу почти год, а хотелось бы написать об очень многом.
Но не то настроение, не та обстановка, нет куража.
И сегодня пишу, только чтоб отметить такую круглую дату.
Нет, надеюсь, что я не слиняла с концами, что я ещё вернусь.
И расскажу вам всякого, интересного и не очень.
Но на сегодня все.
Поздравляю всех с наступающими праздниками.
Всем здоровья и мира.
Ваша сиротка Мегги.
[700x700]
комментарии: 57 понравилось! вверх^ к полной версии