• Авторизация
Лента друзей Ольга_Николаевна_Ю Дневник Ольга_Николаевна_Ю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Лиля Град Хильда56 : 12-10-2025 19:55


 

[525x700]
Иногда, для того, чтобы начать новый этап жизни, или перестать лить слёзы о непроходящей горечи, нужно просто убраться в доме, заварить свежий чай, или чашечку ароматного кофе, испечь пирог, и помыть голову, в самом прямом смысле очистив её от плохих мыслей... А потом сесть в тишине и чистоте... Налить в чашку горячий чай... Отрезать щедрый ломоть пирога... С наслаждением отведать того и другого... И принять одно очень важное решение: Никогда не предавать собственную жизнь! Никогда... Чего бы там ни вышло... Как бы ни пригнуло к земле... Кто бы от нас ни ушёл... Кто бы ни обидел... А потом раз и навсегда пообещать себе быть только с теми, кто нас не ломает, и не унижает... Не ходить туда, где нам нечего делать... Не проситься в ту жизнь, в которую не позвали... Не спасать тех, кто об этом не просил... Не верить тем, кто состоит из обещаний... Ничего не ждать оттуда, откуда никогда ничего не приходило... Не удерживать ни стремительно убегающих, ни вяло отползающих... И просто не жить так, чтобы самим было стыдно за свою жизнь, в которой мы предали самих себя... Как сделаете - доешьте пирог, допейте чай, и - отправляйтесь жить по-новому. Это просто, пусть сейчас вам так и не кажется...

Лиля Град
художник Татьяна Устьянцева


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный пирог Хильда56 : 10-10-2025 17:23


[600x358]
Запечь в духовке тыкву кусочками, кожурой вверх минут 20 - 30. Проверять ножом мягкость кожуры. Как остынет, мякоть отделить от кожуры и пробить блендером в пюре.
- 250 г муки
- 4 яйца
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 420 г тыквенного пюре
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Можно добавить рубленные орехи.
Всё перемешать и вылить в форму для запекания.
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут. Проверять деревянной шпажкой.
Остывший пирог смазать кремом:
75 гр сливочного масла
180 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры

https://t.me/c/1338418171/714298

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю Хильда56 : 10-10-2025 17:23


Рецепт Оксаны "Кухня наизнанку"  https://vk.com/wall-95549393_136289
5103149_kyh (700x390, 201Kb)
Как готовить:
Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).

На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд - черный перец и куркуму.

Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шмелиная яшма Хильда56 : 10-10-2025 17:23


5103149_yash1 (700x525, 218Kb)
Образец Пчелиной яшмы. Месторождение Западная Ява, Индонезия.
Это необычная, яркая горная порода с чередующимися жёлтыми и чёрными полосами, напоминающими окрас шмеля, продаётся на минералогическом рынке под названием Пчелиная (или Шмелиная) яшма. В англоязычных источниках её называют Bumblebee Jasper или Bee Jasper. Мы уже привыкли, что торговое название часто расходится с геологическими понятиями — и это как раз тот случай. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Лилия Шадрина создаёт авторские украшения из необычных жемчужин. Хильда56 : 10-10-2025 17:22


5103149_je1 (700x525, 110Kb)
С жемчугом создано немало украшений. Их особенностью является элегантность и природное происхождение. Жемчуг известен своей неповторимой текстурой и блеском, что придает изделиям изысканный и роскошный вид. Жемчуг часто используется в сочетании с другими материалами, такими как металл, эмаль или драгоценные камни, что расширяет возможности для создания разнообразных дизайнов. Сегодня я познакомлю вас с ювелиром, который выбирает для своих украшений жемчужины самых неожиданных форм. И превращает их в необыкновенные украшения.
5103149_je2 (700x393, 117Kb)
Барочный жемчуг - один из самых благодатных материалов для художниковювелиров. Он сам настолько ярко задает тему и образ будущего изделия, что мастеру остается лишь немного дополнить задуманное самой Природой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Благодарить?.. Хильда56 : 06-10-2025 22:15


[600x603]
Благодарить?... Благодарить!..
За боль?... За боль еще важнее!
Простить обидчика?... Простить!
Он слаб и в страхе. Ты сильнее....
Принять скорбящего?...
Принять его все скорби и тревоги!
Поднять упавшего?..
Поднять! Он-твой собрат.Один из многих....
Благословить?.. Благословить!
И проклинающих?... - Их тоже!
Любить жестокий мир?...
- Любить! Его спасти любовь лишь может.

Елена Туркка
художник Наталья Наполова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрусталь и стекло из бабушкиного буфета. Хильда56 : 06-10-2025 22:15


Музей художественного стекла в Санкт-Петербурге

5103149_ste1 (700x525, 113Kb)5103149_ste9 (700x525, 94Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарвал — морской единорог: что скрывает самый загадочный кит Арктики Хильда56 : 06-10-2025 22:15


5103149_nar1 (700x525, 258Kb)
Почтовая марка с нарвалом, Почта СССР, общественное достояние
Океан изучен менее чем на 10% — глубины таят в себе такое количество тайн и загадок, что ни одна египетская пирамида и рядом не стояла! Так вот, нарвал — это одна из тех самых загадок. Не рыба, хотя живёт в воде. Не носорог, хотя рог имеется. Да ещё и прелюбопытное название, особенно, если взяться за перевод. Знаете что такое «нар» по-норвежски? Труп! Вторая часть слова — «вал» — переводится как «кит». Ну, вы понимаете, да? Научное же название куда более благозвучно "Monodon monoceros", что в переводе означает — однозубый единорог! На первый взгляд всё предельно просто.  
5103149_nar2 (700x525, 216Kb)

Плывёшь себе, никого не трогаешь, а тут оп — и заякорился об какую-нибудь ледышку! Фотография: Greg Boreham, CC BY-NC) 2.0 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем гуси летают вверх ногами. Хильда56 : 06-10-2025 22:14


5103149_gy1 (700x463, 63Kb)
Гуси переворачиваются в воздухе вовсе не для того чтобы продемонстрировать свои навыки
Когда мы наблюдаем за полетами птиц, кажется, что он идеально скоординирован и выверен. Но иногда можно заметить удивительное явление — гуси летят вверх ногами, словно демонстрируя акробатический трюк. На первый взгляд это выглядит как ошибка или потеря ориентации, но на деле перед нами сложный аэродинамический маневр, известный орнитологам под названием whiffling. Это поведение изучается уже более века и все еще вызывает споры среди специалистов, хотя основные причины такого полета хорошо известны. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат со свёклой и сыром. Хильда56 : 06-10-2025 22:14


5103149_sv3 (700x525, 83Kb)
В каждой семье готовят по-своему: одни добавляют варёные яйца, другие кладут грецкие орехи, а третьи дополнительно украшают блюдо ржаными сухариками. Предлагаем вам простой и проверенный поколениями рецепт, который обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • свекла запеченная — 400 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • укроп для украшения — 1 веточка

1. Запеченную свеклу натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

2. Сыр натрите на средней терке. 1 яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся 2 яйца натрите на крупной терке..

3. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

4. Разложите салат по тарелкам, украсьте раскрошенным желтком и мелкими веточками укропа.

Полезный совет

Можно приготовить свеклу не с обычным твердым сыром, а например, с фетой, и в таком случае терка нам не понадобится. Свеклу и фету следует нарезать кубиками, добавить к ним руколу или другой листовой салат и заправить оливковым маслом, слегка взбитым с бальзамическим уксусом.

https://www.gastronom.ru/text/19-luchshih-receptov-salatov-so-svekloj-1024179

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряная свёкла по-маррокански Хильда56 : 06-10-2025 22:14


5103149_sv2 (700x393, 74Kb)
Пряная свекла по-маррокански произведет впечатление на всех любителей этого замечательного корнеплода. Вас ждет нечто особенное, несравнимое с банальным салатом с чесноком или винегретом! Уверены, что готовить свеклу так, как мы предлагаем в этом рецепте, вы точно еще не пробовали. Благодаря впечатляющему набору марокканских пряностей, сладковатый вкус этого корнеплода обогащается невероятно яркими, пикантными нотами, и скромная «золушка» из вашего огорода превращается в настоящую принцессу. Попробуйте приготовить свеклу именно так.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кабачков с яблоками Татьяна57 : 04-10-2025 11:10


2025-09-12_07-23-41 (677x445, 516Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты из кабачков с хреном Татьяна57 : 04-10-2025 11:09


i (4) (688x700, 67Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А кто сказал... Хильда56 : 01-10-2025 20:58


[650x525]
А кто сказал, что всё должно быть гладко?
Причёсано, начищено и мягко?
И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий?
Он горький, кислый, а порой и гадкий!

Жизнь полосата, чёрно-белым цветом
Как ночь темна, а день наполнен светом
И, кто как может, так и выживают -
Одни ползут, другие пролетают...

Одним стакан наполовину полный
И мир прекрасен, даже, если сонный
Другим, стакан наполовину пуст
И розы не цветы - колючий куст!

Не тех мы любим и не с теми дружим
Свой крест несём и каемся натужно...
Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим
И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...

Да вспоминаем с горечью, как прежде
Открыты были вере и надежде...
И как взлетали, обретая крылья
И как мечтали сказку сделать былью...

Банально? Но мы все так начинали!
Мечтали жить без боли и печали
Надеялись, что нас минует это.
На все вопросы, знали все ответы.

И лишь набив себе немало шишек
Из девочек наивных и мальчишек
Мы стали теми, кто мы есть. Наверно
Не все дороги выбирали верно...

И вот итог - кто с крыльями, кто без
Мы постигаем жизненный ликбез.
И падая, порою звёзды видим
Смеёмся, плачем, любим, ненавидим...

© Copyright: Галина Высоцкая, 2011
Свидетельство о публикации №111021908231

Художник Виллем Хайенраетс

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуанако: Закалённые жаждой, холодом и ветром. Они выживают под натиском пум, людей с ножницами и экстремального климата Хильда56 : 01-10-2025 20:58


[700x393]
— Давай уже спросим у кого-нибудь дорогу? — Да отстань ты, знаю я, куда нам идти! Вон, горы показались, значит, туда нам надо! — Сань, но мы же в кино шли...
Гуанако — прямой предок всем известных лам и дальний родственник не менее известных верблюдов. В некоторых источниках его так и называют — южноамериканский верблюд. Но отличий от корабля пустыни у него достаточно. Во-первых, у гуанако нет ни одного горба. Во-вторых, размеры зверя мелкие даже относительно домашних родственников — верблюд весит 700 кило, лама — 300, а худосочные гуанако еле-еле 140 кг набирают!
[700x466]

Пойдём, малыш, одомашнивать тебя будем!
Оно и понятно, попробуй поскакать по горам и долам с лишним весом! Гуанако обитают на юге и западе Южной Америки. Они обжились на самых разных территориях: от пустынь до тропических лесов, от равнин до гор высотой в 4000 метров. Для многих млекопитающих на таких высотах даже дышать трудно — не говоря о длительных марафонах. Для того, чтобы не скопытится от нагрузок, 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебная вилка Хильда56 : 01-10-2025 20:58


5103149_vil1 (700x583, 260Kb)
Хлебные вилки. 1880-1910 годы. Из собрания Ольги Прокофьевой
Испокон веков хлеб был больше чем просто еда, а потому самому хлебу отводилось почетное место за обеденным столом. У разных народов к хлебу относились с особым уважением и почтением, что нашло отражение в обычаях, традициях и этикете. В XIX веке с появлением правила, по которому трогать еду руками не приветствовалось, стали придумывать все новые и новые столовые приборы. Хлеб и хлебобулочные изделия не оказались исключением. В результате хлеб стало принято перекладывать из хлебной корзинки при помощи хлебной вилки, а далее руководствовались устоявшимися правилами и ели хлеб руками.
5103149_vil2 (700x696, 236Kb)

Хлебные вилки и вилка для мяса (по центру) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нельзя использовать фольгу Хильда56 : 01-10-2025 20:57



5103149_f1 (650x366, 78Kb)
Кто-то использует фольгу для хранения остатков еды, кто-то запекает в ней мясо и овощи или выстилает противни, чтобы потом их не мыть. Однако, как выяснили эксперты EatingWell, фольгу нельзя назвать универсальным «помощником» в быту.

Почему фольга не всегда безопасна

Доктор Дэрин Детвайлер, профессор Колледжа профессиональных исследований Северо-Восточного университета (США), объяснила, что алюминиевая фольга в ряде случаев становится небезопасной. А группа ученых из Египта и ОАЭ пришли к выводу, что для готовки фольга вовсе не подходит. Вот для чего ее не рекомендуется использовать:

  • хранения и приготовления кислых продуктов (лимон, уксус, томаты и цитрусовые вступают в химическую реакцию с алюминием);

  • длительного хранения остатков пищи (фольга не герметична, через нее проходит воздух и проникают бактерии);

  • приготовления выпечки (из-за высокой теплопроводности фольги мучные изделия легко подгорают);

  • разогревания в микроволновке (металл искрит);

  • приготовления пищи при очень высоких температурах (при нагревании до 200 °C и выше фольга начинает разрушаться);

  • застилания дна духовки или гриля (мешает циркуляции воздуха, приводит к неравномерному прогреву).


Чем заменить алюминиевую фольгу 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто сказал — нет смысла в жизни? Хильда56 : 27-09-2025 21:12


[600x336]
Кто сказал — нет смысла в жизни?
Что за глупость? Есть всегда!
В чашке кофе. В чьих-то письмах,
В голосах по проводам.
В книгах, в музыке, в рассветах,
В разговорах за столом…
В СМСках и приветах,
В том, что что-то нужно в дом…
В Днях Рождения у близких,
В их улыбке. В их словах…
В том, что кто-то в тебе ищет
И поддержки, и тепла…
В первом снеге. В звездах ночью,
В ожидании весны…
Я скажу Вам — смысл есть точно,
И его рисуем мы…

Ксения Газиева
художник Елена Петрова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРЕВНЕЕ МАМОНТОВ! Самые древние рыбы, живущие в наше время Хильда56 : 27-09-2025 21:12


На протяжении миллионов лет эволюция рыб была весьма разнообразной, от примитивных бесчелюстных до современных видов, таких как акулы и скаты. Однако среди этого многообразия есть несколько видов рыб, которые являются живыми свидетелями прошлого и представляют собой удивительное явление природы.
5103149_rib1 (700x466, 83Kb)
Латимерия (Latimeria)
1. Латимерия (Latimeria)
Латимерии, также известные как “живые ископаемые”, считаются одними из древнейших рыб на Земле. Эти глубоководные существа принадлежат к классу целаканты (Coelacanth) и обитают в Индийском океане и у восточного побережья Африки.
Впервые латимерия была обнаружена в 1938 году, но ученые полагали, что этот вид вымер около 66 миллионов лет назад. Таким образом, латимерии являются единственными выжившими представителями своего класса позвоночных. Эти рыбы жили еще 350 миллионов лет назад!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художественное советское стекло Хильда56 : 27-09-2025 21:11


5103149_stek7 (700x525, 73Kb)
Были в те времена очень талантливые художники и мастера, которые делали если не шедевры, то действительно выдающиеся вещи.
5103149_stek1 (700x525, 80Kb)
5103149_stek3 (700x525, 93Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ольга_Николаевна_Ю Дневник Ольга_Николаевна_Ю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»