|
[600x358]
Запечь в духовке тыкву кусочками, кожурой вверх минут 20 - 30. Проверять ножом мягкость кожуры. Как остынет, мякоть отделить от кожуры и пробить блендером в пюре.
- 250 г муки
- 4 яйца
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 420 г тыквенного пюре
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
Можно добавить рубленные орехи.
Всё перемешать и вылить в форму для запекания.
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут. Проверять деревянной шпажкой.
Остывший пирог смазать кремом:
75 гр сливочного масла
180 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
https://t.me/c/1338418171/714298
Рецепт Оксаны "Кухня наизнанку" https://vk.com/wall-95549393_136289
Как готовить:
Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).
На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд - черный перец и куркуму.
Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.
Образец Пчелиной яшмы. Месторождение Западная Ява, Индонезия.
Это необычная, яркая горная порода с чередующимися жёлтыми и чёрными полосами, напоминающими окрас шмеля, продаётся на минералогическом рынке под названием Пчелиная (или Шмелиная) яшма. В англоязычных источниках её называют Bumblebee Jasper или Bee Jasper. Мы уже привыкли, что торговое название часто расходится с геологическими понятиями — и это как раз тот случай.
С жемчугом создано немало украшений. Их особенностью является элегантность и природное происхождение. Жемчуг известен своей неповторимой текстурой и блеском, что придает изделиям изысканный и роскошный вид. Жемчуг часто используется в сочетании с другими материалами, такими как металл, эмаль или драгоценные камни, что расширяет возможности для создания разнообразных дизайнов. Сегодня я познакомлю вас с ювелиром, который выбирает для своих украшений жемчужины самых неожиданных форм. И превращает их в необыкновенные украшения.
Барочный жемчуг - один из самых благодатных материалов для художниковювелиров. Он сам настолько ярко задает тему и образ будущего изделия, что мастеру остается лишь немного дополнить задуманное самой Природой.
|
Почтовая марка с нарвалом, Почта СССР, общественное достояние
Океан изучен менее чем на 10% — глубины таят в себе такое количество тайн и загадок, что ни одна египетская пирамида и рядом не стояла! Так вот, нарвал — это одна из тех самых загадок. Не рыба, хотя живёт в воде. Не носорог, хотя рог имеется. Да ещё и прелюбопытное название, особенно, если взяться за перевод. Знаете что такое «нар» по-норвежски? Труп! Вторая часть слова — «вал» — переводится как «кит». Ну, вы понимаете, да? Научное же название куда более благозвучно "Monodon monoceros", что в переводе означает — однозубый единорог! На первый взгляд всё предельно просто.
Плывёшь себе, никого не трогаешь, а тут оп — и заякорился об какую-нибудь ледышку! Фотография: Greg Boreham, CC BY-NC) 2.0
Гуси переворачиваются в воздухе вовсе не для того чтобы продемонстрировать свои навыки
Когда мы наблюдаем за полетами птиц, кажется, что он идеально скоординирован и выверен. Но иногда можно заметить удивительное явление — гуси летят вверх ногами, словно демонстрируя акробатический трюк. На первый взгляд это выглядит как ошибка или потеря ориентации, но на деле перед нами сложный аэродинамический маневр, известный орнитологам под названием whiffling. Это поведение изучается уже более века и все еще вызывает споры среди специалистов, хотя основные причины такого полета хорошо известны.
В каждой семье готовят по-своему: одни добавляют варёные яйца, другие кладут грецкие орехи, а третьи дополнительно украшают блюдо ржаными сухариками. Предлагаем вам простой и проверенный поколениями рецепт, который обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.
1. Запеченную свеклу натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
2. Сыр натрите на средней терке. 1 яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся 2 яйца натрите на крупной терке..
3. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
4. Разложите салат по тарелкам, украсьте раскрошенным желтком и мелкими веточками укропа.
Полезный совет
Можно приготовить свеклу не с обычным твердым сыром, а например, с фетой, и в таком случае терка нам не понадобится. Свеклу и фету следует нарезать кубиками, добавить к ним руколу или другой листовой салат и заправить оливковым маслом, слегка взбитым с бальзамическим уксусом.
https://www.gastronom.ru/text/19-luchshih-receptov-salatov-so-svekloj-1024179
Пряная свекла по-маррокански произведет впечатление на всех любителей этого замечательного корнеплода. Вас ждет нечто особенное, несравнимое с банальным салатом с чесноком или винегретом! Уверены, что готовить свеклу так, как мы предлагаем в этом рецепте, вы точно еще не пробовали. Благодаря впечатляющему набору марокканских пряностей, сладковатый вкус этого корнеплода обогащается невероятно яркими, пикантными нотами, и скромная «золушка» из вашего огорода превращается в настоящую принцессу. Попробуйте приготовить свеклу именно так.
|
[700x393]
— Давай уже спросим у кого-нибудь дорогу? — Да отстань ты, знаю я, куда нам идти! Вон, горы показались, значит, туда нам надо! — Сань, но мы же в кино шли...
Гуанако — прямой предок всем известных лам и дальний родственник не менее известных верблюдов. В некоторых источниках его так и называют — южноамериканский верблюд. Но отличий от корабля пустыни у него достаточно. Во-первых, у гуанако нет ни одного горба. Во-вторых, размеры зверя мелкие даже относительно домашних родственников — верблюд весит 700 кило, лама — 300, а худосочные гуанако еле-еле 140 кг набирают!
[700x466]
Пойдём, малыш, одомашнивать тебя будем!
Оно и понятно, попробуй поскакать по горам и долам с лишним весом! Гуанако обитают на юге и западе Южной Америки. Они обжились на самых разных территориях: от пустынь до тропических лесов, от равнин до гор высотой в 4000 метров. Для многих млекопитающих на таких высотах даже дышать трудно — не говоря о длительных марафонах. Для того, чтобы не скопытится от нагрузок,
Хлебные вилки. 1880-1910 годы. Из собрания Ольги Прокофьевой
Испокон веков хлеб был больше чем просто еда, а потому самому хлебу отводилось почетное место за обеденным столом. У разных народов к хлебу относились с особым уважением и почтением, что нашло отражение в обычаях, традициях и этикете. В XIX веке с появлением правила, по которому трогать еду руками не приветствовалось, стали придумывать все новые и новые столовые приборы. Хлеб и хлебобулочные изделия не оказались исключением. В результате хлеб стало принято перекладывать из хлебной корзинки при помощи хлебной вилки, а далее руководствовались устоявшимися правилами и ели хлеб руками.
Хлебные вилки и вилка для мяса (по центру)
Кто-то использует фольгу для хранения остатков еды, кто-то запекает в ней мясо и овощи или выстилает противни, чтобы потом их не мыть. Однако, как выяснили эксперты EatingWell, фольгу нельзя назвать универсальным «помощником» в быту.
Доктор Дэрин Детвайлер, профессор Колледжа профессиональных исследований Северо-Восточного университета (США), объяснила, что алюминиевая фольга в ряде случаев становится небезопасной. А группа ученых из Египта и ОАЭ пришли к выводу, что для готовки фольга вовсе не подходит. Вот для чего ее не рекомендуется использовать:
|
На протяжении миллионов лет эволюция рыб была весьма разнообразной, от примитивных бесчелюстных до современных видов, таких как акулы и скаты. Однако среди этого многообразия есть несколько видов рыб, которые являются живыми свидетелями прошлого и представляют собой удивительное явление природы.
Латимерия (Latimeria)
1. Латимерия (Latimeria)
Латимерии, также известные как “живые ископаемые”, считаются одними из древнейших рыб на Земле. Эти глубоководные существа принадлежат к классу целаканты (Coelacanth) и обитают в Индийском океане и у восточного побережья Африки.
Впервые латимерия была обнаружена в 1938 году, но ученые полагали, что этот вид вымер около 66 миллионов лет назад. Таким образом, латимерии являются единственными выжившими представителями своего класса позвоночных. Эти рыбы жили еще 350 миллионов лет назад!
Были в те времена очень талантливые художники и мастера, которые делали если не шедевры, то действительно выдающиеся вещи.