• Авторизация
Лента друзей НаталиКучера Дневник НаталиКучера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Киноностальгия: колоритные фильмы СССР День_рождения_любви / Только_для_женщин : 06-06-2025 21:30


"Иностранка" (1965)




Милый смешной сценарий, немного примитивный. Если хотите посмотреть на советскую Одессу, насладиться игрой великих советских актеров, вспомнить знаменитую китобойную флотилию «Слава» и испытать ностальгию по пломбиру – посмотрите этот фильм, не пожалеете. Актерский состав великолепный - Сергей Филиппов, Евгений Весник, Илья Рутберг, а в главной роли несравненная Рина Зеленая.

В Одессу, в наивной надежде получить компенсацию за принадлежащий ей до революции дом, приезжает мадам Жубер с внучкой Мадлен. Предприимчивые одесситы не хотят упустить возможность получить и свою выгоду...

Три советских фильма >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Россиянка отдохнула в КНДР и вернулась домой с гнетущим чувством Увлечённость / Только_для_женщин : 05-06-2025 20:58


00-1 (700x467, 139Kb)
В 2025 году Северная Корея впервые с начала пандемии стала пускать западных туристов. Однако многочисленные публикации иностранцев, которые делятся честным мнением об обстановке в самой закрытой стране, не понравились КНДР. В соцсетях путешественники удивлялись плохому качеству дорог, отсутствию интернета и строгой слежке за тургруппами, после чего власти страны решили приостановить развитие зарубежного туризма.

Тем не менее эти ограничения не касаются россиян - им все еще можно посетить Северную Корею по визу в составе туристической группы. Так сделала журналистка и поделилась своими наблюдениями.

«Мне было все время жалко людей» >>>

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии

В России чаще всего пропадают мужчины от 25 до 45 лет Мир_без_любви / Только_для_женщин : 05-06-2025 20:07


29-00 (700x379, 109Kb)
Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» выяснил, что чаще всего в России пропадают не старики и дети, а люди, которые, как считается, могут постоять за себя - мужчины от 25 до 45 лет. Причинами становятся и проблемы со здоровьем, и опасные ситуации, и то, что мужчины не привыкли говорить о своих проблемах и скрывают их, даже если попадают в беду. Как они пропадают - об этом далее.

«В морге хотели подсунуть чужое тело» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как котики проникли в наши дома и сердца Нежные_чувства / Только_для_женщин : 03-06-2025 20:52


00-1 (531x640, 121Kb)
Кошки уже давно завоевали наши сердца и дома, интернет полон мемов и смешных или милых видео с котиками. По статистике, именно кошка самое популярное домашнее животное в мире. Но всегда ли (и везде ли) так было? Историю кошек в жизни человечества исследует историк и социальный антрополог Анна Гребенникова. Ее книга «Котики в мировой культуре» рассказывает, как в разные эпохи и у разных народов кошка была богом, дьяволом, посланником высших сил или злобным существом из потустороннего мира, синонимом коварства и хитрости. С разрешения издательства «Бомбора» публикуем отрывок.

В России вокруг кошек организовали целый культ >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно пить таблетки, чтобы не навредить себе? Целительница / Только_для_женщин : 03-06-2025 19:47


00-1 (700x476, 74Kb)
Еще 10 лет назад международный коллектив медиков решил посчитать, сколько человек в мире можно считать здоровыми. Результаты оказались не вполне оптимистичными - только пять процентов населения Земли. Остальные же имеют различные болезни, причем примерно треть из них - пять или более одновременно.

А это значит, что миллионам людей на планете приходится принимать сразу несколько лекарств одновременно. Нередко это приводит к серьезным последствиям для здоровья, даже когда речь идет о безопасных на первый взгляд препаратах: например, весной 28-летняя россиянка попала в больницу после того, как приняла парацетамол и ибупрофен. Как пить таблетки без вреда для здоровья, какие из них категорически нельзя сочетать и почему важно, чтобы прием лекарств обязательно контролировал врач.

Почему и какие лекарства нельзя сочетать? >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с маком Tatianka3 : 02-06-2025 20:20

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Блины с маком

             Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день  Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.

 

                Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.

              Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.

                Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

                Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать  до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару.  Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.

                Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.

                Вот собственно и все. [показать] В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…  [показать]

                Приятного аппетита и хорошей Масленицы.  [показать]
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"   [показать]

DSC_2991 (700x468, 86Kb)

Блины с маком - как делались
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский кекс (почти штолен) Tatianka3 : 02-06-2025 19:32

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рождественский кекс (почти штолен)

 Вот и прошли Новогодне-Рождественские праздники. С чем я Вас и поздравляю, и естественно желаю в Новом году иметь крепкое здоровье и кушать не много, но вкусно. J  Все как обычно – тазик оливье, закусочно-еврейский салат, бутербродики с красной рыбой… Вот только шубу как-то лень было в этом году наслаивать. Но, зато месяц назад был сделан Рождественский кекс – дальний родственник немецкому штолену.  Родственник действительно очень дальний, поэтому расскажу как его делал. Делать его просто, поэтому както и  пофотографировать и нечего было в процессе производства. Рецепт был подсмотрен в http://www.liveinternet.ru/users/3532525/post143838125/

 

Итак идем и приобретаем:

3/4 стакана муки

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 ч л соды

1/4 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива без косточек

3/4 стакана фиников без косточек

1/4 стакана вяленой вишни

1/2 стакана инжира

3 стакана половинок грецкого ореха

Ингредиенты честно скопированы с первоисточника, но без комментариев нельзя:

Сахар я брал обычный.  3 стакана грецких орехов были заменены на 2 стакана грецких и один стакан лесного ореха.

Чищеные орехи обязательно перебрать , что бы не осталось совершенно несъедобной кожуры.

Состав сухофруктов необязателен. Чем разнообразнее, тем получается вкуснее. Я например, заменил часть инжира аналогичным количеством клюквы. А 1/4 стакана чернолива подменил вяленым бананом… Одним словом – фантазия-вперед.

А дальше все просто.

Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.

Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.  Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек. Выстилаем форму пергаментом, высыпаем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.

После того, как испечется -остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается).Достаем из формы. Снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. Детей и нетерпеливых бьем по рукам. J

А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.

Еще раз, с праздничками! J

DSC_6604 (700x468, 199Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный пудинг-запеканка. Tatianka3 : 02-06-2025 19:08

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Слоеный пудинг-запеканка.

                Долго спорили с кумом по поводу названия. Он утверждал, что это пудинг, я наоборот, понимая, что пудинг это нечто сказочно-воздушное утверждал, что с пудингом это блюдо ничего общего не имеет. Кум парировалтем, что запеканка должна как минимум запекаться... Вот такое неловкое чувство возникло, что и не договоримся мы никогда. Поэтому, выкладывая это слоеное блюдо я называю его пудинг-запеканка. Так вроде и волки накормлены и травка овцами выщипана. :-)

 

Нам, для этого блюда необходимы: 500 грамм свинного фарша; 500 грамм куриной филейки; 1 крупная луковичка; 4 столовые ложки манной каши; 50 грамм молока; 1 ст. ложку мелкорубаной петрушки (у меня была сушеная), щепоть паприки для украшения; соль- перец, это само собой понятно.

Делаем фарш. Мелко пежем луковичку. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем манную крупу, петрушку  и молоко. Солим. Перемешиваем. Куриную филейку режем очень тоненько - толщиной миллиметра по полтора-два. Солим-перчим. Берем металлическую квадратную форму. Смазываем стенки маслом. На дно кладем бумагу для выпечки. Фарш делим на три равные порции. Порезанное филе на четыре.

Одной часью филе выкладываем дно формы ( поверх бумаги). Выкладываем фарш. Опять выкладываем филе, посыпаем паррикой. Затем опять фарш-филе-паприка. И последний раз. Сверху украшаем паприкой и накрываем бумагой для выпечки.

Ставим форму в глубокую сковороду с крышкой или, как я, в кастрюлю. Форма должна быть погружена в воду на две-трети. Накрываем крышкой и оставляем на тихом кипении на два часа. Через два часа выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на пол часика. Вынимаем форму и не сливая воду охлаждаем, а затем оставляем на ночь в холодильнике. Нарезаем кусочками толщиной по сантиметру-два. Подаем холодным с любимым соусом, или даже просто со сметаной!

Приятного аппетита, и нет никакой разницы, как блюдо называется, главное, чтобы было вкусно и полезно! :-)

DSC_6734 (700x468, 60Kb)
Смотреть

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Tatianka3 : 02-06-2025 12:46

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вот и почти прошел сезон кабачков. И как в шутку, в самом конце сезона попался рецепт маринованных кабачков. И ничего сложного, а тем не менее, чуть необычно, и очень вкусно.
Прежде всего нам необходимы кабачки. Молоденькие, не толстые. В количестве 3 штуки. Еще понядобятся: столовая ложка меда, столовая ложка натертого хрена, столовая ложка зерен горчицы, половинка столовой ложки черного перца — горошка и соли, луковичка сладкого лука, зубчик чеснока.. Еще надо уксус и оливковое масло. Можно взять самый простой, а можно яблочный или винный. Чем вкуснее уксус, тем в результате вкуснее получатся кабачки. Его нам надо сто грамм. Оливковое масло, первого отжима, – четыре-пять ложечек. Чуть не забыл, если Вы любите укроп, возьмите его обязательно (вообще не понимаю, кто может не любить, разве, что буряты).  [показать]
Кабачки режем кружочками, толщиной три-четыре миллиметра. Лук – тонкими полукольцами. Смешиваем.
На сухой сковороде греем горошинки перца. Не пережигаем. Когда перец расправит свои складочки и станет кругленький и совсем не морщинистый, отправляем его в ступку вместе с солью. Растираем. Нюхаем. Удивляемся, тому, какой приятный и совершенно не перечный запах. Посыпаем кабачки и лук. Перемешиваем.
В пиалке смешиваем оливковое масло, уксус, мед, хрен и порубанный чеснок. Легонько взбиваем-перемешиваем. Заливаем кабачки. Перемешиваем, так, чтобы каждая долько оказалась в маринаде.
На сковороде прогреваем зерна горчицы. Режем укроп. Засыпаем кабачки и опять таки перемешиваем.
Оставляем минут на 40, а лучше на ночь в прохладном месте, например в холодильнике. Пока кабачки маринуются, их необходимо несколько раз перемешать.
Пробуйте. Удивляйтесь. Помните, что горчица, мед, хрен, чеснок это приятные ингредиенты, точное количество которых зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.

DSC_2829 (700x466, 326Kb)

DSC_2813 (700x466, 345Kb)

DSC_2816 (700x466, 243Kb)

DSC_2817 (700x466, 277Kb)

DSC_2818 (700x466, 240Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дети в деревне. Часть 1 Я-Крис / Только_для_женщин : 01-06-2025 15:31


00-1 (700x418, 137Kb)

+ 40 фотографий >>>

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
День защиты детей: почему и как отмечают праздник? Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 01-06-2025 15:10


013 (700x467, 114Kb)
Сегодня, 1 июня, в России и многих других странах отмечают Международный день защиты детей. Специально для самых юных жителей РФ в честь праздника проводят фестивали, соревнования, игры и розыгрыши. Рассказываем, когда и где учредили День защиты детей, а также какие мероприятия можно посетить с ребенком.

С праздником, наше будущее! >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей НаталиКучера Дневник НаталиКучера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»