• Авторизация


Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:48

Это цитата сообщения Сентябр-Инна Оригинальное сообщение

Горячее на Новый Год 2026. НОВОГОДНИЕ горячие блюда 10 рецептов!




 
00:00 Куриные голени с персиковым соусом
• Подготавливаем ингредиенты: репчатую луковицу, консервированные персики, чеснок.
• Смазываем керамическую форму маслом, выкладываем лук и персики, добавляем чеснок.
• Готовим маринад: смешиваем половинку персика, мёд, соль, сушёный чеснок и чёрный перец.
• Заливаем куриные голени маринадом, перемешиваем и запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут.
 
02:06 Лесной рулет с начинкой
• Прокручиваем фарш с луком, добавляем соль, специи, молоко и панировочные сухари.
• Для начинки нарезаем твёрдый сыр и ветчину.
• Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, добавляем начинку, закручиваем рулет, оборачиваем беконом.
• Запекаем рулет в духовке при 200 градусах: сначала 50 минут, затем ещё 15–20 минут для подрумянивания.
 
05:03 Курица, запечённая в технике медленного томления
• Готовим рассол: растворяем 180 г соли в 3 литрах тёплой воды.
• Оставляем курицу в рассоле на 4–6 часов, затем обсушиваем.
• Наполняем курицу кружочками лимона, смазываем сливочным маслом и обсыпаем перцем.
• Запекаем при 100 градусах до достижения внутри курицы 75 градусов, затем увеличиваем температуру до 250 градусов для румяной корочки.
 
07:35 Мясные рулетики с ананасами и ветчиной
• Готовим начинку: нарезаем ананасы и ветчину соломкой, добавляем натёртый сыр.
• Отбиваем свиную корейку, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики.
• Обжариваем рулетики до румяного цвета, добавляем бульон, ананасовый и виноградный соки, соль и перец.
• Тушим в духовке при 180 градусах 40 минут.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Грибной наполеон" живу_не_тужу : 26-12-2025 18:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

Закусочный торт "Грибной наполеон"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец

 

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.

 

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

 

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.

 

Собираем торт:

 

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

 

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

 

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

 

Так проделать пока коржи не закончатся.

 

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

 

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:45

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

🍽 Тефтели "Как в садике" — мягкие, нежные и с любимой подливкой из детства!

 

От одного только запаха становится тепло — идеальны к картофельному пюре или гречке 😋

 

🔴 Ингредиенты:
🥩 Фарш свиной — 400 г
🍚 Рис круглозерненный — 0,5 стакана
🧅 Лук — 1 средняя головка
🥚 Яйцо — 1 шт.
🌾 Мука — для панировки
🧂 Соль — по вкусу
🌻 Масло растительное — для жарки

 

🔸 Для подливы:
🍅 Томатная паста — 1 ч. л.
🥄 Мука — 1 ст. л.
🥛 Сливки или сметана — 1 ст. л.
💧 Вода — 1,5 стакана

 

🔴 Как приготовить:
1️⃣ Рис отварите до готовности и дайте ему немного остыть.
2️⃣ Фарш соедините с яйцом, мелко измельчённым луком и рисом. Посолите и хорошо вымешайте.
3️⃣ Сформируйте тефтели диаметром 4–5 см, обваляйте в муке.
4️⃣ Обжарьте на сковороде со всех сторон на среднем огне около 5 минут (без крышки).
5️⃣ Влейте 1 стакан кипятка так, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Тушите 10–15 минут под крышкой.
6️⃣ В половине стакана тёплой воды разведите сливки, томатную пасту и муку — без комочков.
7️⃣ Влейте подливу в сковороду, аккуратно перемешайте. Тушите ещё 10–15 минут до загустения соуса.

 

💡 Совет:
Если хотите, чтобы вкус был совсем как в детстве — не переборщите со специями. Немного соли и томат — идеальное сочетание 😌

 

Подавайте с пюрешкой, гречкой или макаронами — получится обед мечты! 🍽
Сохраняй, готовь и вспоминай детство с улыбкой! 💛👶

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ! живу_не_тужу : 26-12-2025 18:42

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!

 

Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом.

 

✅Ингредиенты для теста:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Ингредиенты для 2 начинок:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;

 

Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.

 

✅Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

 

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

 

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

 

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

 

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

 

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

 

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

 

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

 

Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными.

 

Приятного аппетита

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Формула "200+300": новое тесто для вареников, всего два ингредиента Любаша_Бодя : 26-12-2025 18:31


Вареники - наше любимое блюдо на выходные. Когда вся семья собирается за столом я быстренько готовлю тесто и мы все вместе лепим вареники, а потом все вместе их едим!
Сегодня для начинки я возьму грибы (у меня шампиньоны) и картофель, а для подачи - жареный лук.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарфик Uma Scarf svetshant : 26-12-2025 14:31


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениальный мясной рулет с начинкой на праздник! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 26-12-2025 09:14


Screen Shot 12-26-25 at 07.05 AM (700x439, 442Kb)

На новогоднем и рождественском столе особенно ценятся блюда, которые выглядят привлекательно и не требуют сложной подачи. Говяжий рулет с грибами — это идеальное решение, которое сочетает в себе аккуратную форму, легкость нарезки и сочность после запекания. Комбинация мяса, шампиньонов и сливок создает гармоничный вкус без излишней тяжести.
 
Этот рулет станет отличным основным блюдом для вашего праздничного стола.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иссиня - зеленый пуловер и шапка с переплетающимися узорами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 26-12-2025 07:22


Screen Shot 12-26-25 at 06.10 AM (436x682, 696Kb)

Иссиня-зеленый цвет — это не просто оттенок, а целая философия. Он ассоциируется с умиротворением, свежестью и природной красотой. Такой цвет отлично подходит для создания уютных образов, которые будут радовать глаз в любую погоду. Пуловер этого оттенка можно легко комбинировать с различными элементами гардероба, от джинсов до юбок.
 
Пуловер: Комфорт и элегантность
 
Пуловер из мягкой пряжи — идеальный выбор для холодного времени года. Он не только согревает, но и подчеркивает фигуру благодаря своему крою. Иссиня-зеленый пуловер может быть выполнен в разных стилях: от классического до oversize. Главное — выбрать тот вариант, который будет комфортен и удобен для вас.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из слоеного теста с творогом Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:28

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение



gg (700x525, 284Kb)

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля

 Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

кнопки-переходы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое классное тесто для корзиночек Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:26

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости
Добавить яйцо
Взбить
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить
Частями добавить муку
Замесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5. Самых вкусных салатов. Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:23

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»

 

1. Салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:

 

● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.

 

2. Салат «Сирень»

 

Ингредиенты:

 

● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт для взрослых "Пиковая дама" Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:22

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение





авторский рецепт Ирины Хлебниковой.

Для коржей:
500 г муки
200 г сахара
100 г сметаны 20%
1 среднее яйцо
200 г сливочного масла
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка пищевой соды
щепотка соли

Для начинки:
500 г чернослива без косточек (у меня ушло 48 шт.)
150 г грецких орехов

Для крема:
800 мл молока
200 мл ликера Бейлис
300 г сахара
200 г сливочного масла
60 г муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка с горкой растворимого кофе (7 г)
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для украшения:
грецкие орехи
тертый шоколад

Вес торта - 3 кг
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО МЯСА (сразу 5 вариантов) Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:18

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение



Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

0 (700x466, 413Kb)

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо на праздничный стол в пергаменте: Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная нарезка из мультиварки: 5 рецептов Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:15

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Подборка мясной нарезки, которые легко приготовить в мультиварке. Простые, проверенные, без лишней сложности — всё получается вкусно и по-домашнему.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек Tanya_Belyakova : 25-12-2025 22:14

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Мясной рулет из свиной рульки и куриных бедрышек

 

Хорошая замена магазинной ветчине и колбасе, которую можно приготовить из из двух видов мяса. Сам рецепт достаточно прост, а получившуюся нарезку можно подавать и на хлебе, и как закуску.

 

Для рецепта нам потребуется: 4 куриных бедра, чайная ложка сушеного чеснока, свиная рулька, по чайной ложке паприки, кориандра, соли и горчицы, смесь перцев, 50 миллилитров воды и 10 граммов желатина.

 

Сначала подготовим бедра. Шкурка нам не понадобится, само мясо режем небольшими кусочками, засыпаем солью и перечисленными выше специями. Оставьте на полчаса под пленкой, пусть маринуется.

 

Теперь ответственный момент: из свиной рульки нужно очень аккуратно подрезать, а затем вынуть кость. Должен остаться целый кусок мяса в шкуре. Его мы также замаринуем в специях — тщательно втираем все, включая горчицу.

 

Желатин разбавляем холодной водой и даем ему набухнуть. Затем распускаем и смешиваем с курицей, получившейся массой начиняем рульку. Застилаем фольгой форму для выпекания. Выкладываем на нее рульку и также заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

 

Пробовать сразу нельзя и разворачивать не стоит: отправьте мясо в холодильник до полного остывания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 секретных приёмов для идеальной рассады петуний: Любаша_Бодя : 25-12-2025 19:33


6 секретных приёмов для идеальной рассады петуний

Петуния — это вам не кабачок, который достаточно просто воткнуть в землю, чтобы он захватил сначала пол-огорода, а следом — кухни и холодильники всех ваших близких. Она требует внимания, особенно в первые недели. Но если знать несколько принципиальных моментов, всё становится намного проще.
Расскажу про шесть приёмов, которые реально работают. Не теория из книжек, а то, что проверено на собственной рассаде, год за годом.
Шесть важных приёмов для получения здоровой рассады петуний
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников Любаша_Бодя : 25-12-2025 19:05


Торт «Золото Востока»: десерт, который откроет новый вкус зимних праздников

Гармония шоколада, пряностей и цитруса.
А знаете ли вы, что мандарины добавляют в зимние сладости не только ради сочности, но и как символ солнца и богатства на праздничном столе? 

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили живу_не_тужу : 25-12-2025 15:24

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Чахохбили


Чахохбили

chahohbili-images-big (690x381, 76Kb)

Ингредиенты:

►Курица весом 1,5-2 кг — 1 шт.
►Спелые помидоры — 4-6 шт.
►Лук репчатый — 4-5 шт.
►Укроп — 1 пучок
►Петрушка — 1 пучок
►Базилик фиолетовый — 1 пучок
►Чеснок — 5-6 зубчиков
►Перец острый — 2 шт.
►Уцхо-сунели — 1 щепотка
►Тклапи — 1 небольшой кусочек
►Топлёное масло — по вкусу
►Морская соль — по вкусу

Приготовление

1. Курицу разрезать на порционные куски.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть
топлёное масло, выложить куски курицы и обжарить их
на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до полуготовности.

2. Лук тонко нарезать.
Посыпать луком курицу и тщательно перемешать.

3. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу.
Нарезать помидоры или натереть их на крупной тёрке так,
чтобы оставались небольшие кусочки.

4. Добавить помидоры к курице, довести до кипения,
закрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Мелко нарезать всю зелень.
Но стебли нарезать отдельно.

5. Очистить чеснок и крупно нарезать.
Перцы чили при желании очистить от семян, нарезать мякоть.
Сложить чили, чеснок и стебли зелени в ступку
и растолочь в пасту, прибавив соли.

6. Положить к курице зелень, пасту из ступки,
уцхо-сунели и кусочки тклапи.
Ещё посолить и поперчить. Тушить до мягкости курицы.

Подавать чахохбили горячим.

Приятного аппетита!
✧ ✧ ✧✧ ✧
Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится
не только из ткемали, но и из любой сливы, тёрна, кизила.

✧ ✧ ✧
Уцхо-сунели – пажитник голубой.
Это народная грузинская пряность. Она отличается особым ароматом
и придаёт всем блюдам, которые содержат данную специю,
нежный ореховый аромат.
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный картофель живу_не_тужу : 25-12-2025 15:24

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Вкусный картофель

Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
photo_2025-12-24_18-11-00 (506x605, 71Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии