• Авторизация


Жемчужина мирового балета Miss_Internet / Только_для_женщин : 20-11-2025 20:00


00-1 (700x467, 57Kb)
20 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарной балерины Майи Плисецкой. Артистка танцевала на сцене с раннего возраста и завоевала любовь зрителей во многих странах, ее роли вошли в историю мирового искусства. О творческом пути и непростой судьбе символа русского балета - далее.

Как опальная артистка стала символом русского балета? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Свёкла пикантная UstEK : 20-11-2025 16:33

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Ηа заметку
Свёкла — 2 кг
Бoлгарский перец — 250 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Морковь по-мароккански: пряная закуска с уникальной заправкой UstEK : 20-11-2025 16:33

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-04-25 at 11.45 PM (700x438, 475Kb)

Морковь по-мароккански — это изысканная закуска, которая поражает своим насыщенным ароматом и пряным вкусом. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может стать самостоятельным угощением. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что морковь становится мягкой и впитывает все ароматы специй и масла, сохраняя при этом свою форму.
 
Заправка на основе лимона, чеснока и зиры придает блюду свежесть и глубину вкуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с разными соусами, приготовленные на плите или в духовке UstEK : 20-11-2025 16:31

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

От автора: 4 варианта

Как же это вкусно и просто готовить! Покажу 4 разных варианта соусов для котлет и не только. Соусы прекрасно подходят для мяса, рыбы и курицы. Они отличаются составом и дают замечательный вкус. Такие котлеты в соусе можно подавать с разными гарнирами, они разнообразят ежедневный рацион.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-самарски: нежное и ароматное блюдо для всей семьи UstEK : 20-11-2025 16:29

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-04-25 at 11.51 PM (700x441, 558Kb)

Мясо по-самарски — это блюдо, которое всегда получается невероятно нежным и ароматным благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов. Обжаренные кусочки говядины или свинины объединяются с луком и маринованными огурцами, а сметанный соус делает каждую порцию мягкой и насыщенной.
 
Это блюдо идеально подходит для подачи с любым гарниром или просто с хлебом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет идеального дрожжевого теста на примере мини-булочек с творогом и глазурью UstEK : 20-11-2025 16:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно! 

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты бисквитов, которые всегда удаются UstEK : 20-11-2025 16:26

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Amu 2001-03 Lally_Soong : 20-11-2025 09:10

Это цитата сообщения avgustina12 Оригинальное сообщение

Спицами и крючком (4)

Фотографии в альбоме «Спицами и крючком (4)» annadrianna на Яндекс.Фотках


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проста, доверчива, красива Россия, Матушка Россия... Alexandra-Victoria : 20-11-2025 07:59


[показать]

ОсеннеЗимнеПейзажное и биография - здесь


Художник Корепанов Александр Сергеевич (Россия, Екатеринбург)

От ракетостроения к живописи... ЛетнеПейзажное (часть-2)



Россия, Матушка Россия,
Кто дал тебе такое имя,
Кто Матушкой тебя назвал?
Как в тёплый свет запеленал...

Все в этом имени чудесном:
Святая вера, мягкость, вечность,
Простор некошеных полей,
Ширь океанов и морей



И тишь нетронутых опушек,
Их воспевал когда-то Пушкин,
Влюблённый в золотую Русь,
В её застенчивую грусть...

Ты-колыбель поэтов звучных
И композиторов могучих,
Бессмертных гениев не счесть,
В тебе немая тайна есть.



Проста, доверчива, красива
Россия, Матушка Россия...
(Лариса Александрова-Дмитриева)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пошёл четвертый год войны... автор - Николай Карелов Alexandra-Victoria : 19-11-2025 17:33



99a3cdc92dd8 (88x100, 21Kb)



Пошёл четвёртый год войны,
Четвёртый год война воюет,
Воюют Родины сыны,
Элита в городах жирует.

Воюют, гибнут пацаны,
Отцы воюют рядом с ними,
Масксети женщины плетут,
Простые женщины России.

Чуть что, везут «на передок»
Гуманитарку, что собрали,
И им неважно, чей сынок
Доволен будет их носками.

Шлют всё, что нужно на войне,
Бронежилеты, воду, дроны,
Шлют письма дети на войну,
В них – пожелания здоровья.

Четвёртый год идёт война,
Спецоперация, неважно,
Конца не видно ей пока,
Воюет армия отважно.

И лишь «элите» всё равно,
Кто гибнет и за что воюет,
Им важно лишь своё бабло,
Что шоу-бизнес им намоет.

А с ним – Мальдивы, Куршавель,
Забота о своём загаре,
И сколько денег в кабаке
За вечер с бабами оставил.

Проснись, страна, идёт война,
Там не игра, там гибнут люди,
Очнуться нужно ото сна,
Пусть все о праздниках забудут.

Какие шоу, если враг
Почти семь месяцев под Курском,
Где гибнут люди, стар и млад
За то, что говорят на русском …

Стоит Донецк, стоит Луганск,
Там рвутся до сих пор снаряды,
И лишь успехам на фронтах,
Как небу мирному, там рады.

Сама победа не придёт,
Её ковать повсюду нужно:
И на фронтах, где смерть и кровь,
В тылу, работая всем дружно.

Мы победим, сомнений нет,
Но лишь тогда, когда всем миром
Поймём, что Родина одна,
И будем жить в одном порыве.

© Copyright: Николай Карелов, 2025

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я уже давно не верю непогоде ноября, Ведь за ней вернётся скоро долгожданная зима... Alexandra-Victoria : 19-11-2025 12:05



[показать]

ЛетнеПейзажное - здесь


Художник Корепанов Александр Сергеевич (Россия, Екатеринбург)

От ракетостроения к живописи... ОсеннеЗимнеПейзажное (часть-1)



Я уже давно не верю непогоде ноября,
Ведь за ней вернётся скоро долгожданная зима,
Побелеет чисто поле, лес уснёт волшебным сном,
Хоровод снежинок дружных мы увидим за окном.

А пока дожди седые вместе с ветром во дворе
Безутешно сожалеют об изменчивой судьбе,
Осень, грусти не скрывая, завершила свой полёт,
В дни усталого предзимья замерзает небосвод.

Я уже давно смирился с грустью светлой ноября,
Всё однажды завершится, исчезая навсегда,
Только с нами остаются сокровенные мечты,
Если есть в душе надежда и горит огонь любви!
(© Copyright: Николай Гренков, 2025)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытный салат «Кармен» с курицей и ветчиной UstEK : 19-11-2025 11:22

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_salat_karmen_1763372474_lh_average_step_2 (700x350, 171Kb)

Этот салат универсальный: его можно приготовить в будний день или подать на праздничный стол.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Ветчина - 150 г
Помидоры - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 4 ст. ложки
Аджика - ½ ч. ложки
Сыр - 100 г
Сухарики или гренки - по желанию
 

Приготовление

1․ Куриную грудку обжарьте на растительном масле до готовности, остудите и нарежьте кубиком. В процессе не забудьте посолить.
2․ Ветчину и помидоры нарежьте кубиком такого же размера.
3․ Измельчите чеснок, затем добавьте его в майонез вместе с аджикой, перемешайте.
4․ Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в миске курицу, ветчину, помидоры и сыр. Заправьте соусом.
5․ Подавайте салат порционно, выложив с помощью кулинарного кольца, или просто так. Перед подачей посыпьте салат «Кармен» сыром или сухариками.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А-ля бризоль UstEK : 19-11-2025 11:21

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_M_height (533x300, 43Kb)


Очень рекомендую этот рецепт,
готовится очень просто
в отличии от настоящих бризолей,
а результат не отличить.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из фарша с сыром: вкусная замена приевшимся котлетам UstEK : 19-11-2025 11:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-16-25 at 07.17 PM 001 (675x420, 657Kb)

Если вы устали от привычных котлет, предлагаем вам попробовать интересный и вкусный рецепт рулета из фарша. Для его приготовления нам понадобится полкило фарша, который мы раскатаем в большой лист, добавим внутрь сырную начинку и запечем в фольге.
 
Начнем с подготовки начинки: три картофелины натираем на терке и отжимаем лишнюю влагу. Одну луковицу мелко нарезаем и помещаем в глубокую миску вместе с 500 граммами фарша. Добавляем соль, перец, сушеный базилик, разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем натираем 200 граммов сыра и мелко шинкуем петрушку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные пироги UstEK : 19-11-2025 11:15

Это цитата сообщения ЗИТТА Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит с чёрной смородиной UstEK : 19-11-2025 11:14

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

От автора:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии