• Авторизация


Автографы победы. Евгений Долматовский. Лулу_Прада : 05-05-2025 16:02





Одному поколенью на плечи -
Не слишком ли много?
Испытаний и противоречий
Не слишком ли много?...

Евгений Долматовский


!!!!!!AG01-15 (735x490, 122Kb)
Евгений Долматовский. Берлин 1945.

Накануне праздника Великой Победы мы вспоминаем поэта-фронтовика
Евгения Долматовскиго, родившегося 5 мая 1915 года.
Символично, что его юбилей 110 лет стоит в календаре
рядом с 80-летием Победы.

Военный корреспондент Евгений Долматовский прошёл всю войну, - через плен, отступление, Сталинградскую битву, - до самого Берлина. В мае 1945 года 30-летний полковник Евгений Долматовский написал свою фамилию на одной из колонн Рейхстага и читал свои стихи возле Бранденбургских ворот, был свидетелем встречи на Эльбе и присутствовал при подписании акта о капитуляции Германии. 1 мая 1945 года Долматовский вел протокол переговоров генерал-полковника Василия Чуйкова с комендантом Берлина генералом Гансом Кребсом о сдаче столицы рейха.
Но наибольшую известность получил благодаря текстам песен, ставших всенародно любимыми: «Случайный вальс» («Ночь коротка. Спят облака»), «Любимый город», «Моя любимая», «Добровольцы», «Всё стало вокруг голубым и зелёным», «За фабричной заставой», «Мы жили по соседству», «Где ты раньше был?» и др.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог фруктово-ягодный на сметане Galche / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 11:00


пирог-фруктово-ягодный.2025.04.06.512-3 (512x372, 328Kb)

Пирог на сметане из простых продуктов. Тесто готовится без использования миксера. Пирог легко и просто испечь даже на даче.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Заливной пирог с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:10


[600x450]

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:12


Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свеклы , фасоли, помидоров и перца Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:04


[640x360]

Салат из свеклы, фасоли, помидоров и перца простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Помидор крупный-1 шт
Лук красный-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Свекла-1 шт
Фасоль консервированная-1 банка
Перец сладкий-1 шт
Уксус яблочный натуральный 5% ( или лимонный сок)-2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло-2 ст.л.
Как приготовить Салат из свеклы, фасоли, помидоров и перца простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский жареный картофель Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 06:58


[700x640]

 

Прекрасный способ разнообразить свой стол!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кордон Блю Galche / Моя_кулинарная_книга : 03-05-2025 11:00



кордон-блю.2022.08.03-4 (512x380, 192Kb)

Эти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У природы своя гармония - расцветать сквозь потоки зла! Художник Чирун Илья (Россия, 1985) Лулу_Прада : 02-05-2025 23:13

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

У природы своя гармония - расцветать сквозь потоки зла! Художник Чирун Илья (Россия, 1985)


Где-то весна уже в полном разгаре, а в наших краях до поры такого буйного цветения еще далековато. Но так захотелось приблизить это время с помощью прекрасных работ художника Ильи Чируна! Любуемся вместе...


"Жизнь такая небольшая, А весна - одна в году.
Там поют лесные птицы, Там душа поет в груди..."
Вероника Тушнова


Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru
Весенняя деревня

Джованни Марради


Снова листья, как колокольчики, Зазвенели на тополях.
А дрозды – летних пений дольщики Собирают в кустах аншлаг.
А кусты белоснежно-нежные Из черёмухи облаков.
И сирени вуаль безбрежная Развивается меж домов...
.....
Отключу новостей зловоние, Чтоб усталость души прошла.
У природы своя гармония - Расцветать сквозь потоки зла!
=======
И. Самарина-Лабиринт


Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru
Вишневый сад


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (2ч.) Лулу_Прада : 02-05-2025 22:33

Это цитата сообщения liudmila_leto Оригинальное сообщение

А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (продолжение)

Восемьдесят лет спустя мы воздаём должное тем, кто героически и отважно приближал победу на фронте и в тылу.

Известные музыканты, композиторы, артисты оперы и балета - и в их жизни Великая Отечественная война вписала особую страницу.

Гремели пушки, а музы не молчали.
логотип (385x700, 178Kb)

МОДЕСТ ТАБАЧНИКОВ.
"ЭТИ ДНИ КОГДА НИБУДЬ МЫ БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ"
(ДАВАЙ ЗАКУРИМ)

В этом году исполняется 112 лет автору популярных песен о Великой Отечественной войне — композитору Модесту Ефимовичу Табачникову (1913 - 1977).
Он закончил войну в звании "гвардии майор", был награжден орденом Красной Звезды и несколькими медалями.

Заслуженный деятель искусств РСФСР, написал около 230 песен, также несколько оперетт, музыку к 7 кинофильмам и к нескольким десяткам спектаклей.
Модест Ефимович Табачников сочинил много хороших песен о войне, о фронтовой дружбе простых солдат.

Но лучшая из них - "Давай закурим".

Про эту песню Константин Симонов как-то заметил, что не было такого фронта, на котором бы ее не пели. И что сочинить ее мог только человек, знающий, что такое война и что такое солдатская жизнь на войне…
2025-04-30_08-32-11 (294x491, 149Kb)


исп.Клавдия Шульженко

Ансамбль им. А. В. Александрова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (1ч.) Лулу_Прада : 02-05-2025 22:31

Это цитата сообщения liudmila_leto Оригинальное сообщение

А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Восемьдесят лет спустя мы воздаём должное тем, кто героически и отважно приближал победу на фронте и в тылу.
Известные музыканты, композиторы, артисты оперы и балета - и в их жизни Великая Отечественная война вписала особую страницу. Многие из них выступали в госпиталях перед ранеными и, не взирая на опасность и риск, выезжали с концертами на фронт, своим творчеством вдохновляя бойцов и командиров на борьбу с немецко-фашистскими оккупантами. Бомбёжки и обстрелы, голод и холод — всё это сполна испытали многие деятели советского искусства, тем не менее, они находили в себе силы сочинять музыку, петь и танцевать на сцене, играть на музыкальных инструментах в условиях военного времени, в блокаду и на передовой.
Гремели пушки, а музы не молчали.
логотип (385x700, 178Kb)


Скрипка — главное оружие Давида Ойстраха
63740efd (700x500, 137Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Победные знамёна на Рейхстаге Лулу_Прада : 02-05-2025 20:45






В цвете Знамени Победы
Солдатом пролитая кровь!


ЦИТАДЕЛЬ32. (700x488, 83Kb)

Рейхстаг, который немцы считали не только важным объектом в системе обороны, но и цитаделью нацистского режима, был объявлен Советской властью главным символом нацизма. Именно поэтому при захвате Берлина он стал основой целью атаки для советских войск.
Подготовка к штурму Берлина началась 29 апреля. Здание Рейхстага было настоящей крепостью, которая располагалась в удобном для обороны месте и была окружена рекой и многочисленными траншеями.
Штурм Рейхстага был поручен частям 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Перед началом операции дивизиям были переданы девять красных знамен, изготовленных по типу Государственного флага СССР.
Утром 30 апреля 1945 года состоялась первая попытка штурма, которая, к сожалению, не удалась, но уже к обеду красноармейцы смогли ворваться в здание. Кровопролитные бои в охваченном огнем Рейхстаге велись буквально за каждый метр, и советские солдаты сумели сломить сопротивление противника.
Общую картину давал Георгий Константинович Жуков: "За рейхстаг шла кровопролитная битва. Подступы к нему прикрывались массивными зданиями, входившими в систему девятого центрального сектора обороны Берлина. Район рейхстага обороняли отборные эсесовские части, оснащенные танками, штурмовыми орудиями и многочисленной артиллерией…"

ЦИТАДЕЛЬ48-1. (700x596, 158Kb)
Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вареники с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 02-05-2025 14:14


домашние вареники рецепт
Если вы любите вареники, то попробуйте приготовить вареники с черникой. Они получаются сочными и очень вкусными. Понравятся не только детям, но и взрослым. Готовятся легко и просто, и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт вареников с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 мл теплой воды
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
400 г пшеничной муки. 
 
Для начинки:
200 г черники
треть стакана сахара + немного для посыпки сверху.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вареников с черникой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-s-chernikoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат закуска из помидоров и моркови Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:36


[660x400]

Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Морковь – 2 шт.
Специи для моркови по корейски – ½ ч.л.
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Помидоры – 4 шт.
Соль – ¼ ч.л.+1/4 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.+3 зуб.
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло – 3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Базилик сушеный – ½ ч.л.
Черный перец по вкусу
Как приготовить Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:31


[603x400]

Не успеваю повторять,что гениальное-просто 😁 Забирайте скорее в свою копилку,ну а мне оставьте вообще.
Ингредиенты.
 
Грудка отварная
Морковь по корейски
Яйцо отварное
Огурец свежий
Кукуруза консервированная
Майонез
Сыр твёрдый по желанию
Как приготовить Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный манник на сметане Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:19


[600x450]

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
 
Сахар - 1 стакан
 
Творог - 300 г
 
Сметана - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В​оздушный пудинг Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:12


[560x700]

Ингредиенты:
 
Бренди — 10 мл
Мёд — 15 г
Сахар — 60 г
Яйца — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 370 мл
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 10 г
Сахар — 25 г
Мука — 30 г
Варёная карамель (опционально)
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий десерт: рецепт творожного суфле с бананом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:01


[700x459]

Ингредиентов – минимум, удовольствия – максимум. Тебе не нужна даже духовка – его можно приготовить в микроволновке за несколько минут (а на фигуре он не отразится).
Ингредиенты
Спелый банан — 1 шт.
Творог в брикетах — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Разомни банан вилкой, добавь к нему яйцо и творог. Все тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
Смесь выложи в силиконовые или керамические формочки.
Поставь формочки в микроволновку на 5 минут.
Если время истекло, а суфле не достаточно пропеклось, включи микроволновку еще на пару минут.

5 творожных десертов, которые не испортят фигуру

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 30-04-2025 14:21


булочки из дрожжевого теста рецепт
Эти мягкие булочки на ужин просто неотразимы, а ингредиенты для них, скорее всего, всегда есть у вас в кладовке. Булочки не слишком сладкие, и их можно подавать как сладкие булочки с джемом и маслом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот простой рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для их приготовления:
4 стакана просеянной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
300 мл молока
4 ст. л. несолёного сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить мягкие и вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostihe-i-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырное печенье Ipola / Моя_кулинарная_книга : 29-04-2025 07:17


2835299_sirnoe (700x480, 54Kb)

Ингредиенты:
 
Твердый сыр (тертый) — 140 г
Пшеничная мука — 110 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 50 г
Соль — опционально
Пряности — по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с красной рыбой и горошком Ipola / Моя_кулинарная_книга : 29-04-2025 07:05


2835299_Salat_s_krasnoi_riboi_i_goroshkom (700x466, 111Kb)

Ингредиенты:
 
Картофель — 2 шт.
Зелёный горошек — 1 горсть
Слабосолёная семга — 80 г
Салатные листья — 50 г
Яйца — 2 шт.
Для заправки:
 
Оливковое масло — 1 ст. л.
Французская горчица — 1½ ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мёд или сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии