• Авторизация


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СОРНЯКОВ: 23 вкусных и полезных рецепта NinaL : 01-05-2025 16:09

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СОРНЯКОВ: 23 вкусных и полезных рецепта

В саду и на грядках всегда полно непрошеных "гостей", именуемых сорняками. Дачники их не любят и борются с ними всеми возможными способами. Но оказывается, некоторые сорняки можно употреблять в пищу – готовить из них супы, салаты и даже печь пироги.

Сорняки на самом деле представляют собой кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Употребление некоторых сорных растений в пищу способствует повышению иммунитета и очищению организма. А с помощью съедобных сорняков избалованные кулинарными изысками современные люди могут легко разнообразить свой рацион.

ОДУВАНЧИК

1 (640x427, 289Kb)
Фото: shutterstock.com / Andrei Nekrassov

Одуванчики окружают нас везде и всюду. На грядках это один из самых распространенных сорняков. Но многие даже не догадываются, что листья одуванчика можно использовать для приготовления салатов, супов и даже… варенья! Из цветков делают вино, а из корня – кофе. Что можно приготовить из одуванчика:

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивы крючком NinaL : 01-05-2025 15:32

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Мотивы крючком

В этой книге представлена коллекция из 55 выразительных мотивов и полное руководство по выбору цветов пряжи и их грамотному сочетанию, а также 5 мастер-классов по вязанию предметов домашнего декора и аксессуаров. Откройте для себя яркие вариации вязанных крючком узоров: от традиционного бабушкиного квадрата до более сложных форм – эти эффектные мотивы являются строительными блоками для создания уникальных и потрясающих проектов. Иллюстрации, понятные схемы и подробные описания вязания помогут вам воплотить любую задумку в реальность.
Page_000012589d42efe9a9150.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Славный праздник Первомай.. MISTER_MIGELL : 01-05-2025 13:34

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Славный праздник Первомай..

Первомай наступил, и желаю, чтобы с ним пришло самое теплое весеннее солнышко! Пусть любой труд будет по силам и в радость! Чтобы каждое утро начиналось бодро, с улыбкой и хорошим настроением!

Спасибо Марине Матвеевой за картинку




Серия сообщений "1 мая":

Часть 1 - С праздником Первомая!
Часть 2 - 1 мая во Франции отмечают - День ландышей!
...
Часть 25 - 1 Мая - Мир Труд Май !
Часть 26 - С наступающим праздником 1 Мая !
Часть 27 - Славный праздник Первомай..
Часть 28 - Первомай — отличный праздник!


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Мой муж вялый": написала после брачной ночи расстроенная принцесса MISTER_MIGELL : 01-05-2025 13:31


- Она худощава, некрасива и я не хочу её в качестве своей жены!, - протестовал Карл Астурийский.

В ответ Мария Луиза воскликнула после брачной ночи: - мой муж вялый, он слаб здоровьем, изнежен и бледен!

Казалось, брак 14-летней принцессы, внучки короля Людовика XV, с испанским инфантом обречен на провал. Но, к удивлению многих, Мария Луиза нашла плюсы в слабости своего мужа, играя доминирующую роль в их браке и политике.

Мария Луиза Бурбон-Пармская, будущая королева Испании, узнала о своём будущем замужестве с кузеном Карлом, наследником испанского трона, в возрасте около 10 лет. Этот брак, организованный их отцами, был заключен с целью укрепить семейные узы между Бурбонами — династическим союзом между королевскими семьями, правившими в разных частях Европы.

3085196_mariya_lyiza (552x700, 597Kb)

Мария Луиза

Заносчивая принцесса

Эта новость переполнила Марию Луизу гордостью, ведь она уже представляла себя королевой. Несмотря на то, что её детство прошло в небольшом и малозначительном герцогстве, её характер с ранних лет отличался самоуверенностью и высокомерием.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)3085196_daleekrasnii_2 (83x56, 7Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
1 мая! Елена__Станиславовна : 01-05-2025 13:18

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

1 мая!

Был красивый праздник в мае
У советской детворы!
С ностальгией вспоминаю
Флаги, веточки, шары.

Всюду музыка гремела,
На парад колонной шли.
Вся страна смеялась, пела,
На плечах детей несли.

В каждом городе кричали
Громогласное «УРА!»
Славно праздник отмечали!
Было это как вчера…

До сих пор в душе пылает
Кумачовая заря!
Здравствуй, праздник Первомая!
Красный день календаря

Любовь Нефедова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первомай шагает по планете! дракоша52 : 01-05-2025 13:10


 

Луппов Сергей. Первое мая в Одессе.
Луппов Сергей. Первое мая в Одессе..jpg
Кустодиев Борис Михайлович. Первомайский Парад. Петроград. Марсово Поле. 1920.
Кустодиев Борис Михайлович. Первомайский Парад. Петроград. Марсово Поле. 1920.jpg
Юон Константин Фёдорович. Первомайская демонстрация на Красной площади в 1929 году.
Юон Константин Фёдорович. Первомайская демонстрация на Красной площади в 1929 году..jpg

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Teddi Parker — американская художница-самоучка из города Форт-Коллинз, Колорадо. Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:56


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонник (песочное тесто). Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:54


 

Нам понадобится:
✔3 стакана муки (~450 гр)
✔0,5 стакана сахара
✔200 гр сливочного масла
✔200 гр жирной сметаны
✔0,5 ч.л соды
✔1 лимон
✔1 стакан сахара
✔2 ч.л крахмала

Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.

Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.

От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения🌞

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный салат из капусты! Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Птичье молоко» Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:51




 

Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л

1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С

Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.

1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котик заметил, что хозяину с больной ногой уделяют больше внимания, и начал специально хромать на одну лапку Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Строительство моста в Китае - масштаб впечатляет Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужчина смог спастись от белого медведя. Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:48




 

Хищник пришёл в посёлок «Арктикугля» на Шпицбергене в поисках еды. И нашёл мужчину, который попытался напугать зверя выстрелами, но смог спастись от мишки, умчав на снегоходе.

В итоге Михалыч остался грустно сидеть в одиночестве

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анютины глазки в вышивке Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:46


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соломко Сергей Сергеевич (1867—1928 гг.) — русский художник, иллюстратор, график, акварелист Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:43


 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Carolina Herrera/ Autumn/Winter 2025-26 Ангарск : 01-05-2025 12:36

Это цитата сообщения ragozza Оригинальное сообщение

dbe854804a493bb4ed543e8eaba938ac_3707 (466x700, 226Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисандро Рота Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:27


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:23


 

автор Любовь Брянцева

Я нашла этот рецепт в старой книге о русской кухне, которую храню очень бережно. Она у меня хранится без палитурки, без начала и конца, такой кусочек книги. Рецепт этого супа приписывают Игнатию Радецкому, знаменитому кулинару и автору трехтомной книги «Альманах гастрономов» вышедшей в 1852-1855 годах. Книга была рассчитана на людей разного достатка, для всех блюд были рассчитаны цены, количество продуктов в зависимости от ожидаемых персон за столом. Я пересчитала количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю.

Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 6 горстей нарезанного щавеля, 3-4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 200 г белого хлеба, около 2 литров куриного бульона или воды, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.

Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку: разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками (я это делаю венчиком) и влить в кипящий суп. Варить 5 секунд, тщательно перемешать, а затем выключить огонь. Суп накрыть крышкой, он готов.

 

Приготовить хлебную заправку: на растительном масле поджарить нарезанный кубиками белый хлеб до золотистого цвета, в конце жарки перемешать гренки с взбитыми белками и посолить. Заправку нужно разложить по тарелками и залить слегка остывшим супом.

 

При подаче, в тарелки можно положить рубленую зелень укропа, хотя в оригинальном рецепте укроп и другая зелень отсутствуют.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Милыe такиe oлeнята, дeтки кушать хoтят Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:20




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии