В саду и на грядках всегда полно непрошеных "гостей", именуемых сорняками. Дачники их не любят и борются с ними всеми возможными способами. Но оказывается, некоторые сорняки можно употреблять в пищу – готовить из них супы, салаты и даже печь пироги.
Сорняки на самом деле представляют собой кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Употребление некоторых сорных растений в пищу способствует повышению иммунитета и очищению организма. А с помощью съедобных сорняков избалованные кулинарными изысками современные люди могут легко разнообразить свой рацион.
ОДУВАНЧИК
Фото: shutterstock.com / Andrei Nekrassov
Одуванчики окружают нас везде и всюду. На грядках это один из самых распространенных сорняков. Но многие даже не догадываются, что листья одуванчика можно использовать для приготовления салатов, супов и даже… варенья! Из цветков делают вино, а из корня – кофе. Что можно приготовить из одуванчика:
В этой книге представлена коллекция из 55 выразительных мотивов и полное руководство по выбору цветов пряжи и их грамотному сочетанию, а также 5 мастер-классов по вязанию предметов домашнего декора и аксессуаров. Откройте для себя яркие вариации вязанных крючком узоров: от традиционного бабушкиного квадрата до более сложных форм – эти эффектные мотивы являются строительными блоками для создания уникальных и потрясающих проектов. Иллюстрации, понятные схемы и подробные описания вязания помогут вам воплотить любую задумку в реальность.
![]() |
Серия сообщений "1 мая":
Часть 1 - С праздником Первомая!
Часть 2 - 1 мая во Франции отмечают - День ландышей!
...
Часть 25 - 1 Мая - Мир Труд Май !
Часть 26 - С наступающим праздником 1 Мая !
Часть 27 - Славный праздник Первомай..
Часть 28 - Первомай — отличный праздник!
- Она худощава, некрасива и я не хочу её в качестве своей жены!, - протестовал Карл Астурийский.
В ответ Мария Луиза воскликнула после брачной ночи: - мой муж вялый, он слаб здоровьем, изнежен и бледен!
Казалось, брак 14-летней принцессы, внучки короля Людовика XV, с испанским инфантом обречен на провал. Но, к удивлению многих, Мария Луиза нашла плюсы в слабости своего мужа, играя доминирующую роль в их браке и политике.
Мария Луиза Бурбон-Пармская, будущая королева Испании, узнала о своём будущем замужестве с кузеном Карлом, наследником испанского трона, в возрасте около 10 лет. Этот брак, организованный их отцами, был заключен с целью укрепить семейные узы между Бурбонами — династическим союзом между королевскими семьями, правившими в разных частях Европы.
Мария Луиза
Эта новость переполнила Марию Луизу гордостью, ведь она уже представляла себя королевой. Несмотря на то, что её детство прошло в небольшом и малозначительном герцогстве, её характер с ранних лет отличался самоуверенностью и высокомерием.
Был красивый праздник в мае
У советской детворы!
С ностальгией вспоминаю
Флаги, веточки, шары.
Всюду музыка гремела,
На парад колонной шли.
Вся страна смеялась, пела,
На плечах детей несли.
В каждом городе кричали
Громогласное «УРА!»
Славно праздник отмечали!
Было это как вчера…
До сих пор в душе пылает
Кумачовая заря!
Здравствуй, праздник Первомая!
Красный день календаря
Любовь Нефедова
Нам понадобится:
3 стакана муки (~450 гр)
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л соды
1 лимон
1 стакан сахара
2 ч.л крахмала
Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.
Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.
От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения
Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.
Хищник пришёл в посёлок «Арктикугля» на Шпицбергене в поисках еды. И нашёл мужчину, который попытался напугать зверя выстрелами, но смог спастись от мишки, умчав на снегоходе.
В итоге Михалыч остался грустно сидеть в одиночестве
автор Любовь Брянцева
Я нашла этот рецепт в старой книге о русской кухне, которую храню очень бережно. Она у меня хранится без палитурки, без начала и конца, такой кусочек книги. Рецепт этого супа приписывают Игнатию Радецкому, знаменитому кулинару и автору трехтомной книги «Альманах гастрономов» вышедшей в 1852-1855 годах. Книга была рассчитана на людей разного достатка, для всех блюд были рассчитаны цены, количество продуктов в зависимости от ожидаемых персон за столом. Я пересчитала количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 6 горстей нарезанного щавеля, 3-4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 200 г белого хлеба, около 2 литров куриного бульона или воды, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.
Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку: разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками (я это делаю венчиком) и влить в кипящий суп. Варить 5 секунд, тщательно перемешать, а затем выключить огонь. Суп накрыть крышкой, он готов.
Приготовить хлебную заправку: на растительном масле поджарить нарезанный кубиками белый хлеб до золотистого цвета, в конце жарки перемешать гренки с взбитыми белками и посолить. Заправку нужно разложить по тарелками и залить слегка остывшим супом.
При подаче, в тарелки можно положить рубленую зелень укропа, хотя в оригинальном рецепте укроп и другая зелень отсутствуют.