• Авторизация


Что делать, если это любовь???? Лариса_Воронина : 17-06-2025 08:31



STIV-KENKS5018d6cbfa08372f.jpg
Дочь моей подруги вышла замуж за турка. Она с ним познакомилась на отдыхе в Анталии, влюбилась, год они переписывались и перезванивались, а потом он ее увез к себе домой в Турцию. Она - единственная дочь, поэтому родители всячески отговаривали ее от этого брака, просили его, чтобы он переехал в Москву, но ничего не получилась и Таня уехала в Турцию. А через полгода вернулась домой. В настоящее время решается вопрос - что делать? Разводиться или им вместе жить в России?

На эту тему я прочитала мудрые мысли Марии Арбатовой в старом номере газеты "Комсомольская правда", которые я сохранила на даче.....

Мария пишет: "Живите с иностранцем, но в своей стране ! Учитывая глобализацию, смешанных браков будет все больше и больше. Но очень болезненные проблемы здесь возникают при разводах, потому что женщины не стремятся знакомиться с законодательством стран, где проживают их суженые, и не умеют читать брачный договор. Как результат - бесконечные суды и оставленные за границей дети. Самое главное правило: для того, чтобы у вас был счастливый брак с иностранцем, вы должны жить на территории своей страны, как это делаю я ! Если выбирать мужа и отца своих детей между западным человеком и человеком из Индии, то , конечно, индеец. Но если вы с ним уедете в Индию, то будете жить под прицелом всей его семьи, к чему мы здесь абсолютно не привыкли. Что касается поисков женихов в Сети, то здесь вы абсолютно не защищены. 90% мужчин, которые ищут жену из более бедной страны по Интернету или через брачные агентства, это всякое вторсырье и неликвиды. С шизофренией, уголовным прошлым. Наши женщины привыкли иметь мужа - подкаблучника и всем распоряжаться, а там не забалуешь. Немцы реально считают число съеденных конфет, англичанин может сказать, что за месяц лимит на горячую воду исчерпан, потому что вы плещетесь в ванной. Лучше брать людей близких по менталитету. Это граждане СНГ и индийцы. Такие же философы, лентяи и романтики..."

Художник Стив Хэнкс
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгения Жаркова. Есть люди, которые дороги... Лариса_Воронина : 17-06-2025 08:30



ZDOZNIK-OLEG-SUPEREKO.md.jpg
Есть люди, которые дороги лишь потому, что есть.
Мы с ними сегодня порознь, но кажется, все же - здесь.
Они не шуты, не праведники, не лепят на грудь крестов,
Но знают, что жизнь как маятник, и центр у него - любовь.

Есть люди, которые дороги за гранью дорог и дней,
За ночью - бессонной, долгою - и скрипами фонарей.
Они не глупцы, не мистики, не просят в чуму на пир,
Но знают, что там, где истина - единственно верный мир.

Есть люди, которые дороги, когда опостылел свет,
И мнятся повсюду вороги, и выхода больше нет.
Они не толкают истово с амвона крутых речей,
Но дарят тот край, где с листьями воркует лесной ручей.

Есть люди, которые дороги - не платой, а просто так.
В далеком и шумном городе, к которому век - и шаг.
Они не звенят монетою пустых и беспечных фраз,
Но помнят мечты заветные: свои - и мои подчас…


© Copyright: Евгения Жаркова
Свидетельство о публикации №105102801850
https://stihi.ru/2005/10/28-1850
Художник Олег Супереко
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Замороженная стручковая фасоль: вкусный рецепт приготовления с курицей в чесночном соусе! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 17-06-2025 08:08


Screen Shot 06-14-25 at 04.32 PM (700x449, 451Kb)

Куриные бедра в сочетании со стручковой фасолью — это идеальное сочетание, особенно когда их готовят на сковороде с обжаренным чесноком, луком и ложкой домашнего лечо. Результат получается нежным, насыщенным и ароматным благодаря свежей зелени и вкусному соусу, который прекрасно дополняет блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Жан Вергас. Маленькая трагедия. Алевтина_Серова : 17-06-2025 07:45


17 (560x700, 168Kb)
Бельгийский художник Жан Вергас (1834 - 1896). Маленькая трагедия.

На этой картине художник изобразил маленькую девочку, которая в растерянности стоит в углу, схватившись за кресло. В руке у юной леди можно увидеть ракетку для бадминтона, а на полу — воланчик, из чего можно сделать вывод, что в процессе бурной игры малышка задела ценное фарфоровое блюдо и разбила его.

Девочка смотрит на испорченный предмет декора и думает о том, что на это скажут её родители. Они могут быть очень огорчены, увидев испорченное имущество.
Хотя, возможно, девочке не грозит наказание, ведь обстановка в доме довольно богатая, поэтому купить новую чашу для хозяев не составит труда. Скорее всего мать с отцом немного пожурят маленькую шалунью и простят ей её оплошность.

Картину создал бельгийский художник Жан Вергас, который большое место в своём творчестве уделял детям. Обычно юные герои сюжетов Вергаса заняты невинными забавами, но на картине «Маленькая трагедия» живописец решил изобразить последствия активной игры в доме.

Сюжет картины Вергаса, очень похож на сюжет картины Анри Гийома Шлезингера «Небольшая оплошность». Там также девочка стоит над разбитой вазой и размышляет и предстоящем наказании.
Источник


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ Сима_Пекер : 17-06-2025 07:29

Это цитата сообщения Акулка Оригинальное сообщение

РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ





Серия сообщений "Рулеты":

Часть 1 - Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета с джемом
Часть 2 - Лимонный рулет за 20 минут
...
Часть 12 - Сладкое чудо за 5 минут.
Часть 13 - Лаваш и тыква.
Часть 14 - РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 17-06-2025 07:11


 
Перстень
Западная Европа
16 в.
Золото, серебро, изумруд, бриллианты, эмаль
 
 
Серебряная позолоченная пряжка «La Nuit» с изображением спящей женщины в окружении маков, Франция, около 1900 г.
 
 
#Graff Diamonds представил, возможно, одну из самых дорогих брошей в мире на выставке TEFAF в Маастрихте: павлина из бриллиантов стоимостью 100 миллионов долларов с голубым бриллиантом 20,02 карата. (март 2013 г.)

Эту драгоценную птицу украшают 1305 бриллиантов, включая несколько очень ценных цветных бриллиантов общим весом 120,81 карата.
Звезда изделия — грушевидный бриллиант Fancy Deep Blue весом 20,02 карата. От этого звездного голубого бриллианта веером расходится ряд белых, розовых, желтых, оранжевых и даже зеленых бриллиантов. Если вы хотите более сдержанный образ, центральный элемент из голубого бриллианта можно снять и носить отдельно.
 
 
Браслет Марии Текской.

Сочетание яркого цвета и холодного блеска прозрачных кристаллов создает невероятный эффект. Рубиновый браслет с множеством йоркских роз был одним из самых любимых у королевы Марии.
 
 
Украшение для шляпы (изумрудный набор), Иоганн Мельхиор Динглингер, до 1719 г., музей Grünes Gewölbe, Дрезден. Такой застежкой по иоде того времени прикрепляли поля к тулье широкополой шляпы.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного юмора Юрий_Дуданов : 17-06-2025 07:10


 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Добрым Утром! Юрий_Дуданов : 17-06-2025 07:10


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка, словно из детства. Юрий_Дуданов : 17-06-2025 07:02




 

Ингредиенты:

• Яйцо — 3 шт.
• Соль щепотка.
• Сахар — 3 ст. л.
• Манка — 3 ст. л.
• Сметана — 3 ст. л.
• Творог (жирность любая)500гр.

👩‍🍳 Способ приготовления:

1. Складываем все ингредиенты в миску и тщательно пробиваем блендером до однородности.
2. Выливаем массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Или же просто смажьте форму маслом.
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов минут 40-45.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
• Дэя - Мой герой • «Песни от всей души» с Андреем Малаховым Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:42




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснее торта, на скорую руку без выпечки, на праздничный стол ! Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:41




 

Хочется наслаждаться каждой ложечкой.

 

Ингредиенты на форму 17*17:
Для крема:
• песочное печенье - 200 гр
• яйцо - 1 шт
• сахар - 50 гр
• соль - щепотка
• мука - 20 гр
• кукурузный крахмал - 20 гр
• молоко - 500 мл
• сливочное масло - 50 гр

 

Для глазури:
• растительное масло - 50 гр
• Молочный шоколад - 90 гр

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный люля-кебаб, приготовленный в духовке. Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:39




 

Для приготовления вам понадобятся:

1 кг фарша;
2 луковицы;
1 болгарский перец;
1 пучок кинзы;
100 мл воды комнатной температуры;
специи по вкусу: соль, чёрный перец, паприка.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:38


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍥 Белковый заварной крем — лёгкий, воздушный и идеально держит форму! Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:34


 

Идеален для тортов, пирожных и трубочек. А главное — готовится всего из трёх ингредиентов! 🎂

 

🔴 Ингредиенты:
🍚 Сахар — 200 г
💧 Вода — 100 мл
🥚 Белки — 4 шт.
🧂 Щепотка соли (по желанию)

 

🔴 Как приготовить:
Сахар залейте водой и поставьте на средний огонь.
Варите сироп до пробы на мягкий шарик (обычно 3–5 минут после закипания).
Чтобы проверить, готов ли сироп: капните немного в холодную воду. Если можно скатать мягкий шарик — он готов.
Тем временем взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.
Вливайте горячий (не кипящий!) сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Взбивайте крем ещё 7–10 минут, пока он не станет устойчивым, блестящим и густым.

 

💡 Совет:
Белки взбиваются лучше, если они охлаждены. А миска и венчики — чистые и сухие!
Крем сразу готов к использованию — идеально ложится в кондитерский мешок, не расплывается и долго держит форму. Отлично подходит для украшения домашних десертов! 🍰

 

Пусть твоя выпечка будет не только вкусной, но и красивой! ✨👨‍🍳
Приятного творчества и сладких успехов! 💛

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ниминущий Валерий (1960 г.) Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:33


 

Художник из Твери может создавать не только картины, но и музыку! На своей странице в интернете он пишет: "Простой русский человек. Внук пастуха и сын крестьянина..." Последнее время практически не занимается сочинением музыки и живописью, а сосредоточился на ведении блога в интернете. У Валерия есть свой, независимый канал, где он пропагандирует ведическое христианство.

Ниминущий - выпускник училища им. Венецианова (г. Калинин). Первое время занимался оформительской деятельностью, а в начале 90-х занял пост председателя цеха "Художники Верхневолжья".

Его работы полны строгой и величественной, но живой красоты. Настоящие классические пейзажи русской природы.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗРОЖДЕНИЕ СОВЕТСКИХ ПЫШЕК НА СКОВОРОДЕ😋 Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:29


 

✅ Ингредиенты:
- Молоко (или сыворотка) — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — около 2,5-3 стаканов

 

✅ Приготовление:
🔹1. Нагрейте молоко до 37°C. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.
🔹2. К поднявшимся дрожжам добавьте масло и соль, перемешайте.
🔹3. Введите 2,5 стакана просеянной муки, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поставьте под пленку и полотенце. Через 30 минут обомните и дайте подняться повторно.
🔹4. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики и раскатайте в лепешки толщиной 0,5-0,7 мм. Размер лепешек доведите до диаметра вашей сковороды.
🔹5. Жарьте пышки с обеих сторон до румяности на среднем огне по 2 минуты на каждую сторону.
🔹6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу же смажьте горячие пышки сметаной, можно посыпать сахаром. Сложите друг на друга, продолжая смазывать сметаной.

 

Приятного аппетита

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Непослушный котенок" © , 1953 г. Юрий_Дуданов : 17-06-2025 06:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии