|
Бельгийский художник Жан Вергас (1834 - 1896). Маленькая трагедия.
На этой картине художник изобразил маленькую девочку, которая в растерянности стоит в углу, схватившись за кресло. В руке у юной леди можно увидеть ракетку для бадминтона, а на полу — воланчик, из чего можно сделать вывод, что в процессе бурной игры малышка задела ценное фарфоровое блюдо и разбила его.
Девочка смотрит на испорченный предмет декора и думает о том, что на это скажут её родители. Они могут быть очень огорчены, увидев испорченное имущество.
Хотя, возможно, девочке не грозит наказание, ведь обстановка в доме довольно богатая, поэтому купить новую чашу для хозяев не составит труда. Скорее всего мать с отцом немного пожурят маленькую шалунью и простят ей её оплошность.
Картину создал бельгийский художник Жан Вергас, который большое место в своём творчестве уделял детям. Обычно юные герои сюжетов Вергаса заняты невинными забавами, но на картине «Маленькая трагедия» живописец решил изобразить последствия активной игры в доме.
Сюжет картины Вергаса, очень похож на сюжет картины Анри Гийома Шлезингера «Небольшая оплошность». Там также девочка стоит над разбитой вазой и размышляет и предстоящем наказании.
Источник
Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета с джемом
Часть 2 - Лимонный рулет за 20 минут
...
Часть 12 - Сладкое чудо за 5 минут.
Часть 13 - Лаваш и тыква.
Часть 14 - РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты:
• Яйцо — 3 шт.
• Соль щепотка.
• Сахар — 3 ст. л.
• Манка — 3 ст. л.
• Сметана — 3 ст. л.
• Творог (жирность любая)500гр.
Способ приготовления:
1. Складываем все ингредиенты в миску и тщательно пробиваем блендером до однородности.
2. Выливаем массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Или же просто смажьте форму маслом.
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов минут 40-45.
Приятного аппетита!
Хочется наслаждаться каждой ложечкой.
Ингредиенты на форму 17*17:
Для крема:
• песочное печенье - 200 гр
• яйцо - 1 шт
• сахар - 50 гр
• соль - щепотка
• мука - 20 гр
• кукурузный крахмал - 20 гр
• молоко - 500 мл
• сливочное масло - 50 гр
Для глазури:
• растительное масло - 50 гр
• Молочный шоколад - 90 гр
Для приготовления вам понадобятся:
1 кг фарша;
2 луковицы;
1 болгарский перец;
1 пучок кинзы;
100 мл воды комнатной температуры;
специи по вкусу: соль, чёрный перец, паприка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Идеален для тортов, пирожных и трубочек. А главное — готовится всего из трёх ингредиентов!
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Белки — 4 шт.
Щепотка соли (по желанию)
Как приготовить:
Сахар залейте водой и поставьте на средний огонь.
Варите сироп до пробы на мягкий шарик (обычно 3–5 минут после закипания).
Чтобы проверить, готов ли сироп: капните немного в холодную воду. Если можно скатать мягкий шарик — он готов.
Тем временем взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены.
Вливайте горячий (не кипящий!) сироп в белки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Взбивайте крем ещё 7–10 минут, пока он не станет устойчивым, блестящим и густым.
Совет:
Белки взбиваются лучше, если они охлаждены. А миска и венчики — чистые и сухие!
Крем сразу готов к использованию — идеально ложится в кондитерский мешок, не расплывается и долго держит форму. Отлично подходит для украшения домашних десертов!
Пусть твоя выпечка будет не только вкусной, но и красивой!
Приятного творчества и сладких успехов!
Художник из Твери может создавать не только картины, но и музыку! На своей странице в интернете он пишет: "Простой русский человек. Внук пастуха и сын крестьянина..." Последнее время практически не занимается сочинением музыки и живописью, а сосредоточился на ведении блога в интернете. У Валерия есть свой, независимый канал, где он пропагандирует ведическое христианство.
Ниминущий - выпускник училища им. Венецианова (г. Калинин). Первое время занимался оформительской деятельностью, а в начале 90-х занял пост председателя цеха "Художники Верхневолжья".
Его работы полны строгой и величественной, но живой красоты. Настоящие классические пейзажи русской природы.
Ингредиенты:
- Молоко (или сыворотка) — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — около 2,5-3 стаканов
Приготовление:
1. Нагрейте молоко до 37°C. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.
2. К поднявшимся дрожжам добавьте масло и соль, перемешайте.
3. Введите 2,5 стакана просеянной муки, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поставьте под пленку и полотенце. Через 30 минут обомните и дайте подняться повторно.
4. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики и раскатайте в лепешки толщиной 0,5-0,7 мм. Размер лепешек доведите до диаметра вашей сковороды.
5. Жарьте пышки с обеих сторон до румяности на среднем огне по 2 минуты на каждую сторону.
6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу же смажьте горячие пышки сметаной, можно посыпать сахаром. Сложите друг на друга, продолжая смазывать сметаной.
Приятного аппетита