Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
►Молоко — 150 мл
►Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
►Яйцо — 1 шт.
►Сметана — 1 ст. л.
►Сахар — 1,5 ст. л.
►Соль — 0,5 ч. л.
►Масло сливочное — 50 г
►Мука — 370 г
Начинка:
►Яблоки (небольшие) — 3 шт.
►Сахар тростниковый — 40 г
►Корица —0,5 ч. л.
►Растительное масло — для смазки формы
Приготовление
1. В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма, минут на 25-30.
2. Тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объёме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.
Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей
(если останется).
4. Оставить минут на 15 в тёплом месте,
чтобы дольки немного "подошли".
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20-25 минут,
до румяности.
5. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|