• Авторизация


✨«Собачий вальс» Dmitry_Shvarts : 12-11-2025 10:00


Музыка, известная в России под названием «Собачий вальс», в Германии, Бельгии и Нидерландах называется «Блошиный вальс», в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька» ,в Венгрии — «Ослиный марш», во Франции и в Польше — «Котлеты (отбивные)», в Швейцарии — «Котлетный вальс», в Дании — «Фрикадельки убегают через забор», в Мексике — «Маленькие обезьянки», а на Майорке — «Полька дураков».

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДОЛЯКА ПРО ОДЕССКУЮ ОБЛ. ---https://vk.com/video-213221007_456241477 Рябина-рябинушка : 12-11-2025 08:38


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Алена Васильченко. Лето, прочти мне сказки... Лариса_Воронина : 12-11-2025 04:19



image
Лето, прочти мне сказки – я до сих пор в них верю:
в счастье любой развязки, в смыслы любой потери.
Верю – взойдут цветами зерен добра посевы,
верю, что правят нами Добрые Королевы…
7
Что Белоснежке - крошке тысячу лет не спится –
смотрит в свое окошко и ожидает принца,
а сквозь снега и зимы, зло победив в погоне,
едет за ней любимый, мчатся лихие кони.
image
Верю, что снег растает и превратится в слезы.
Герда отыщет Кая. Снова посадит розы.
Им не страшна усталость, крепко держась за руки.
А постучится старость – розы раздарят внукам…
image
Верю, что темной ночью – там, где дурман шалфея,
в домиках спят цветочных крепко Малютки-Феи:
росы блестят, как брошки, на волосах кудрявых,
им укрывают ножки травы, как одеяла…
image
Море бурлит надменно, ветер покой нарушит…
Это не просто пена – это русалок души.
Груды камней безмолвно тайны от взглядов скроют:
там, в глубине бездонной, царство стоит морское.
image
Верю, что в царстве этом чудо живет в глубинах,
и наполняет светом жемчуг дома из тины…
Верю – рыбак отважный, с белой, как снег, улыбкой,
все же поймал однажды ту золотую рыбку.
image
Он загадал не замки – больше ему досталось:
в счастье, в своей землянке, встретить с любимой старость…
Верю, что на дороге, там, где шумят дубравы,
бродит монах убогий и собирает травы:
голос его манящий, путь – меж болот и кочек,
а на ногах – звенящий, маленький колокольчик…
Ходит он средь ромашек, бьет в колокольчик звонко,
чтоб не давить букашек, кои бегут по норкам.
image
Солнце целует лунный свет на закате летнем.
Думает хмуро думы дуб-великан столетний.
А на цепи, у сруба – жмурит котенок глазки.
Сяду я возле дуба. Пусть мне расскажет сказки!..
image
Полночь придет неслышно, волос распустит медный.
И хоровод под вишней в селах заводят ведьмы…
Оле Лукойе дразнит Дрему за старой дверью.
Лето, прочти мне сказки… Я до сих пор в них верю!..


Алена Васильченко
https://sobiratelzvezd.ru/leto-prochti-mne-skazki-ya-do-six-por-v-nix-veryu/
Художники: интернет, мультфильм, В.Ерко, В.Кирдий, А.Ломаев, Б.Шавырин,
В. Нечитайло, А.Логинова, Ника Гольц.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Наполеон на сковороде Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:45


[333x700]
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии